Smoked meat de gibier
Publié: 11 Juil 2012, 15:01
La recette pour faire du Smoked meat de gibier :
1 morceau de viande de gibier, 1 ½ " a 2" d’épaisseur, de 3 @5lbs
Épices a steak de Montréal
Sel a marinade
Pepsi….oui, vous avez bien lu ! ( j’en ai tu fait des test pour arriver a cet ingrédient!!)
Nitricure 6.25% .... 15ml/5lbs de viande
On peut obtenir la cure a cet endroit :
http://dnrsausagesupplies.ca/product_info.php/nitricure-prague-powder-625-454gr-cures-and-ingredients-p-467
Moi je l’ai acheté au USA, mais si quelqu’un connait une source au Qc, svp écrivez nous ça.
Saupoudrer la pièce de viande d’épices, et de sel a marinade, des 2 cotés.
Vider dans un plat refermable la moitié d’une canette de Pepsi, et 1ml de nutricure par livre de viande. ( J’ai la chance d’avoir un plat a mariner sous vide Foodsaver, parfait pour ça)
Cette mesure doit etre assez précise, pesez votre viande, et utiliser des cuillères a mesurer pour la cure. (1 cuillère a thé = 5 ml)
Placer la viande dans le plat, avec un morceau de saran wrap dessus et refermer.
Mettre a vieillir au réfrigérateur pour 5 jours, en retournant la pièce de viande a tous les jours.
Faire fumer pour au moins 4-6 heures a 135-140 °F, tourner a mi-cuisson.
Laisser refroidir, et placer au réfrigérateur pour encore 2 jours, il en sera meilleur.
On peut le réchauffer lentement a la vapeur, 30 minutes a1 heure, pour en faire de sandwich.
Ç’est un peu plus dur et sec que du Smoked meat de bœuf, mais moi je met un peu (très peu) de beurre directement sur la viande chaude dans mon sandwich, l’apport de gras rehausse les saveurs.
Bon Appétit !
1 morceau de viande de gibier, 1 ½ " a 2" d’épaisseur, de 3 @5lbs
Épices a steak de Montréal
Sel a marinade
Pepsi….oui, vous avez bien lu ! ( j’en ai tu fait des test pour arriver a cet ingrédient!!)
Nitricure 6.25% .... 15ml/5lbs de viande
On peut obtenir la cure a cet endroit :
http://dnrsausagesupplies.ca/product_info.php/nitricure-prague-powder-625-454gr-cures-and-ingredients-p-467
Moi je l’ai acheté au USA, mais si quelqu’un connait une source au Qc, svp écrivez nous ça.
Saupoudrer la pièce de viande d’épices, et de sel a marinade, des 2 cotés.
Vider dans un plat refermable la moitié d’une canette de Pepsi, et 1ml de nutricure par livre de viande. ( J’ai la chance d’avoir un plat a mariner sous vide Foodsaver, parfait pour ça)
Cette mesure doit etre assez précise, pesez votre viande, et utiliser des cuillères a mesurer pour la cure. (1 cuillère a thé = 5 ml)
Placer la viande dans le plat, avec un morceau de saran wrap dessus et refermer.
Mettre a vieillir au réfrigérateur pour 5 jours, en retournant la pièce de viande a tous les jours.
Faire fumer pour au moins 4-6 heures a 135-140 °F, tourner a mi-cuisson.
Laisser refroidir, et placer au réfrigérateur pour encore 2 jours, il en sera meilleur.
On peut le réchauffer lentement a la vapeur, 30 minutes a1 heure, pour en faire de sandwich.
Ç’est un peu plus dur et sec que du Smoked meat de bœuf, mais moi je met un peu (très peu) de beurre directement sur la viande chaude dans mon sandwich, l’apport de gras rehausse les saveurs.
Bon Appétit !