Moose Jerky

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Moose Jerky

Message » 25 Nov 2014, 12:27


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choppersk61

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Demain je pars le fumoir pour faire du Jerky d'orignal...

Je suis en train de dégeler environ 10 livres d'orignal, ca va mariner toute la nuit...

A suivre avec photos! ;)

Re: Moose Jerky

Message » 25 Nov 2014, 15:29


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fatrap

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J ai toujours une ration de bref jerkey de chez cosco chez moi ,mais la du moose jerkey miammmm miammmmm chu juste trop loing pour te le voler lollllll

Re: Moose Jerky

Message » 25 Nov 2014, 19:03


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choppersk61

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Haha... attends de voir le résultat.... ;)

Les ingredients...

La viande... 11 livres d'orignal

Image

Les épices...

Image

Les copeaux d'érable

Image

Les tout va mariner au frigo pour la nuit... ;)

:14524:

Re: Moose Jerky

Message » 25 Nov 2014, 19:22


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Milan29
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Est-ce que tu utilise de la cure (nitrate) ?

Re: Moose Jerky

Message » 25 Nov 2014, 19:32


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choppersk61

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Milan29 a écrit:Est-ce que tu utilise de la cure (nitrate) ?



Non...

Tout naturel!

Je ne suis pas amateur des produits chimiques... :?

Ce qu'il y a sur les photos et rien de plus...

Quand c'est fait, je fait de petits paquets avec la scelleuse a vide et je met ca au congélateur.


En plus, les portions ne dure jamais longtemps... je doit m'en cacher sinon les gars mangent tout...8-)

Re: Moose Jerky

Message » 25 Nov 2014, 20:07


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Milan29
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La cure est et n'est pas un produit chimique... l'origine remonte a du sel "contaminé" naturellement par du nitrite provenant de Pologne et des pays de l'est qui donnait de meilleures charcuterie, qui se conservait mieux.

Si tu veux conserver tablette comme ceux vendus au commerce, tu doit l'utiliser pour éviter les :twisted: Bactéries...

Re: Moose Jerky

Message » 26 Nov 2014, 12:17


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choppersk61

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C'est parti!

La viande marinée...

Image

Pret a fumer...

Image

Le fumoir...

Image


J'ai déja faim... 8-)

Re: Moose Jerky

Message » 26 Nov 2014, 12:27


Borgia

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humm avoir été plus près j'aurai été te voler un morceau pour goûter à ça

Une manière différente de passer la viande c'est le fun

Re: Moose Jerky

Message » 26 Nov 2014, 12:35


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wawawi

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C'est cà la fumée provenant du Lac à Beauce direction La Tuque :lol: :lol:
Les jeunes ont déjà faim ils connaissent le talent de leur père qui est trop souvent parti

Re: Moose Jerky

Message » 26 Nov 2014, 14:05


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choppersk61

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Wawawi...

est-ce que la fumée du lac-a-Beauce se rends jusqu'au pieds de la Croix??

Re: Moose Jerky

Message » 26 Nov 2014, 14:06


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choppersk61

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Borgia a écrit:humm avoir été plus près j'aurai été te voler un morceau pour goûter à ça

Une manière différente de passer la viande c'est le fun



Je ne suis pas fort sur la viande hachée, donc c'est beaucoup mieux en Jerky a mon gout... ;)

Re: Moose Jerky

Message » 26 Nov 2014, 14:28


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choppersk61

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Et, ''tant qu'a faire''

comme je suis pris a la maison pour surveiller le fumoir, j'en profite aussi pour bouillir les palettes d'épaule, crane d'orignal et crane d'ours...

Image

Beaucoup moins appétissant par contre... :?

Re: Moose Jerky

Message » 26 Nov 2014, 16:34


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Milan29
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ma laisser faire la soupe, je vais prendre le jerky...

Image

Re: Moose Jerky

Message » 26 Nov 2014, 18:52


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wawawi

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Surtout celle faite avec tete d'ours et d'Orignal elle sent le sûr :) :)

Re: Moose Jerky

Message » 26 Nov 2014, 19:08


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choppersk61

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C'est fait!


Y'é bon !!!!!! 8-) 8-) 8-)



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