Ça donne encore plus le goût de chasser la sauvagine

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Ça donne encore plus le goût de chasser la sauvagine

Message » 26 Juil 2015, 21:12


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krusty

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Salut gang de trippeux,

J'ai découvert depuis quelques années les plaisirs de la chasse à la sauvagine (oie et outarde). C'est une chasse très conviviale et qui amène son lot de plaisirs et de défoulements (c'est pas mêlant des fois on se croirait au Vietnam en déchargeant notre 12 semi-auto sur des groupes de moineaux qui rentrent aux appelants...). Le seul hic c'est que la venaison de ces gibiers à plumes doit être très bien apprêtée sinon c'est dur comme de la semelle de bottes à cap.....!!! Mon chum m'a toujours dit que la meilleure façon de cuire les migrateurs c'est de faire bouillir le gibier à grand feu avec une roche de 2 livres dans une marmite remplie d'eau. Après 2 heures de cuisson à gros bouillonnements, tu crisses le migrateur au poubelle pis tu manges la roche...ça sera moins dur à mastiquer et à avaler !!!

Mais ce soir, après avoir essayé plus de 132 façons de cuire le gibier à plumes, je suis tombé sur LA recette des recettes.....facile, rapide et surtout SUCCULENTE !!! J'ai cuisiné des poitrines d'oies blanches et je peux vous dire que c'est de loin LA MEILLEURE recette que j'ai jamais essayé !!! Alors à tous ceux et celles qui ont eu des mauvaises expériences avec la cuisine de la sauvagine, essayez cette recette (cliquez sur le lien ci-bas) et plus jamais vous ne direz que du gibier à plumes c'est pas mangeable !!!

https://lecamp.tv/recettes/item/supreme-doie-a-la-sauce-vierge

Re: Ça donne encore plus le goût de chasser la sauvagine

Message » 26 Juil 2015, 21:22


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Daniel Gagnon

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krusty a écrit:Salut gang de trippeux,

J'ai découvert depuis quelques années les plaisirs de la chasse à la sauvagine (oie et outarde). C'est une chasse très conviviale et qui amène son lot de plaisirs et de défoulements (c'est pas mêlant des fois on se croirait au Vietnam en déchargeant notre 12 semi-auto sur des groupes de moineaux qui rentrent aux appelants...). Le seul hic c'est que la venaison de ces gibiers à plumes doit être très bien apprêtée sinon c'est dur comme de la semelle de bottes à cap.....!!! Mon chum m'a toujours dit que la meilleure façon de cuire les migrateurs c'est de faire bouillir le gibier à grand feu avec une roche de 2 livres dans une marmite remplie d'eau. Après 2 heures de cuisson à gros bouillonnements, tu crisses le migrateur au poubelle pis tu manges la roche...ça sera moins dur à mastiquer et à avaler !!!

Mais ce soir, après avoir essayé plus de 132 façons de cuire le gibier à plumes, je suis tombé sur LA recette des recettes.....facile, rapide et surtout SUCCULENTE !!! J'ai cuisiné des poitrines d'oies blanches et je peux vous dire que c'est de loin LA MEILLEURE recette que j'ai jamais essayé !!! Alors à tous ceux et celles qui ont eu des mauvaises expériences avec la cuisine de la sauvagine, essayez cette recette (cliquez sur le lien ci-bas) et plus jamais vous ne direz que du gibier à plumes c'est pas mangeable !!!

https://lecamp.tv/recettes/item/supreme-doie-a-la-sauce-vierge
.......


....... Merci pour le partage du lien !!!!

:514595: :514595: :514595: :514595: :212969: :212969: :212969:

Re: Ça donne encore plus le goût de chasser la sauvagine

Message » 27 Juil 2015, 19:41


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berny le gaspésien

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essaye le croc pot 8 heures avec tes assaisonnement favoris. Mets un sachet de soupe à l,oignon, une canne de sauce BBQ, oignon carotte patate. Tout devient tendre avec 8 heures.
Je fais aussi fumer mes outardes pour faire smoke meat

Re: Ça donne encore plus le goût de chasser la sauvagine

Message » 27 Juil 2015, 19:52


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krusty

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Merci Berny pour la recette du croc pot...j'vais tenter l'expérience...mais à 8 heures de cuisson, ça doit se défaire comme du porc effiloché...???



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