Discutez sur l'ours, montrez vos photos, vidéos, résultat de chasse, techniques...
» 02 Fév 2019, 20:00
boivin111
Message(s) : 78 Âge : 33 Localisation: shannon Zone: 27o Inscrit le : 10 Avr 2016
|
Hehe 2 fevrier. Le gars est tanner d'attendre haha alors je commence a regarder mon set up, l'an passer sa pas été vargeux. 1-2 ours vrmt tard! Cet anner je vais mettre mais rond et avoine dans mon baril avec du chocolat liquide ou melasse a cheval. Je vais focuser sur mes bombes d'odeur. Jaimerais en avoir 2. 1 a 2 metre du sol et l'autres 4-5 metre dans un arbre pour la longue distance. + Essence vanille en push sur les arbre. Je compte baiter mi-avril a baril completement plein. Faire 1-2h d'auto + run de 4 roues asser longue se plate avec du popcorn sa se vide trop vite. Mais rond et avoine + consistant. Est il une bonne idée de faire des bombes d'odeur 100m plus loin de la bait pour couvrir large vu l'an passer le trappeur plus loin en a clencher plusieurs.? |
|
» 03 Fév 2019, 08:11
stephexomax
Message(s) : 3184 Âge : 60 Localisation: Chertsey Zone: 9 Est, 8Nord Inscrit le : 25 Oct 2013
|
si tu veux avoir une bonne bombe d'odeur, met des gros vers de terre dans un bocal avec le couvert en plein soleil, tu va voir, ca pu et pas a peu pres.... renverse pas ca nul part dans ton véhicule p.c. que tu va voir que..... vieille graisse de patate frite c'est débile aussi pour les ours |
|
» 03 Fév 2019, 09:06
Borgia
Message(s) : 1401 Âge : 53 Localisation: Saguenay Zone: 38e année de chasse Inscrit le : 17 Juil 2010
|
Si tu veux avoir mon avis, ca donne absoluement rien de commencer a appater aussi tot. A moins d'être dans le sud du Québec, même a partir du 15 mai les ours ne sont pas trop affamé.
Appate légèrement au début et vise comme objectif le 10-15 juin pour abattre ton ours, ils sont beaucoup plus actif et affamé |
|
» 03 Fév 2019, 13:46
boivin111
Message(s) : 78 Âge : 33 Localisation: shannon Zone: 27o Inscrit le : 10 Avr 2016
|
Ya 2 ans jai tué en mai et debut mai ips venaient manger! L'an passer sa vraiment ete tard.je vais bait premiere fin de semaine de mai. |
|
» 11 Mars 2019, 14:18
boivin111
Message(s) : 78 Âge : 33 Localisation: shannon Zone: 27o Inscrit le : 10 Avr 2016
|
Hehe 11 mars! Sa senvien tranquillement pas vite. Jai deja 10kg de restant (tete et reste) de saumon qui pourrissent dans une chaudiere fermer hermetique. Je tien a se que dans 3 mois sa sentent toute la souffrance du monde dans une chaudiere. |
|
» 14 Mars 2019, 14:37
choppersk61
Message(s) : 2520 Âge : 55 Localisation: la tuque Zone: 26 Inscrit le : 15 Juin 2011
|
Salut, je ne comprends pas le principe d'appater avec quelque chose qui pourris depuis plusieurs mois. Oui ca sent fort, mais honnetement ca ne donne pas la faim. A mon avis ce fonctionne beaucoup plus avec de l'huile de friture. Un 5 gallons d'huile a patates frites versé par terre a ton site d'appatage, et en plus tu traine une guenille pleine d'huile de friture en arriere de ton VTT sur quelques kilometres, et tout les ours qui von traverser le chemin vont suivre l'odeur jusqu'a ton site. Apres quelques saisons, l'endroit ou j'ai versé de l'huile a été creusé sur a peu pres deux pieds de creux. |
|
» 16 Mars 2019, 21:50
boivin111
Message(s) : 78 Âge : 33 Localisation: shannon Zone: 27o Inscrit le : 10 Avr 2016
|
J'utilise toute les sortent d'odeur. Ma chaudiere je vais la pendre tres haut dans un arbre pour diffuser tres loin. Sa attire l'ours par curiosité. J'utilise l'huile de patate pour la diffusion au sol des odeurs et j'asperge les alentours avec un liquide sucrer a la vanille. Tout est un attout. Je ramasse une tres grosse quantité de poissons que je vais jeter directe a terre pour que les corneilles et urubes se fassent la guerre et hurle pour encore une fois attirer les ours. |
|
» 17 Mars 2019, 07:42
stephexomax
Message(s) : 3184 Âge : 60 Localisation: Chertsey Zone: 9 Est, 8Nord Inscrit le : 25 Oct 2013
|
|
|
» 17 Mars 2019, 08:52
choppersk61
Message(s) : 2520 Âge : 55 Localisation: la tuque Zone: 26 Inscrit le : 15 Juin 2011
|
boivin111 a écrit:J'utilise toute les sortent d'odeur. Ma chaudiere je vais la pendre tres haut dans un arbre pour diffuser tres loin. Sa attire l'ours par curiosité. J'utilise l'huile de patate pour la diffusion au sol des odeurs et j'asperge les alentours avec un liquide sucrer a la vanille. Tout est un attout. Je ramasse une tres grosse quantité de poissons que je vais jeter directe a terre pour que les corneilles et urubes se fassent la guerre et hurle pour encore une fois attirer les ours. |
|
» 13 Mai 2019, 21:06
proche007
Message(s) : 61 Âge : 59 Localisation: Quebec Zone: 27 Inscrit le : 6 Fév 2012
|
Bonsoir, besoin de conseil ce soir. L’an dernier, pour ma première chasse à l’ours, j’ai appaté avec du stock acheté à Magog, des bonbons, des barres granola, etc. J’ai ajouté de la mélasse de ferme et du maïs à la 2e semaine et là, ça commencé à se fréquenter. Mon problème est qu’à Petite-Rivière-St-Francois, en juin, la zone où je suis, c’est des résidences touristiques en haut de la montagne et en juin, party de homards partout. Mes ours adorent le homard. Qu’est-ce que vous pouvez me conseiller comme stock d’appatage pour compétionner. J’exclus les bonbons de facto. J’ai aussi garder, dans le congélateur, de la vieille viande hachée et des poitrines de poulet passé date. Ça peut être bon?
Important de mentionner que je ne peux pas passer aux baits plus souvent qu’une fois/semaine, donc en général le vendredi soir.
Gros merci, bonne soirée |
|
» 14 Mai 2019, 14:34
boivin111
Message(s) : 78 Âge : 33 Localisation: shannon Zone: 27o Inscrit le : 10 Avr 2016
|
Perso, pour appater, je n'utilise du stock qui ne pourrira pas! Dans le sens oui du pain sa moisi mais sa pourris pas comme du boeuf ou poulet. Les ours ne sont pas difficile , ne soyez pas inquiet sur se que vous leurs donner. Ils vont venir manger anyway. Je leurs donne se que peux et c'est toujours bon. Tout se qui est des viande, carcasse de homard, je drop sa a terre je les laisse au corbeau et urubu. Ils se battent pour et crient au meurtre et a leurs tour ils attirents les ours. Cet anner j'utilise du popcorn, mais, bouffe a chien, bcp de pain, 35lbs de beurre d'amande, guimauve et je creme le baril de chocolat. Bombe d'odeur : saumon pourris depuis 2 mois |
|
» 14 Mai 2019, 17:38
stephexomax
Message(s) : 3184 Âge : 60 Localisation: Chertsey Zone: 9 Est, 8Nord Inscrit le : 25 Oct 2013
|
il ne faut pas oublier, un ours ne mange pas de charogne, il va venir sur la senteur a 300 milles a l'heure par exemple. pour débuter l'appatage pour attirer les ours une premiere fois a votre site vive une bonne bombe d'odeur comme des vers de terres enfermés dans un bocaux hermétique laissé en plein soleil, meme chose avec des restes de poissons. les ours capotent sur la vieille graisse de patate frite, une fois au camp a manouane j'avais un 5 gallons de restes de dorés qui puait le ......., un 5 gallon de reste de dorés frais frais , un 5 gallon de mélasse a cheval et pour finir un 5 gallon de vieille huile a patate frite, quand l'ours est arrivé il est allé directement dans le 5 gallon de vieille huile a patate frite...... a part les patisseries ce qui est tres tres bon, blé-d'inde aux pomme, un pqt de pain arrosé généreusement de mélasse a cheval, mangé a chien en crotte seche et touts vos restes de tables et restes de viande fraiche de votre boucher....! p.s. ce qui est tres bon aussi comme bombe d'odeur vaporiser de la vanille liquide , senteur d'anis, en vaporisateur la senteur est bcp bcp plus présente et se propage dans les alentours de votre site vais aller préparer mon spot samedi le 18 mai, ma chasse devrait débuter aux alentour du 1er juin bonne chasse tout l'monde.... |
|
» 14 Mai 2019, 20:23
proche007
Message(s) : 61 Âge : 59 Localisation: Quebec Zone: 27 Inscrit le : 6 Fév 2012
|
Stephexomax, tu parles de popcorn et je l’ai lu à quelques endroits. Mais comment en faites-vous pour avoir un volume important sans prendre un après midi? J’ai une machine à pain, ca c’est pas un problème et j’ai une coop agricole à côté pour la moulée+mélasse. Et les tim horton ne donnent plus les vieux beignes a Lévis. Ne sais pas pourquoi ...
La recette se précise :
- maïs - bouffe à chien - mélasse - pain - bombe d’odeur - ligne d’odeur - ? Reste a determiner ?
Bonne soirée |
|
» 15 Mai 2019, 09:12
Milan29
Site Admin
Message(s) : 6341 Âge : 64 Localisation: Milan, Qc Zone: 4 et 29 Inscrit le : 13 Avr 2011
|
|
|
» 16 Mai 2019, 11:29
jean-francois gauthier
Message(s) : 1212 Âge : 61 Localisation : Quebec Zone: 028 Inscrit le : 8 Mai 2011
|
Salutation proche 007, Je suis pas un spécialiste question ours,mais je suit et accompagne mon chum qui aime bien cette chasse . J'ai justement consulté mes notes et mes calendriers pour ceduler sa chasse cette année. C'est ce qui m'incite a intervenir sur ce post.,en fait apres analyse de mes données,j'en vient a la conclusion ,comme un peu les salines a l'orignal ,il faut pas trop chercher la recette miracle ,mais plus la ou les bonnes dates pour y faire sa chasse . Cette année on a du retard ,un peu comme en 2014 et 2016 en reference a la zone 28 ,qui selon moi qui est assé semblable dans ton coin . pour les années 2014 et 2016 c'est a partir du 29 -30 mai que l'action a commencé . C'a laisse envisager de commencer a mettre des appats environ une semaine plus tot pour avoir de l'action ces dates ,c'est certain qu'on parle d'un site qui est en fonction depuis un certain nombres d'années,je sais pas si c'est ton cas. J'ai constater ,qu'il y a comme un timing a avoir pour que c'a marche pour l'ours,ce que je veux dire par l'a ,c'est que tu appate et l'a les ours viennent tempete et quand la bouffe manque ,il peux se passer un certain nombre de jours avant qu'ils reviennent .....et l'a tout se détime ,tu appate a nouveau ,tu chasse et rien ....tu reviens tout est vidé .......tu comprend. Ce qui a bien fontionné ,c'est tu appate en fonction de chasser vers le 29-30-31 et puis l'a tu abat ton ours rapidement avant que tous se détime. C'est mon point de vue a partir de mes expérince ,c'a vaut ce que c'a vaut.... Cette année je crois que la combinaison c'est mettre les appats la fin de semaine du 25-26 mai et chasser a partir du jeudi 30 -31 -01 Pour les appats ,ce que je contate ,c'est que l'ours a une forte memoire en fontion des saison ,quand il connait un sport a bouffe ,il va s'y rendre au meme date année apres année pour voir si la bouffe est au rendez vous,dans un endroit connu de lui ,pas besoin de puanteur plus qu'il en faut ,gateau,beigne ,restant de patisserie ,un peu de sardine ou de reste de homard et de la graisse a patate frite au sol ,c'a c'est un des elément les plus important. Bonne chasse ,je te dirais si c'a fonctionner comme je pense cette année ,si mon chum suit ce plan de match bien sure. Je me suis delecté avec ton sirop en passant |
|
Qui est en ligne ?
Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité
Qui est en ligne ?
1 utilisateur en ligne 1 invité
Maximum d’utilisateurs en ligne: 440 Date: 05 Oct 2021, 20:12 Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité
Anniversaire(s)
Aucun membre ne fête son anniversaire aujourd’hui.
|
|