Partagez vos recettes de cuisine....
» 25 Nov 2014, 12:27
choppersk61
Message(s) : 2520 Âge : 55 Localisation: la tuque Zone: 26 Inscrit le : 15 Juin 2011
|
Demain je pars le fumoir pour faire du Jerky d'orignal... Je suis en train de dégeler environ 10 livres d'orignal, ca va mariner toute la nuit... A suivre avec photos! |
|
» 25 Nov 2014, 15:29
fatrap
Message(s) : 2825 Âge : 52 Localisation : st-jean sur richelieu/gould (secteur mégantic) Localisation: rive sud mtl Zone: chasseur tactique 4 Inscrit le : 3 Juil 2012
|
J ai toujours une ration de bref jerkey de chez cosco chez moi ,mais la du moose jerkey miammmm miammmmm chu juste trop loing pour te le voler lollllll |
|
» 25 Nov 2014, 19:03
choppersk61
Message(s) : 2520 Âge : 55 Localisation: la tuque Zone: 26 Inscrit le : 15 Juin 2011
|
Haha... attends de voir le résultat.... Les ingredients...La viande... 11 livres d'orignal Les épices... Les copeaux d'érable Les tout va mariner au frigo pour la nuit... |
|
» 25 Nov 2014, 19:22
Milan29
Site Admin
Message(s) : 6341 Âge : 64 Localisation: Milan, Qc Zone: 4 et 29 Inscrit le : 13 Avr 2011
|
Est-ce que tu utilise de la cure (nitrate) ? |
|
» 25 Nov 2014, 19:32
choppersk61
Message(s) : 2520 Âge : 55 Localisation: la tuque Zone: 26 Inscrit le : 15 Juin 2011
|
Milan29 a écrit:Est-ce que tu utilise de la cure (nitrate) ?
Non... Tout naturel! Je ne suis pas amateur des produits chimiques... Ce qu'il y a sur les photos et rien de plus... Quand c'est fait, je fait de petits paquets avec la scelleuse a vide et je met ca au congélateur. En plus, les portions ne dure jamais longtemps... je doit m'en cacher sinon les gars mangent tout... |
|
» 25 Nov 2014, 20:07
Milan29
Site Admin
Message(s) : 6341 Âge : 64 Localisation: Milan, Qc Zone: 4 et 29 Inscrit le : 13 Avr 2011
|
La cure est et n'est pas un produit chimique... l'origine remonte a du sel "contaminé" naturellement par du nitrite provenant de Pologne et des pays de l'est qui donnait de meilleures charcuterie, qui se conservait mieux. Si tu veux conserver tablette comme ceux vendus au commerce, tu doit l'utiliser pour éviter les Bactéries... |
|
» 26 Nov 2014, 12:17
choppersk61
Message(s) : 2520 Âge : 55 Localisation: la tuque Zone: 26 Inscrit le : 15 Juin 2011
|
C'est parti!La viande marinée... Pret a fumer... Le fumoir... J'ai déja faim... |
|
» 26 Nov 2014, 12:27
Borgia
Message(s) : 1401 Âge : 53 Localisation: Saguenay Zone: 38e année de chasse Inscrit le : 17 Juil 2010
|
humm avoir été plus près j'aurai été te voler un morceau pour goûter à ça
Une manière différente de passer la viande c'est le fun |
|
» 26 Nov 2014, 12:35
wawawi
Message(s) : 4970 Âge : 81 Localisation : La Tuque Zone: 14 Parent Inscrit le : 30 Jan 2010
|
C'est cà la fumée provenant du Lac à Beauce direction La Tuque Les jeunes ont déjà faim ils connaissent le talent de leur père qui est trop souvent parti |
|
» 26 Nov 2014, 14:05
choppersk61
Message(s) : 2520 Âge : 55 Localisation: la tuque Zone: 26 Inscrit le : 15 Juin 2011
|
Wawawi...
est-ce que la fumée du lac-a-Beauce se rends jusqu'au pieds de la Croix?? |
|
» 26 Nov 2014, 14:06
choppersk61
Message(s) : 2520 Âge : 55 Localisation: la tuque Zone: 26 Inscrit le : 15 Juin 2011
|
Borgia a écrit:humm avoir été plus près j'aurai été te voler un morceau pour goûter à ça
Une manière différente de passer la viande c'est le fun
Je ne suis pas fort sur la viande hachée, donc c'est beaucoup mieux en Jerky a mon gout... |
|
» 26 Nov 2014, 14:28
choppersk61
Message(s) : 2520 Âge : 55 Localisation: la tuque Zone: 26 Inscrit le : 15 Juin 2011
|
Et, ''tant qu'a faire'' comme je suis pris a la maison pour surveiller le fumoir, j'en profite aussi pour bouillir les palettes d'épaule, crane d'orignal et crane d'ours... Beaucoup moins appétissant par contre... |
|
» 26 Nov 2014, 16:34
Milan29
Site Admin
Message(s) : 6341 Âge : 64 Localisation: Milan, Qc Zone: 4 et 29 Inscrit le : 13 Avr 2011
|
ma laisser faire la soupe, je vais prendre le jerky... |
|
» 26 Nov 2014, 18:52
» 26 Nov 2014, 19:08
Qui est en ligne ?
Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité
Qui est en ligne ?
1 utilisateur en ligne 1 invité
Maximum d’utilisateurs en ligne: 440 Date: 05 Oct 2021, 20:12 Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité
Anniversaire(s)
Aucun membre ne fête son anniversaire aujourd’hui.
|
|