jerky et viande fumée de gibier, avez vous essayez...?

Partagez vos recettes de cuisine....


jerky et viande fumée de gibier, avez vous essayez...?

Message » 08 Nov 2016, 07:53


stephexomax

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bon, une petite question aux chasseurs, avez vous déja fait faire du jerky pour un de vos gibier (chevreuil ou orignal).....?

et yen a tu parmis vous qui ont fait fumer une pièce de viande de votre gibier.....?

hier mon boucher m'a proposer de faire du jerky avec mon chevreuil, lui ai dis ne connais pas ca, jamais fais faire, il m'a dit c'est super bon surtout avec une tite frette..... :273327:

avant de faire faire un peu de jerky j'aimerais bien avoir vos commentaires..... :514595:

et pour de la viande fumée, si vous avez une bonne recette si vous voulez la partager vais surement l'essayer.... :514595:

merci

Re: jerky et viande fumée de gibier, avez vous essayez...?

Message » 08 Nov 2016, 08:50


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wawawi

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Jerky très bon en tout ca celui avec sirop d.érable par contre très long à faire 4 â 5 heures
à part du marinage et comme a dit ton boucher avec une petite fret ou en excursion en foret
c'wst plus que du bonbon .... j'en aurai plus pour demain c'est un peu comme ceux qui aiment
des péperettes

Re: jerky et viande fumée de gibier, avez vous essayez...?

Message » 08 Nov 2016, 09:18


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choppersk61

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Oui, j'en fait a tous les ans avec mes orignaux...

Délicieux !!

Meme que mes gars m'ont déja dit : L'année prochaine papa, fait tout l'orignal en Jerky...

Mon fumoir...

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Les ingrédients...

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8-) 8-)

Re: jerky et viande fumée de gibier, avez vous essayez...?

Message » 08 Nov 2016, 09:29


stephexomax

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ca l'air bon en ta...... :273327:

«papa fait tout l'orignal en jerky.....» :728414: tu va avoir de l'ouvrage a faire.... :529991: :529991: :529991:

merci pour la recette :212969:

en passant ton fumoir est extra....., super beau et bien fait.....!

Re: jerky et viande fumée de gibier, avez vous essayez...?

Message » 08 Nov 2016, 10:00


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choppersk61

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8-) 8-)

Re: jerky et viande fumée de gibier, avez vous essayez...?

Message » 08 Nov 2016, 11:23


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Tonyboy

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Cette année, j'ai reçu un cadeau de mon voisin, du Jerky teryaki, c'était excellent. Le dernier orignal que j'ai récolté, pas chanceux depuis un bout, j'en ai fait fumé par quelqu'un de Stoneham. Excellent, il était en tranche comme de la fondue, très bon en raclette, fondue. Pour ceux que ça intéresse c'est fumoir Beaulieu à Stoneham, il fait de tout viande sauvage, poisson en plus de ses produits maison.

Re: jerky et viande fumée de gibier, avez vous essayez...?

Message » 10 Nov 2016, 20:31


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Milan29
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Re: jerky et viande fumée de gibier, avez vous essayez...?

Message » 02 Déc 2016, 09:21


stephexomax

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bon, me «lance» dans le jerky....., après avoir gouté au jerky de chevreuil j'ai aimé ca en ta..... :514595: pas capable de m'arrêter quand j'ouvre un pqt, les enfants a Choppers pouvaient bien lui dire «on veut que tu fasses tout l'orignal en jerky, je comprend pourquoi...! :529991:

bien hâte de voir ce que ca va donner..... :728414: en plus ma conjointe va pouvoir faire sécher toutes les épices du jardin, ca va être super...

bien hâte d'essayer la marinade a l'érable pour jerky et la recette a Choppers

(j'ai mis le lien que j'ai mis sur le forum de pêche sinon trop long a écrire)

http://forum.pecheqc.ca/topic/9736-apr% ... ent-173851

Re: jerky et viande fumée de gibier, avez vous essayez...?

Message » 02 Déc 2016, 10:09


stephexomax

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viens de commander le hamilton beach chez costco, meilleur prix $80.47 taxes et livraison incluses
http://www.costco.ca/Hamilton-Beach-Foo ... 22843.html

Re: jerky et viande fumée de gibier, avez vous essayez...?

Message » 06 Déc 2016, 22:05


stephexomax

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bon, aujourd'hui j'ai recu le déshydrateur, vendredi vais faire mariner du chevreuil et samedi on va faire nos premier jerky, bien hâte de voir ce que ca va donner..... :728414: :407309:

vais faire une marinade a l'érable pour la première fois

sauce soya + sauce winchestershire + sirop d'érable + ail + épices + un soupcon de fumée liquide, vais faire mariner la viande 24 heures et par la suite au déshydrateur pour 5 a 6 heures, ca devrait être bon.....

Re: jerky et viande fumée de gibier, avez vous essayez...?

Message » 11 Déc 2016, 19:06


stephexomax

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bon, on a fait nos premiers jerky aujourd'hui, le résultat est super, on a fait avec une longe de porc, on a coupé en tranches de 1 pouce de large par env 4 pouces de longs, on a fait mariné dans une marinades > (sauce soya + sirop d'érable + sauce winchestershire (worchestershire) + poivre cayenne + 1/2 cuillère de fumée liquide + un peu de gingembre frais moulu + 2 gousses d'ail écrasés + poivres 5 grains moulu au moulin, on a fait mariner 19 heures au frigo, par la suite sorti ca égoutté et épongé bien comme il faut, ensuite mis au four a 350 degré pendant 10 minutes pour tuer toutes bactéries et par la suite mis au déshydrateur pendant 4 heures, au bout de 4 heures c'était pret, super bon, super bon gout, on a invité nos amis voisins a venir gouter...., pas croyable, ils n'ont pas aimé pantoute..... :728414: , ca nous a donné 3 plateaux et quand ils sont partis il en restait seulement un..... :529991: :529991: :529991:

Mimi notre voisine nous a dit, vais en acheter un pareille ca ne sera pas long, cé bon en bibitte..... :514595:

( pour le déshydrateur j'ai magasiné pas a peu près et vérifié si c'était bon, touts les commentaires sont positifsle hamilton beach modèle 32100C, le meilleur prix est chez costco, reviens a $80.47 shipping gratuit, taxes incluses, 5 ans de garantie, 500 watts
http://www.costco.ca/Hamilton-Beach-Foo ... 22843.html

vais aller chercher un pistolet pour faire du jerky avec de la viande haché chez home hardware
http://www.homehardware.ca/fr/rec/index ... R-I3813602

il y a aussi des épices pour jerky a bons prix
http://www.homehardware.ca/fr/rec/index ... R-I3813612

Re: jerky et viande fumée de gibier, avez vous essayez...?

Message » 11 Déc 2016, 19:38


stephexomax

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avant de mettre au déshydrateur
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le résultat, après y avoir seulement gouté il restait juste ca..... :728414: :529991:
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ce n'est pas les candidats qui manquait pour la dégustation...., le p'tit nez se faisait allé en ta..... :529991:
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