Le pémican est facile a faire et surtout délicieux avec une banique en mangeant la sagamité.
prendre un beau morceau d'épaule d"orignal ou chevreuil et avec un couteau bien aiguisé taille une lanière semblable a une ceinture de culotte, le plus mince possible.
ensuite, dans un fumoir ou au four ou au dessus d'un feu faire sècher la viande jusqu'a déshidratation complète.
Avec une pierre ronde fabriquer une farine.
Broyer les 4 tibias de l"animal avec un marteau pour en retirer la moelle.
La moelle est plus facile a récupérer si l"os est gelé.
Faire chauffer la moelle dans une poêle chaude, enlevé avec une fourchette les fibres et incorporer lentement la farine de viande sêcher tant qu'il y a du liquide.
ça se conserve bien au frigo et ça se mange froid.
On peu aussis incorporer une couple de feuille de thé des bois sècher et réduit en poudre avec un peu de farine de maïs.
bon appétit
prendre un beau morceau d'épaule d"orignal ou chevreuil et avec un couteau bien aiguisé taille une lanière semblable a une ceinture de culotte, le plus mince possible.
ensuite, dans un fumoir ou au four ou au dessus d'un feu faire sècher la viande jusqu'a déshidratation complète.
Avec une pierre ronde fabriquer une farine.
Broyer les 4 tibias de l"animal avec un marteau pour en retirer la moelle.
La moelle est plus facile a récupérer si l"os est gelé.
Faire chauffer la moelle dans une poêle chaude, enlevé avec une fourchette les fibres et incorporer lentement la farine de viande sêcher tant qu'il y a du liquide.
ça se conserve bien au frigo et ça se mange froid.
On peu aussis incorporer une couple de feuille de thé des bois sècher et réduit en poudre avec un peu de farine de maïs.
bon appétit