saucisses à l'orignal

Partagez vos recettes de cuisine....


saucisses à l'orignal

Message » 14 Nov 2013, 17:33


Roger18

Message(s) : 1
Âge : 75
Localisation: Montreal
Zone: aucune
Inscrit le : 14 Nov 2013


Je suis friand du gibier sauvage et j'ai la chance d'avoir un neveu qui est chasseur et qui me donne de la viande d'orignal, de caribou ou de chevreuil selon ce qu'il chasse. J'aimerais avoir une recette de saucisses à l'orignal pour le temps des fêtes. J'ai des amis français qui seront ici et j'aimerais le faire connaître la saucisse à l'orignal en plus des rôtis et des steaks. Merci à l'avance

Re: saucisses à l'orignal

Message » 14 Nov 2013, 19:10


Avatar de l’utilisateur

serge

Message(s) : 9714
Âge : 73
Localisation : rimouski
Zone: 01-02
Inscrit le : 16 Juin 2007


Va voir le sujet recette il y en a plusieurs :212969:

Re: saucisses à l'orignal

Message » 14 Nov 2013, 20:04


Avatar de l’utilisateur

Cascadeur

Message(s) : 3811
Âge : 57
Localisation : Jonquiere
Zone: 28
Inscrit le : 7 Oct 2007


Salut ca fais plusieurs fois que je m'en fais , cette année 430 saucisse a déjeuner a l'orignal avec 10 lbs d'orignal et 20 lbs de porc haché. Va voir ton boucher et demande lui de la farine a saucisse tu en n'a de toute les sortes pas dur a faire tout l'assaisonnement y est je n'ai rajouter que 2 gros oignons haché tres fin. Il m'a fallu que 3 sachet de farine et chaque sachet requiere 1 litre d'eau, tu mélange le tout le soir pour ensuite le lendemain fabriqué tes saucisses.

10 lbs d'orignal
20 lbs de porc haché
3 sachet de farine a saucisse (a ton choix)
3 litres d'eau

mélange le tout le soir pour le lendemain matin.......
Tu es prêt a mettre dans les boyaux aussi acheter chez le boucher.

AA++

Re: saucisses à l'orignal

Message » 14 Nov 2013, 20:15


Avatar de l’utilisateur

fatrap

Message(s) : 2825
Âge : 52
Localisation : st-jean sur richelieu/gould (secteur mégantic)
Localisation: rive sud mtl
Zone: chasseur tactique 4
Inscrit le : 3 Juil 2012


sa prend quoi comme machine

oublie la question,j ai fait mes devoirs lolll ma belle mere en a une de comptoir ;) ;) ;)

Re: saucisses à l'orignal

Message » 06 Jan 2016, 21:31


fernandch

Message(s) : 391
Localisation: pointe-sauvage N-B
Zone: 16
Inscrit le : 11 Déc 2010


Je me suis acheter un gun pour me faire du jerky je mes acheter un mixte terreyaki je vais l essayer enfin semain avez vous d autre bonne sorte jevoudrez essayer s est avec de la viande h celle la

Re: saucisses à l'orignal

Message » 10 Jan 2016, 10:53


Avatar de l’utilisateur

bernardv

Message(s) : 213
Âge : 69
Localisation : Lac St-Jean ST-Géd.
Zone: zone 28
Inscrit le : 25 Avr 2012


Cascadeur a écrit:Salut ca fais plusieurs fois que je m'en fais , cette année 430 saucisse a déjeuner a l'orignal avec 10 lbs d'orignal et 20 lbs de porc haché. Va voir ton boucher et demande lui de la farine a saucisse tu en n'a de toute les sortes pas dur a faire tout l'assaisonnement y est je n'ai rajouter que 2 gros oignons haché tres fin. Il m'a fallu que 3 sachet de farine et chaque sachet requiere 1 litre d'eau, tu mélange le tout le soir pour ensuite le lendemain fabriqué tes saucisses.

10 lbs d'orignal
20 lbs de porc haché
3 sachet de farine a saucisse (a ton choix)
3 litres d'eau

mélange le tout le soir pour le lendemain matin.......
Tu es prêt a mettre dans les boyaux aussi acheter chez le boucher.

AA++


Cascadeur, J'ai la farine en vrac, c'est combien un sachet pour toi et tu mets l'eau dans ta viande???? :shock:



Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Qui est en ligne ?

1 utilisateur en ligne
1 invité

Maximum d’utilisateurs en ligne: 440
Date: 05 Oct 2021, 20:12

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

Anniversaire(s)

Aucun membre ne fête son anniversaire aujourd’hui.

Vidéos explicatifs