Discutez de tous et de rien, bla bla bla...
» 14 Avr 2015, 22:40
stephexomax
Message(s) : 3184 Âge : 60 Localisation: Chertsey Zone: 9 Est, 8Nord Inscrit le : 25 Oct 2013
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salut, moi et un de mes amis on s'est fait deux fumoirs «homemade», on a bien hate d'essayer ca.....!, qu'en pensez-vous.....? le premier, fait avec 2 petits barils en métal...., reste installer un rond de poele, a percer un trou dans le bas pour passer le fil et mettre un grillage dans le baril du haut pour accrocher les broches qui vont tenir les aliments a fumer...., dans celui ci les aliments a fumer vont être suspendu..... le deuxieme, on a eu la chance d'avoir un beau vieux BBQ en stainless.... en bas de la vitre, on a enlever le paneau pour les controles, gaz et piezo, on a mis une tole pour boucher les trous pour ne pas que la fumée y sorte....! vue de l'arriere, on a mis une tole tout le long en haut et plus bas pour boucher les trous, la fumée va sortir par les orifices dans le coté dans le couvert en haut, vous allez voir tantot...! vue de l'arriere en bas, on voit l'espace pour le réservoir de propane, c'est la que va être le rond de poele, faut faire une petite porte avec une feuille de métal minces, on va mettre 2 petites pantures et une barrure on a fait un trou dans la partie du haut de l'espace qui servait pour mettre la bonbonne de propane, le trou va servir a faire monter la fumée dans le fumoir la photo,vu du haut du BBQ , les grilles sont juste en haut du trous...., ca va boucanner en ta.....! on voit des petis bouts de toles, on a bouchés des trous, hose a propane etc etc.... on va avoir de la place pour mettre de quoi a faire fumer, 2 sets de grilles..... vue de coté...., la fumée va sortir par les orifices de cotés dans le couvert...., de chaque coté du couvert...., ca devrait suffir amplement.... |
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» 14 Avr 2015, 23:15
stephexomax
Message(s) : 3184 Âge : 60 Localisation: Chertsey Zone: 9 Est, 8Nord Inscrit le : 25 Oct 2013
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le fumoir avec les barils on a mis un petit couvercle amovible, on va pouvoir controler la densité de fumée en fermant comme on veut l'ouverture.... on vois le dedans du 2eme baril qui va servir de fumoir aux aliments.... c'est du homemade pure et simple mais on est convaincu que ca va marcher....!!! a date, ca rien couter, il nous reste 2 ronds de poèle a acheter et une grille et va rester a acheter des copeaux pour le fumage, en plus, on va se faire du brins de scie et des copeaux de merisier et d'érable.... vous donne des news quand on va essayer ca.....! |
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» 15 Avr 2015, 04:56
JAcques B
Message(s) : 234 Âge : 57 Localisation : Ste-Julie Localisation: Ste-Julie Zone: 18 Inscrit le : 10 Sep 2009
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Belle job, tu nous donneras des nouvelles lorsque tu les essaieras. |
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» 15 Avr 2015, 08:30
Milan29
Site Admin
Message(s) : 6341 Âge : 64 Localisation: Milan, Qc Zone: 4 et 29 Inscrit le : 13 Avr 2011
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Le BBq fait tout un beau fumoir, mais va probablement laisser passer trop d'air pour avoir une fumée dense. gênez vous pas d'ajouter des pièces de tôles flexibles pour sceller le couvercle lors de sa fermeture. |
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» 15 Avr 2015, 13:05
Daniel Gagnon
Message(s) : 5876 Âge : 49 Localisation : Actuelle (Jonquière) Localisation: Passée (La Baie) Zone: Active (Zone 28) Inscrit le : 19 Mai 2011
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Wow !!!
Le BBQ-Fumoir est d'une élégance totale !!! Prenez des photos de cela quand vous aller vous en servir, pour ainsi nous mettre l'eau à la bouche !!!
Superbe de job et merci de nous partager cela !!
Bye !!! |
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» 15 Avr 2015, 14:18
» 15 Avr 2015, 18:16
stephexomax
Message(s) : 3184 Âge : 60 Localisation: Chertsey Zone: 9 Est, 8Nord Inscrit le : 25 Oct 2013
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Milan29 a écrit:Le BBq fait tout un beau fumoir, mais va probablement laisser passer trop d'air pour avoir une fumée dense. gênez vous pas d'ajouter des pièces de tôles flexibles pour sceller le couvercle lors de sa fermeture.
on a boucher tous les orifices possibles, les seules qui restent sont de chaque coté du couvert et un peu plus bas vis a vis les grilles... pour le reste c'est scellé au complet.... |
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» 15 Avr 2015, 18:26
stephexomax
Message(s) : 3184 Âge : 60 Localisation: Chertsey Zone: 9 Est, 8Nord Inscrit le : 25 Oct 2013
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Daniel Gagnon a écrit:Wow !!!
Le BBQ-Fumoir est d'une élégance totale !!! Prenez des photos de cela quand vous aller vous en servir, pour ainsi nous mettre l'eau à la bouche !!!
Superbe de job et merci de nous partager cela !!
Bye !!!
mettre des photos quand on va s'en servir...., ca ne se fait quasiment pas....., ca va être une torture pour vous autres....! imagine toi des beaux filets de truites grises, saumon et de belles mouchetées qui sortent du fumoir, vous ne pourez pas résister a ca.... farce a part, c'est bon en cochon, mes beau-frès dans le bas du fleuve ont des fumoirs et font fumer de la grise, de la mouchetée et du pointu, cé bon en cochon.... un de mes beau-frères met du sirop d'érable dans sa marinade, la chair des poissons fumés n'est pas sec sec, un vrai délice |
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» 15 Avr 2015, 19:00
Milan29
Site Admin
Message(s) : 6341 Âge : 64 Localisation: Milan, Qc Zone: 4 et 29 Inscrit le : 13 Avr 2011
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stephexomax a écrit: mettre des photos quand on va s'en servir...., ca ne se fait quasiment pas....., ca va être une torture pour vous autres....!
C'est vrai que c'est baveux pour ceux qui ont une tite faim... viewtopic.php?f=62&t=15673 |
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» 15 Avr 2015, 19:12
» 15 Avr 2015, 20:34
sfournier
Message(s) : 812 Âge : 41 Localisation : Rimouski Localisation: Le Bic Zone: 2 Inscrit le : 11 Fév 2011
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» 16 Avr 2015, 06:06
stephexomax
Message(s) : 3184 Âge : 60 Localisation: Chertsey Zone: 9 Est, 8Nord Inscrit le : 25 Oct 2013
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» 16 Avr 2015, 07:37
sfournier
Message(s) : 812 Âge : 41 Localisation : Rimouski Localisation: Le Bic Zone: 2 Inscrit le : 11 Fév 2011
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Hahaha |
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» 16 Avr 2015, 09:09
fatrap
Message(s) : 2825 Âge : 52 Localisation : st-jean sur richelieu/gould (secteur mégantic) Localisation: rive sud mtl Zone: chasseur tactique 4 Inscrit le : 3 Juil 2012
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apres t avoir volé 3 lbs de chevreui ou orignal fumé oups dévorer et 3lbs de bon poisson fumé , je pourrai te dire avec toute ma gourmandise que c était bon en tab..... lolllll (joke)
c est tres bien fait,tu nous montrera tes photo en plein préparatif pour nous ouvrir l appétit ben comme il faut. l idée du BBQ est génial. BRAVO |
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» 16 Avr 2015, 10:16
Milan29
Site Admin
Message(s) : 6341 Âge : 64 Localisation: Milan, Qc Zone: 4 et 29 Inscrit le : 13 Avr 2011
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Un fumoir, tu vas t'en servir tout le temps. Dimanche passé, j'ai bouilli un jambon quart de fesse, ensuite je l'ai fumé 3 hres et finit au four a 250°f un autre 3 heures, badigeonné sirop et moutarde sèche... Un délice Demandez a Ghetto Child Duff si mon porc effiloché fumé est bon.... Si vous pêchez le brochet (des gros ! ), essayez le fumé, c'est décadent ! |
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