Mijoté de gros gibiers

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Mijoté de gros gibiers

Message » 14 Fév 2008, 08:47


Marise

Message(s) : 2728
Inscrit le : 31 Jan 2008


Cette recette est très facile et délicieuse. Un seul chaudron en plus!

Mijoté de gros gibiers

Ingrédients:

Une pièce de Roti d'épaule d'orignal, ou de n'importe quel gros gibier
1 verre de vin rouge
1 enveloppe de soupe à l'oignon
5-6 t. d'eau environ
carottes
pommes de terre en morceaux
poivre au goût

Dans une cocotte déposer le roti, verser le vin, ajouter l'enveloppe de soupe à l'oignon et l'eau
Couvrir
Faire mijoter sur le poèle a bois à feu doux ou au four à 325F pendant 3 heures
Ajouter les carottes pelés et coupé en morceaux
Rajouter de l'eau pour tout juste couvrir les légumes
Poursuivre la cuissson, 15 minutes
Ajouter les patates et pousuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient tendres(env. 30-40 min.)

Laisser reposer 10 minutes et servir, avec un bon pain de ménage et une salade ce sera divin

note : vous pouvez remplacer le vin par 3/4 t. de bierre

Marise sunny

Re: Mijoté de gros gibiers

Message » 14 Fév 2008, 08:56


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Nemo

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Âge : 48
Localisation : Rimouski
Localisation: Rimouski
Inscrit le : 7 Juin 2007


j'en fait souvent de ca

la viande devient très très tendre tongue

simple et efficace cheers

merci marise Wink


Re: Mijoté de gros gibiers

Message » 14 Fév 2008, 11:19


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ELVIS

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Âge : 54
Localisation : Rouyn-Noranda
Localisation: Rouyn-Noranda
Zone: 13
Inscrit le : 12 Sep 2007


menoum menoum..... ca l'aire trop bon merci marise!!!

Mijoté de gros gibiers

Message » 14 Fév 2008, 12:13


hunter 441

Message(s) : 2760
Inscrit le : 25 Déc 2007


ELVIS a écrit:
menoum menoum..... ca l'aire trop bon merci marise!!!





:oui:

Re: Mijoté de gros gibiers

Message » 23 Fév 2008, 09:04


faucon

Message(s) : 7051
Âge : 72
Localisation : chandler gaspésie zone 01
Zone: 01
Inscrit le : 15 Fév 2008


ca doi etre delicieumerci recete roti viande bois un beau roti deposer rot iiichodron en fonte ancien chodron aufour metre roti chodron se l e t poivre four250 du matin jusqua u souper cuire 1 heur ajoute une envelope soup oignon laisser mijoterun bon 2 heurs ajoute 1 oignon quelque branche de celerie couper en der champignon 1 paquet 1 piment couper en der metre de leau si il manque de leau metre le couvert chodron laisseler mijoter on le manje avec patate caro tte navet on les pille bonne apeti

Re: Mijoté de gros gibiers

Message » 11 Avr 2008, 01:59


latuquois

Message(s) : 1065
Inscrit le : 9 Oct 2007


marise tres bonne cuisiere toi je fait la meme chose que toi moi aussi pour ta recette sauf moi je prent du vin blanc super bientot je vais vous donner des bonnes recette tres bientot Smile



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