Partagez vos recettes de cuisine....
» 15 Fév 2009, 11:02
faucon
Message(s) : 7051 Âge : 73 Localisation : chandler gaspésie zone 01 Zone: 01 Inscrit le : 15 Fév 2008
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je sais comment faire cuire des moules , MAIS CI VOUS EN AVEZ D AUTRE RECETTE POUR LES MOULES, :coupe: :bienvenue: |
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» 21 Fév 2009, 14:43
santerre
Message(s) : 1293 Inscrit le : 27 Juil 2008
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Non pas de recettes de moules |
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» 21 Fév 2009, 14:45
Nemo
Message(s) : 10445 Âge : 48 Localisation : Rimouski Localisation: Rimouski Inscrit le : 7 Juin 2007
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a part de les faire cuire dans la biere :biere: j'ai pas vraiment de recette :drole:
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» 21 Fév 2009, 16:48
mariev
Message(s) : 615 Localisation : Saint-Donat (Mont-Comi) sexe: F Zone: 2 Inscrit le : 9 Fév 2008
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pour environ 4 livres de moules
1 demi poivron vert 3 a 4 echalottes grises (ou de l'oignon) 1 canne de tomates en des égoutter 2 gousses d'ail 1 quart de tasse de beurre sel poivre basilic frais haché(environ 1 demi tasse) vin blanc ou rouge
Faire revenir le poivron, l'echallotte et l'ail dans un peu de beurre , ajouter le vin, les tomates et le reste du beurre porter a ebullition et ajouter les moules. cuire jusqu'a ce que les moules soit toutes ouvertes retirer du feu et ajouter le basilic, laisser reposer 2 min et servir! |
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» 21 Fév 2009, 16:50
MissWatkins
Message(s) : 1669 Inscrit le : 9 Fév 2008
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Justement, hier je m'en suis faite. Très simplement, un peu de bière et de la crème 15%
c'était pas mes meilleurs... pas assez d'ingrédients! |
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» 21 Fév 2009, 17:10
61
Message(s) : 1911 Inscrit le : 6 Août 2008
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Nemo a écrit: | a part de les faire cuire dans la biere :biere: j'ai pas vraiment de recette :drole: | :alcool: :alcool: |
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» 21 Fév 2009, 17:17
faucon
Message(s) : 7051 Âge : 73 Localisation : chandler gaspésie zone 01 Zone: 01 Inscrit le : 15 Fév 2008
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merci mariev de ta recette je vais essailler ,merci |
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» 22 Fév 2009, 09:34
pierre litalien
Message(s) : 167 Inscrit le : 25 Juil 2007
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salut faucon, moi je les fait cuire avec un ti-peu de gros sel à marinade, une grosse canne de tomates étuvées, 2-3 échalottes et une bière. je met lecouvert et quand cà bouille, je calcul environ 8-10 minutes et c'est prêt. tu peut remplacer la bière par 1 tasse de vin blanc.
à manger avec des tite-frettes!!! :biere: :biere: :biere: |
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» 22 Fév 2009, 20:01
pierreyveslabrie
Message(s) : 40 Inscrit le : 18 Nov 2007
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a part de les faire cuire dans la biere j'ai pas vraiment de recette
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» 22 Fév 2009, 20:31
santerre
Message(s) : 1293 Inscrit le : 27 Juil 2008
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peu importe la recette tout le monde y met de la bière c'est bon ça :biere: |
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» 23 Fév 2009, 11:44
edroc
Message(s) : 91 Âge : 76 Localisation : Lévis Zone: 3 ouest Inscrit le : 4 Fév 2008
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Voici une excellente recette qui reprends quelques recettes déjà mentionnées. D'abord vous ouvrez un litre de vin blanc que vous faites respirez un peu, vous prenez dans une coupe à vin quelques gorgées pour vous assurez que le vin se comporte bien Prenez au frigo quelques échalottes, un oignon espagnol, quelques gousses d'ail Vous placez le tout sur une planches à légumes Vérifiez à nouveau le vin blanc pour vous assurez d'une aération parfaite Commencez à couper les échalottes en petites rondelles minces Vous faites la même chose avec l'oignon espagnol Normalement le vin devrait avoir atteint son ''peak'' vous finissez la coupe de vin blanc et vous vous en versez un autre pour être tout à fait certain que la robe est légèrement ambrée Écraser les gousses d'ail et couper les finement Dans une casserole mettez de l'eau froide et un peu de sel marin et une feuille de laurier Vous férivier le vin à nouveau il doit être à la vonne pentérature vinissez la coupe tout en brassant le couillon Versez vouos une autre soupe de vin Chortez le moules du vrigo et vincez les à grande o Il vaut mieux s'assurer que le fin n'a pas trop perdu de sa vempératue Blacé le au vrigo et dévoucher une autre vouteille prenez en une vorgéée à même la vouteil pas de temps à perdre Avvention le chaudron est sur le gond et il commence à nnanquer d'o Demander à quelqu'un dans la vaison d'en bettre Respirez biene et voutez à nouveau le vin Vous pouvez bettre les moules dans le couillon attention ne pas brasser vous pourriez avoir le tourni Jettrer le restant de votre soupe de vin bland dans le couillon et graisser le four D'une min tinde la vouteille et vrennez un brande vorgée Fartez le lave vaisselle, mettez le à vroil et mettez y le couillon et les boules Mettez o cycle écono pour être certain de pas frop cuire 20 binutes Vinissez la bouteille et chortez prendre l'ère, lèchez votre machine à la vaison
Von chouper de SeinValentin Eddy Rochefort PS Pas besoin d'appérot ou de digestif |
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» 23 Fév 2009, 20:14
poluxs
Message(s) : 14 Inscrit le : 2 Fév 2009
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En quantité phénoménale cuit dans la biere. :alcool:
Bonne chasse et peche a tous. |
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» 03 Mars 2009, 19:48
jean-pierre roy
Message(s) : 361 Inscrit le : 27 Fév 2009
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j`en essayé plusieurs , mais je reviens toujours aux moules marinieres ! |
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» 03 Mars 2009, 22:02
Neely
Message(s) : 123 Inscrit le : 2 Mars 2009
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Moi je prends une rotissoire. Je met une grosse quille de blanche de chambly. Je vais chauffer tranquillement. Tu ajoutes de la crême ou du lait. Tu fait épaissir la sauce en ajoutant de la farine petit à petit en battant et fouet. Quand la sauce à prête; je monte à gros bouillont et met les moules, 2-3 min. Voici une photo |
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» 03 Mars 2009, 23:36
ti-pat
Message(s) : 5081 Âge : 31 Localisation : ste-perpetue de l'islet Zone: 3 Inscrit le : 31 Juil 2008
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non pas de recette pour sa!!! |
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