Partagez vos recettes de cuisine....
» 08 Nov 2016, 07:53
stephexomax
Message(s) : 3184 Âge : 60 Localisation: Chertsey Zone: 9 Est, 8Nord Inscrit le : 25 Oct 2013
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bon, une petite question aux chasseurs, avez vous déja fait faire du jerky pour un de vos gibier (chevreuil ou orignal).....? et yen a tu parmis vous qui ont fait fumer une pièce de viande de votre gibier.....? hier mon boucher m'a proposer de faire du jerky avec mon chevreuil, lui ai dis ne connais pas ca, jamais fais faire, il m'a dit c'est super bon surtout avec une tite frette..... avant de faire faire un peu de jerky j'aimerais bien avoir vos commentaires..... et pour de la viande fumée, si vous avez une bonne recette si vous voulez la partager vais surement l'essayer.... merci |
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» 08 Nov 2016, 08:50
wawawi
Message(s) : 4970 Âge : 81 Localisation : La Tuque Zone: 14 Parent Inscrit le : 30 Jan 2010
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Jerky très bon en tout ca celui avec sirop d.érable par contre très long à faire 4 â 5 heures à part du marinage et comme a dit ton boucher avec une petite fret ou en excursion en foret c'wst plus que du bonbon .... j'en aurai plus pour demain c'est un peu comme ceux qui aiment des péperettes |
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» 08 Nov 2016, 09:18
» 08 Nov 2016, 09:29
stephexomax
Message(s) : 3184 Âge : 60 Localisation: Chertsey Zone: 9 Est, 8Nord Inscrit le : 25 Oct 2013
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ca l'air bon en ta...... «papa fait tout l'orignal en jerky.....» tu va avoir de l'ouvrage a faire.... merci pour la recette en passant ton fumoir est extra....., super beau et bien fait.....! |
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» 08 Nov 2016, 10:00
choppersk61
Message(s) : 2520 Âge : 55 Localisation: la tuque Zone: 26 Inscrit le : 15 Juin 2011
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» 08 Nov 2016, 11:23
Tonyboy
Message(s) : 306 Âge : 47 Localisation: Stoneham Zone: 18 Inscrit le : 31 Août 2013
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Cette année, j'ai reçu un cadeau de mon voisin, du Jerky teryaki, c'était excellent. Le dernier orignal que j'ai récolté, pas chanceux depuis un bout, j'en ai fait fumé par quelqu'un de Stoneham. Excellent, il était en tranche comme de la fondue, très bon en raclette, fondue. Pour ceux que ça intéresse c'est fumoir Beaulieu à Stoneham, il fait de tout viande sauvage, poisson en plus de ses produits maison. |
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» 10 Nov 2016, 20:31
Milan29
Site Admin
Message(s) : 6341 Âge : 64 Localisation: Milan, Qc Zone: 4 et 29 Inscrit le : 13 Avr 2011
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» 02 Déc 2016, 09:21
stephexomax
Message(s) : 3184 Âge : 60 Localisation: Chertsey Zone: 9 Est, 8Nord Inscrit le : 25 Oct 2013
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bon, me «lance» dans le jerky....., après avoir gouté au jerky de chevreuil j'ai aimé ca en ta..... pas capable de m'arrêter quand j'ouvre un pqt, les enfants a Choppers pouvaient bien lui dire «on veut que tu fasses tout l'orignal en jerky, je comprend pourquoi...! bien hâte de voir ce que ca va donner..... en plus ma conjointe va pouvoir faire sécher toutes les épices du jardin, ca va être super... bien hâte d'essayer la marinade a l'érable pour jerky et la recette a Choppers (j'ai mis le lien que j'ai mis sur le forum de pêche sinon trop long a écrire) http://forum.pecheqc.ca/topic/9736-apr% ... ent-173851 |
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» 02 Déc 2016, 10:09
» 06 Déc 2016, 22:05
stephexomax
Message(s) : 3184 Âge : 60 Localisation: Chertsey Zone: 9 Est, 8Nord Inscrit le : 25 Oct 2013
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bon, aujourd'hui j'ai recu le déshydrateur, vendredi vais faire mariner du chevreuil et samedi on va faire nos premier jerky, bien hâte de voir ce que ca va donner..... vais faire une marinade a l'érable pour la première fois sauce soya + sauce winchestershire + sirop d'érable + ail + épices + un soupcon de fumée liquide, vais faire mariner la viande 24 heures et par la suite au déshydrateur pour 5 a 6 heures, ca devrait être bon..... |
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» 11 Déc 2016, 19:06
stephexomax
Message(s) : 3184 Âge : 60 Localisation: Chertsey Zone: 9 Est, 8Nord Inscrit le : 25 Oct 2013
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bon, on a fait nos premiers jerky aujourd'hui, le résultat est super, on a fait avec une longe de porc, on a coupé en tranches de 1 pouce de large par env 4 pouces de longs, on a fait mariné dans une marinades > (sauce soya + sirop d'érable + sauce winchestershire (worchestershire) + poivre cayenne + 1/2 cuillère de fumée liquide + un peu de gingembre frais moulu + 2 gousses d'ail écrasés + poivres 5 grains moulu au moulin, on a fait mariner 19 heures au frigo, par la suite sorti ca égoutté et épongé bien comme il faut, ensuite mis au four a 350 degré pendant 10 minutes pour tuer toutes bactéries et par la suite mis au déshydrateur pendant 4 heures, au bout de 4 heures c'était pret, super bon, super bon gout, on a invité nos amis voisins a venir gouter...., pas croyable, ils n'ont pas aimé pantoute..... , ca nous a donné 3 plateaux et quand ils sont partis il en restait seulement un..... Mimi notre voisine nous a dit, vais en acheter un pareille ca ne sera pas long, cé bon en bibitte..... ( pour le déshydrateur j'ai magasiné pas a peu près et vérifié si c'était bon, touts les commentaires sont positifsle hamilton beach modèle 32100C, le meilleur prix est chez costco, reviens a $80.47 shipping gratuit, taxes incluses, 5 ans de garantie, 500 watts http://www.costco.ca/Hamilton-Beach-Foo ... 22843.htmlvais aller chercher un pistolet pour faire du jerky avec de la viande haché chez home hardware http://www.homehardware.ca/fr/rec/index ... R-I3813602il y a aussi des épices pour jerky a bons prix http://www.homehardware.ca/fr/rec/index ... R-I3813612 |
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» 11 Déc 2016, 19:38
stephexomax
Message(s) : 3184 Âge : 60 Localisation: Chertsey Zone: 9 Est, 8Nord Inscrit le : 25 Oct 2013
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