Prélevement de la langue de l'orignal

Partagez vos recettes de cuisine....


Prélevement de la langue de l'orignal

Message » 19 Oct 2011, 17:37


rider44

Message(s) : 48
Inscrit le : 13 Août 2007


J'ai prélever les langues de deux orignaux seulement que le lendemain de l'abattage sois a peu pres vingt-quatre heures apres l'abattage je les ai lavé mis dans un sac et sur la glaces,pensez vous qu'ils sont encore bonne ? Question Question car en les sortant du sac j'ai trouvé qu'il y avait une drole d'odeur,pour l'instant je les ai relavé plus en profondeur et mis au congélateur.

Re: Prélevement de la langue de l'orignal

Message » 19 Oct 2011, 19:07


Avatar de l’utilisateur

trappeur

Message(s) : 3147
Localisation : la tuque
Inscrit le : 21 Déc 2008


normallement moi je l es enleve le jour meme mais si y faisais pas trop chaud elles devrais etre bonne

prélevement de la langue

Message » 19 Oct 2011, 20:10


rider44

Message(s) : 48
Inscrit le : 13 Août 2007


non y fesait pas trop chaud 5 ou 6 dgré la nuit beaucoup de vent le jour et tres nuageux

Re: Prélevement de la langue de l'orignal

Message » 19 Oct 2011, 23:18


Nini

Message(s) : 419
Âge : 49
Localisation : LANAUDIERE
Localisation: LANAUDIERE
sexe: F
Inscrit le : 23 Mars 2009


Moi je connais un gars qui mange ca pis il dit que elle doit etre tres fraiche récolté toute suite sinon il y a trop de bactérie qui ce forme sur la langue.C'est toi qui le sais mais moi jen mangerais pas...

Re: Prélevement de la langue de l'orignal

Message » 20 Oct 2011, 06:48


pepet

Message(s) : 3907
Âge : 70
Localisation : charlevoix la malbaie
Zone: 27est
Inscrit le : 5 Août 2007


elle sont encore tres bonne tu les fait boullirent et tu le pleme et apres tu es fait cuire a la poele avec du vin merveileux

Re: Prélevement de la langue de l'orignal

Message » 20 Oct 2011, 08:18


Avatar de l’utilisateur

dgunner

Message(s) : 320
Âge : 49
Localisation : Gatineau
Zone: 27 ouest
Inscrit le : 1 Nov 2009


D'accord avec le Pepet, pas de trouble à manger ca..

Re: Prélevement de la langue de l'orignal

Message » 20 Oct 2011, 15:41


marcel pelchat

Message(s) : 134
Inscrit le : 12 Sep 2011


jai toujours ramasser les langues dorignaux et jen ai jamais perdue une

Prélevement de la langue de l'orignal

Message » 24 Nov 2011, 22:45


rider44

Message(s) : 48
Inscrit le : 13 Août 2007


finalement j'ai pris la chance de les faire boullir et de les faire mariner comme des langues de porcs et ils sont excellente avec une bonne biere,a plus .

Re: Prélevement de la langue de l'orignal

Message » 24 Nov 2011, 23:28


Normand Hotte

Message(s) : 1023
Inscrit le : 25 Avr 2011


rider44 a écrit:
finalement j'ai pris la chance de les faire boullir et de les faire mariner comme des langues de porcs et ils sont excellente avec une bonne biere,a plus .


Très bonne décision de ta part..."Rider44",

Quand je GUIDE les Gens pour une Expédition de Chasse à l'Orignal...

Je m'entend d'avance avec eux...

Et leur dit...je ne veux aucunement de pourboire $$$...et j'en acçepte jamais d'ailleur...car, je leur dis que j'ai été déjà très grâcement payé $$...

Mais par contre je leur dit ou demande...

...Si il y a un Pourboire à avoir de vous (mes clients)...je dois le mériter...

...Et votre Pourboire sera de me donner (( La Langue )) de chacun des Orignaux que j'aurai réussi à vous faire abattre...
...et tout ce bon Monde me réponde à chaque fois...(( Oui...si ç'est juste çà... pour te faire plaisir...et bien, tu prendra les Langues. ))

....................................................................................
................................................

Encore l'an passé...

Un Groupe de Clients m'offre $300.00 de pourboire pour leur avoir fait récolté deux très beaux Bucks Orignaux...

...Je leur ai répondu...(( on s'était entendu que je ramasserais les Langues comme Pourboire...))

...alors (merçi)..vous êtes très généreux...mais garder votre argent...S.V.P.

.........................................................................................................
.....................................................

Re: Prélevement de la langue de l'orignal

Message » 25 Nov 2011, 16:44


marcel pelchat

Message(s) : 134
Inscrit le : 12 Sep 2011


ma mere prepare la langue avec un ragout de pattes de cochon du coeur dorignal et des coeurs de poulets cest écoeurant comment cest bon

Re: Prélevement de la langue de l'orignal

Message » 25 Nov 2011, 16:57


danym

Message(s) : 766
Âge : 60
Localisation : grande-vallée
Localisation: gde-vallée
Inscrit le : 24 Août 2010


a vous entendre parler,sa doit etre tres bon mais j'en ai jamais manger...........peut etre un jour

Re: Prélevement de la langue de l'orignal

Message » 20 Avr 2012, 09:09


Avatar de l’utilisateur

ti gris

Message(s) : 1522
Âge : 79
Localisation : La Tuque
Zone: 26
Inscrit le : 25 Avr 2008


Voici une recette de langue marinée et elle est tres bonne
http://www3.sympatico.ca/hamel/langue.htm :D



Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Qui est en ligne ?

1 utilisateur en ligne
1 invité

Maximum d’utilisateurs en ligne: 440
Date: 05 Oct 2021, 20:12

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

Anniversaire(s)

Aucun membre ne fête son anniversaire aujourd’hui.

Vidéos explicatifs