Partagez vos recettes de cuisine....
» 13 Fév 2008, 12:03
mariev
Message(s) : 615 Localisation : Saint-Donat (Mont-Comi) sexe: F Zone: 2 Inscrit le : 9 Fév 2008
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A essayer, plus simple qu'il n'y parrait!
1 kg, roti de surlonge ou autre ( de nimporte quel viande rouge) 4 gousses d'ail couper en 3 ou 4
marinade 2 c a soupe de pate de tomates 1 quart de tasse d'huile (tournesol ou autre) 1 tasse de vin rouge sec 1 tasse de bouillon de boeuf 4 gousses d'ail haché 2 c a soupe d'herbes salées 4 c a soupe de poivre concasse (melange de 5 poivre) 4 c a soupe de poivre vert en saumure sel et poivre
- Passer les ingrédients de la marinade au mélangeur, verser sur la viande et mettre au frigo de 12 a 24 hrs (retourner la viande a l'occasion) -avec un petit couteau, piquer la viande et y insérer les morceaux d'ail. faire griller la viande a feu vif 5 min de chaque coté. poursuivre la cuisson a feu indirect (ferme un bruleur et mettre la viande dessus et mettre l'autre a medium pour envirom 300 f) environ 40 a 50 min, sortir du charcaol et envelloper dans un papier d'alluminium et laisser reposer 10 min
servir avec une sauce au poivre maison ou du commerce (vous pouvez aussi ajouter de la creme a votre marinade et faire cuire environ 20 min mais personnelement je trouve ca trop salée)
C'est une de mes recettes préféré, vraiment exellent. vous pouvez le faire sur un grill au charbon c'est encore meilleur, vous n'avez qu'a mettre des briquettes que d'un coté. elle peut se faire au four aussi, saisir votre viande dans une poele de fonte et cuire a 275 f
Donnez moi des nouvelles si vous l'essayer! |
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» 13 Fév 2008, 12:25
ELVIS
Message(s) : 1828 Âge : 54 Localisation : Rouyn-Noranda Localisation: Rouyn-Noranda Zone: 13 Inscrit le : 12 Sep 2007
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Mariev tu me met l'eau a la bouche avec tes recettes,je vais l'essayer avec de l'orignal?? |
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» 13 Fév 2008, 12:33
serge
Message(s) : 9714 Âge : 73 Localisation : rimouski Zone: 01-02 Inscrit le : 16 Juin 2007
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Merci Mariev, tous les ingrédients requis pour un bon repas je vais l'essayer au chalet dans le forneau de mon poêle à bois. |
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» 13 Fév 2008, 12:36
mariev
Message(s) : 615 Localisation : Saint-Donat (Mont-Comi) sexe: F Zone: 2 Inscrit le : 9 Fév 2008
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En passant mois je l'ai fait avec du boeuf, de l'orignal et du chevreuil et dans tous les cas c'etait exelent. Le meilleur etait au charbon, avec quelque morceau d'érable, mais la chaleur est plus dur a controlé. Avec un bon vin !!!! :hehe: :coupe:
En passant, j'en est d'autres en réserve, donc si vous aimez mes recettes je vous invite a souper !!!! :drole: Non sans farce , je vous en enverer d'autres. mais j'aimerais bien connaitre les votres aussi! |
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» 13 Fév 2008, 12:42
Nemo
Message(s) : 10445 Âge : 48 Localisation : Rimouski Localisation: Rimouski Inscrit le : 7 Juin 2007
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hummmmmmm ca c'est dans mes gouts oui un bon vin :coupe: rouge avec ca :yesss: j'ai fais pratiquement cette recette cette été et c'est excelent :hehe: je vais essayé ta recette c'est sur
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» 13 Fév 2008, 15:32
hunter 441
Message(s) : 2760 Inscrit le : 25 Déc 2007
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ELVIS a écrit: | Mariev tu me met l'eau a la bouche avec tes recettes,je vais l'essayer avec de l'orignal?? |
tes pas le ceul merci |
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» 27 Fév 2008, 17:43
faucon
Message(s) : 7051 Âge : 72 Localisation : chandler gaspésie zone 01 Zone: 01 Inscrit le : 15 Fév 2008
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