Bourguignon aux légumes
Pour les cubes:
3 lbs de viandes coupé en cube (ours, orignal ou chevreuil) je ne l'ai jamais essayer avec du caribou...
250 g de lard salé entrelardé coupé en petit morceaux
farine, sel et poivre
Quantité égal de beurre et d'huile de canola (moi j'utilise l'huile d'olive extra-vierge)
Enfariné et faire doré-saisir sur tout les coté et par petit quantité sur feu moyen-vif.
Les légumes:
1 gros oignon coupé en morceaux
2 tasse de carottes en rondelles
2 tasse de celeri en biseaux
ail haché (moi j'utilise celle en pot)
2 petit panier de champignon coupé en tranche (garder pour la fin)
a cela moi je rajoute
3-4 patates en morceaux
Pour la sauce:
4 tasse d'eau froide
1/4 de tasse de bovril au boeuf
1 tasse et 3/4 de vin rouge (aromatisé / charnue)
1/4 tasse de pâte de tomate (ici on peu jouer avec les variétés, moi je mets la canne au complet)
2 feuilles de laurier séché
2 c. à thé de persil séché
1 c. à thé de thym (séché) moi j'utilise 1/2 seulement
a cela moi je rajoute
1 grosse canne de tomates en dé (ici on peu jouer avec les variétés) que j'égoutte le plus possible
Mélanger tout les ingrédients sauf les champignons, cuire au four à 350 C 2 hres ensuite incorporer les champignons pour 20 a 30 min. supplémentaire.
ADIEUX LES PARASITES,
ET VOUS AVEZ DEVANT VOUS UN DÉLICIEUX REPAS PIS LA MOITIÉ D'UNE BONNE BOUTEILLE DE VIN, IL NE MANQUE QUE LES CHANDELLE

