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» 28 Août 2014, 18:44
aki714
Message(s) : 159 Âge : 68 Localisation: Laurentide Zone: plusieurs Inscrit le : 2 Nov 2013
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Donc c'est un produit que tu recommanderais ? javais vu ton vidéo mais tu en étais au début que avec le temps tu dois avoir amiliorer ta thecnique.que ont peut la recommander a d'autre qui pourrais etre intéressers |
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» 28 Août 2014, 18:52
aki714
Message(s) : 159 Âge : 68 Localisation: Laurentide Zone: plusieurs Inscrit le : 2 Nov 2013
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Plusieurs membres m'écrivent directement sur ma boites a messages...vous questions pourrais intéresser d'autre membres que ne vous géner pas pour écrire directement sur le forum...merci a tous Aki |
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» 28 Août 2014, 19:27
downy
Message(s) : 2426 Âge : 62 Localisation : Saguenay Localisation: Saguenay Zone: 28 Inscrit le : 3 Juil 2009
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aki714 a écrit:Donc c'est un produit que tu recommanderais ? javais vu ton vidéo mais tu en étais au début que avec le temps tu dois avoir amiliorer ta thecnique.que ont peut la recommander a d'autre qui pourrais etre intéressers
Oui certainement mais la seule chose que je déplore c'est que j'ai tendance à aimer le premier papier pour lame désaffuter on dirait. Celui du milieu et de la finition me donne pas entière satisfaction car de un : soit que ma strap vu qu'elle a un grain plus petit s'use plus vite ( on ne voit pas de % d'usure à l'œil ) et de deux le gras ou le gluant de poisson ou simplement mes propres doigt et les sciures du dernier affûtage car quand j'arrive de la pêche je commence mes poissons et des fois je dois réaiguiser mes lames de rapala. Donc se souvenir de chaque couteau qui ont un acier qui garde son tranchant longtemps c'est pas facile de me le rentrer dans la tête des fois et ceux qui demande un affûtage plus long aussi . C'est un ART d'aiguiser des couteaux surtout quand tu en as une 20 taine et que tu ne connais pas l'acier. Mais sans hésitation je peut le recommander à quelqu'un avec quelques conseils pratique bien sur. |
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» 29 Août 2014, 16:07
» 29 Août 2014, 17:32
aki714
Message(s) : 159 Âge : 68 Localisation: Laurentide Zone: plusieurs Inscrit le : 2 Nov 2013
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Salut Baignasout c'est un système que j'avais suggéré a Downy il y a quelques mois. c'est un systeme qui viens des USA et sur les différents forum aux USA les commentaires sont tres bon. Pour ma part c'est un des rare système d'affutage que j'ai pas en ma possession que je ne peut pas te dire ce que j'en pense et quel est l'efficasité versus les autres système d'affutage. Mais Downy lui en a acheter un que il va bien venir faire son tour sur le forum et va ce faire plaisir de te donner ses commentaires j'en suis certain il a meme fait un petit vidéo sur la machine.si tu veut en voir d'autre vidéo inscrit le nom de la machine suivit de video sur Google et tu va en voir d'autre. Selon la compagnie sur la quel il a aussi des vidéo ont peut affuté a peu pres tout...lame de couteaux ..hache.. ciseau..lame de tondeuse et meme les lames convexe. allez Downy on attend tes commentaire. Aki |
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» 29 Août 2014, 18:00
Milan29
Site Admin
Message(s) : 6341 Âge : 64 Localisation: Milan, Qc Zone: 4 et 29 Inscrit le : 13 Avr 2011
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» 30 Août 2014, 00:16
aki714
Message(s) : 159 Âge : 68 Localisation: Laurentide Zone: plusieurs Inscrit le : 2 Nov 2013
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Merci Milan je met aussi le lien de la compagnie ou vous pouvez voir les différente affuteuses et des vidéo et ou vous pouvez poser vos questions au fabriquant. Qui mieux que l'inventeur pour vous en parlez....si vous parler anglais mais ne pas oublier que il a d'autre moyen aussi efficace pour beaucoup moins dispendieux et c'est beaucoup moins compliquer que on peut l'imaginer. Les pierres Japonaises ( une 800 et 4000 grains suffit pour un excellant affutage,on peut meme les avoir dans une meme pierre avec un coté 800 gr et l'autre 4000 ) et aussi le compond sont deux de ses méthodes. http://www.worksharptools.com/ Aki |
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» 30 Août 2014, 09:32
portage
Message(s) : 6 Localisation: Tremblant Zone: 10 Inscrit le : 21 Jan 2014
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Salut Aki714 je lis tout tes articles que je trouvent super instructif.je m'achete un couteau cette année pour la chasse (chevreuil orignal et caribous) mais je deviens un peu mélanger quand tu nous parle d'acier il semble presque tous bon, et meme chose pour les manches bois ou genre platique ou mircata ou G10. on sais que ton couteau favorie est Black Jack Trailguide mais ce couteau est plus en fabrication depuis longtemps pour ceux que ca intéresserais. que pourrais tu me faire une petite mise au point pour m'aider a choisir dans un model que je pourrais me procurer sans difficulté. autrement dit qualité/prix .merci Portage |
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» 30 Août 2014, 14:50
Baignasout
Message(s) : 20 Âge : 53 Localisation: FRANCE Zone: Cote Atlantique Inscrit le : 12 Août 2014
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Merci,c'est bien cette machine,ça commençe à se vendre en France aussi depuis 2-3 ans. J'ai vraiment beaucoup de couteaux à affuter,peut etre qu'un jour....... |
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» 30 Août 2014, 15:14
downy
Message(s) : 2426 Âge : 62 Localisation : Saguenay Localisation: Saguenay Zone: 28 Inscrit le : 3 Juil 2009
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Baignasout a écrit:Merci,c'est bien cette machine,ça commençe à se vendre en France aussi depuis 2-3 ans. J'ai vraiment beaucoup de couteaux à affuter,peut etre qu'un jour.......
Va le chercher sur internet c'est moins chère. Tu voit mon sharpener tool j'ai payé 75$ je pense chez eBay si tu as une cartes . Et chez sail pas sur mais je pense que je l'ai vu à $150 donc le double. Il y a chez alibaba.com aussi que tu peut l'avoir . J'ai déjà commander et j'avais un shipping gratuit avec eux . Ça dépend si tu es abonné ou pas ou de l'article. |
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» 30 Août 2014, 15:35
Baignasout
Message(s) : 20 Âge : 53 Localisation: FRANCE Zone: Cote Atlantique Inscrit le : 12 Août 2014
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En France on le trouve à 130$ le classique,et 220$ le Ken Onion il faut l'acheter dans un autre pays c'est certains.
Merci |
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» 30 Août 2014, 16:10
downy
Message(s) : 2426 Âge : 62 Localisation : Saguenay Localisation: Saguenay Zone: 28 Inscrit le : 3 Juil 2009
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Baignasout a écrit:En France on le trouve à 130$ le classique,et 220$ le Ken Onion il faut l'acheter dans un autre pays c'est certains.
Merci
regarde ici tu peut l'acheter à 71$ US http://www.cafr.ebay.ca/itm/Work-Sharp- ... 05b&_uhb=1 |
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» 31 Août 2014, 02:50
Baignasout
Message(s) : 20 Âge : 53 Localisation: FRANCE Zone: Cote Atlantique Inscrit le : 12 Août 2014
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Merci : internationnal shipping |
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» 31 Août 2014, 07:12
aki714
Message(s) : 159 Âge : 68 Localisation: Laurentide Zone: plusieurs Inscrit le : 2 Nov 2013
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Portage Comme je l'ai déjà écrit sur ce forum un couteau est un choix personnel. on peut aller travailler en bicyclette ou en Ferrari dans les deux cas on va y arriver. il a des gens qui aimerais aller travailler en Ferrari mais qui n'ont pas le bugget pour cette voiture ...il a aussi des gens qui peuvent se payer plusieurs Ferrari mais qui préfere aller travailler en bicyclette...Pour la chasse un couteau est un outil de travail ou peut devenir un outil de survit...il a les outils Canadien Tire mais il a aussi les outil Snap On beaucoup plus dispendieux mais plus performant mais les deux vont faire le travail.si tu va a la chasse exemple seulement au chevreuil deux jours par année et que en dix ans tu as récolté un chevreuil esque un couteau de grande qualité et dispendieux est nécaissaire ? certain vont me dire non mais d'autre pourquoi pas. Personnellement comment je juge si un couteau est convenable pour la chasse c'est a la chasse au caribous de préférence l'hivers.Dans ces conditions un couteaux dois avoir une bonne lame qui peut évincéré 6 ou 7 caribous et avoir encore un tranchant acceptable. un bon manche confortable et une bonne grippe au cas ou le manche serait mouiller.une lame d'une bonne longueur de quatre a cinq po maximum. un acier qui tient tres bien la couple mais aussi facile a affuté.avec ses criteres tu peut te servir de ton couteau a toute les chasses. A partir de la t'as beaucoup de model et c'est une question de gout.il a aussi l'intermédiaire entre un couteau a 30$ et un a 400$ ou plus qui vont etre aussi sinon dans certain cas plus performant,s'agit seulement quoi acheter et savoir comment le magasiner.je montre plusieurs model sur ce forum de mes couteaux qui sont tous performant mais c'est a toi de trouver un model que tu aimes et si tu veut avant de l'acheter je te dirai ce que j'en pense. merci Aki |
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» 31 Août 2014, 08:00
Baignasout
Message(s) : 20 Âge : 53 Localisation: FRANCE Zone: Cote Atlantique Inscrit le : 12 Août 2014
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Notre pratique de la chasse est différente de chez vous,les gibier aussi. Nous la chasse aux grands animaux est le plus souvent une chasse collective,on tirent les animaux en groupe,mais souvent c'est quelques spécialistes qui s'occupent de la viande. Nous notre climat est plus chaud,surtout en début de saison (Septembre à Février),nous apportons une grande importance à l'hygiène. des lames INOX et des manches qui passent au lave-vaisselle sont essentiels. Nous utilisons en général du matériel de boucher professionnel. Nos chevreuils sont petits,c'est trés facile,30kg maximum. Les sangliers,sont souvent pleins de boue,ils sont du sable dans les poils ,c'est pas bon pour les couteaux. Je vais faire des photos de ma panoplie. C'est super de partager nos expériences |
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