Discutez sur le Dindon sauvage, montrez vos photos, vidéos, apellants, résultat de chasse, techniques...
» 17 Mai 2018, 13:03
Tibuckquirote
Message(s) : 619 Âge : 42 Localisation: Mtl Zone: 4,8,14,15e, Inscrit le : 1 Fév 2014
|
Souvent avec un peu de courtoisie et au pire une ptite bouteille de vin ben ca peu te donnee acces aux plus beaux territoires...
juste a bruler un peu de gaz pour prospecter et faire le ptit effort d aller cogner au porte et demander... ques qui est le pire qui vas t arriver...... un non...... dans ctemps la.... ben dommage et tu passe au suivant....
Au simple que ca.... Payer 225$....au grand jamais.j irai faire ca...... faudrait que les dindons me saute dessus a ce prix la....pis meme la...!!! C est sur si tu aime pas le gout...ben la c est une autre histoire....car a 225$ te aussi ben d aller a epicicerie...tu devrait casi avoir une 10 de dindes..loll |
|
» 17 Mai 2018, 18:45
choppersk61
Message(s) : 2520 Âge : 55 Localisation: la tuque Zone: 26 Inscrit le : 15 Juin 2011
|
C'est une question de distance aussi... Pour moi, ca me reviens plus cher chasser le dindon que de chasser l'orignal. Si je compte mon gaz, (environ 1000km pour un aller retour plus le viraillage), les permissions et les cadeaux au agriculteurs, tout ca pour 3 jours de chasse et environ 30 livres de viande. Comparé a 2 semaines de chasse a l'orignal, a 40km de la maison et juste le permis a payer, pour environ 150 livres de viande par chasseur. Est-ce que je retournes au dindon l'an prochain ?? C'est certain que oui !!! Un super beau défi, pas beaucoup de place a l'erreur, sensations fortes et bonne viande comme récompense. PS. je ne comprends pas ceux qui disent ne pas aimer le gout... c'est de la dinde !!! Meme chose qu'a l'épicerie, mais moins gras. |
|
» 18 Mai 2018, 11:41
Moose12
Message(s) : 360 Âge : 53 Localisation: Quebec Zone: 4 Inscrit le : 16 Mai 2017
|
le gout c'Est pas si pire mais c'est sec en @#$%?& a comparer D'une dinde d'épicerie.... ( cuit de la meme maniere ) Peut etre que d'autre recette que je connais pas serait super j'En suis certain, comme de l'outarde j'en ai mangé d'la pas bonne pis quand j'Ai pogné ma recette HUUMMM ... En plus si je chasse éloigné et que la chasse fini a 12h tu fou quoi le reste de l'Apres midi a part boire d'la biere, pis la il te faut une chambre pour coucher ........ le dindon coute chere en SVP rendu la. Tout cas si un jour je peux chasser a coté de chez moi LA j'irai mais quand je coute TOUTE TOUTE .... 3-400$ environ..... chu quand meme pas assez fou pour ca. Coté orignal ben ca..... sa pas de prix. C'Est mon opinion en passant |
|
» 18 Mai 2018, 18:48
choppersk61
Message(s) : 2520 Âge : 55 Localisation: la tuque Zone: 26 Inscrit le : 15 Juin 2011
|
Moose12 a écrit:le gout c'Est pas si pire mais c'est sec en @#$%?& a comparer D'une dinde d'épicerie.... ( cuit de la meme maniere ) Peut etre que d'autre recette que je connais pas serait super j'En suis certain, comme de l'outarde j'en ai mangé d'la pas bonne pis quand j'Ai pogné ma recette HUUMMM ... En plus si je chasse éloigné et que la chasse fini a 12h tu fou quoi le reste de l'Apres midi a part boire d'la biere, pis la il te faut une chambre pour coucher ........ le dindon coute chere en SVP rendu la. Tout cas si un jour je peux chasser a coté de chez moi LA j'irai mais quand je coute TOUTE TOUTE .... 3-400$ environ..... chu quand meme pas assez fou pour ca. Coté orignal ben ca..... sa pas de prix. C'Est mon opinion en passant
C'est certain que c'est sec comme viande vu qu'ils n'on pas de gras. Pour faire cuire il y a plusieurs manieres, tu peux faire les cuisses a la mijoteuse dans un bouillon de poulet. Ca doit cuire longtemps et lentement. Pour les poitrines, tu peux les faire en steak, ou en fondue. Si tu veux faire cuire tout le dindon au complet, il faut ajouter du gras, soit garder le bouillon et la graisse d'un poulet que tu a fait cuire avant, soit carrément faire cuire ton dindon (a l'envers) avec un petit poulet ou meme un morceau de rotis de lard. Je dis a l'envers parce que si tu es comme moi tu enleve la peau au lieu de déplumer, ca fait que la viande blanche est trop sec si cuit comme une dinde normale. Donc en mettant la poitrine dans le liquide, plus le bouillon de poulet.... hummmm !!! Adieu la viande seche... Pour les apres-midi, je me pique un petit somme et ensuite comme je fait de la photographie je retourne m'installer au champs jusqu'au coucher du soleil. Je prends de belles photos et ca me permet aussi de prospecter et de savoir où vont se cacher les dindons pour la nuit. Quelques photos de cette année (c'est pas mes meilleures, ceux la je les réserve pour les magazines... ) |
|
» 18 Mai 2018, 20:53
Moose12
Message(s) : 360 Âge : 53 Localisation: Quebec Zone: 4 Inscrit le : 16 Mai 2017
|
Merci Choppersk61 pour les p'tits trucs de cuisines Coté dormir, j'Ai D'la misere a dormir la nuit alors pour ce qui est du jour oublie ca pour moi Tout cas, j'ai pas mis ca 6' sous terre........ je laisse le temps aller et qui sait.... |
|
» 29 Mai 2018, 14:23
Wolf BSL
Message(s) : 196 Âge : 51 Localisation : St-Pacôme Localisation: Bas-St-Laurent Zone: 2 est et 3 Inscrit le : 20 Jan 2018
|
Pour ma part, des oiseaux présents la semaine précédente puis plus rien. Comme si ils avaient tous disparu |
|
» 21 Juin 2018, 09:30
Tibuckquirote
Message(s) : 619 Âge : 42 Localisation: Mtl Zone: 4,8,14,15e, Inscrit le : 1 Fév 2014
|
Mieux vaût tard que jamais Voici le dindons j ai eu cette annee... a 2 oon as eu 2 ....un en zone 8 et celui ci dans la zone 4... maintenant que je peux metre des photos avec mon cell ...j ai pas mal de rattrapage a faire..... |
|
» 23 Juin 2018, 20:18
FastBird
Message(s) : 37 Localisation: Mtl Zone: 8 Inscrit le : 26 Avr 2016
|
cette saison j'ai u une véritable break through: deux dindons à l'Ontario 13LB. = 21.7LB et 9.5" barbe et un autre à QC = 15LB , barbe 7.8". Celui-ci est venu à 10 verges just en front de moi . J'ai utilisé un diaphragme pas d'appeau, pas de tente |
|
» 23 Juin 2018, 20:59
FastBird
Message(s) : 37 Localisation: Mtl Zone: 8 Inscrit le : 26 Avr 2016
|
FastBird a écrit:pas d'appeau, pas de tente
excuse-moi, je voulais dire pas d'appelants )) mon appeau est diaphragme Primos |
|
» 23 Juin 2018, 23:38
Tibuckquirote
Message(s) : 619 Âge : 42 Localisation: Mtl Zone: 4,8,14,15e, Inscrit le : 1 Fév 2014
|
Deja hate a l annee prochaine!!!! Merci pour le partage de photo!! |
|
» 27 Juin 2018, 18:03
JJ VAN OAK
Message(s) : 397 Âge : 60 Inscrit le : 13 Juin 2013
|
Bravo a ceux et celles qui ont récolté !! |
|
Qui est en ligne ?
Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité
Qui est en ligne ?
1 utilisateur en ligne 1 invité
Maximum d’utilisateurs en ligne: 440 Date: 05 Oct 2021, 20:12 Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité
Anniversaire(s)
Aucun membre ne fête son anniversaire aujourd’hui.
|
|