Et encore une : Pigeon ou Bécasse au poivrons rouge.

Partagez vos recettes de cuisine....


Et encore une : Pigeon ou Bécasse au poivrons rouge.

Message » 26 Avr 2009, 04:23


michel02160

Message(s) : 455
Inscrit le : 16 Mars 2009


Pigeon ou Bécasse au poivrons rouge. (un oiseau a chère rouge et fort de goût peux remplacer le pigeon ou la bécasse).

Ingrédients :

- Huile d’olive
- Beurre
- Sel & poivre
- 1 poivron / oiseau
- Ficelle alimentaire
- Papillote

Pour la farce :
- Ail
- Persil
- Lardon
- Pignons de pin
- 2 cuillères à café de miel
- Safran (en petite quantité)
- Echalote
- Haché de porc
- Sel & poivre
- Alcool… (au choix, exemple : cognac, vin, …)

Préparation :

De la farce :
1. Hachez les ingrédients et mélanger les de manière homogène.

Du plat :
1. Dorez les oiseaux dans de l’huile d’olive et du beurre.
2. Les assaisonner fortement.
3. Remplir les oiseaux de farce.
4. Coupez un poivron en deux et vider le, glissez de la farce dans les interstices interne.
5. Placez les oiseaux dans les poivrons. Ficelez les.
6. Entourez les poivrons d’une papillote.
7. Cuire.

(En accompagnement, le riz est parfait !)

Bon appétit !
:coupe:

Re: Et encore une : Pigeon ou Bécasse au poivrons rouge.

Message » 26 Avr 2009, 21:02


faucon

Message(s) : 7051
Âge : 74
Localisation : chandler gaspésie zone 01
Zone: 01
Inscrit le : 15 Fév 2008


merci pour ta recette mon ami toujours plaisant de te lire :coupe:

Re: Et encore une : Pigeon ou Bécasse au poivrons rouge.

Message » 26 Avr 2009, 22:23


Avatar de l’utilisateur

serge

Message(s) : 9714
Âge : 75
Localisation : rimouski
Zone: 01-02
Inscrit le : 16 Juin 2007


Merci Michel pour ta recette :salut:

Re: Et encore une : Pigeon ou Bécasse au poivrons rouge.

Message » 27 Avr 2009, 06:35


Marise

Message(s) : 2728
Inscrit le : 31 Jan 2008


ah merci Michel pour la recette ça m,a l'air délicieux

C'est plaisant essayer des recettes différentes


Marise sunny

Re: Et encore une : Pigeon ou Bécasse au poivrons rouge.

Message » 15 Juil 2009, 21:27


Marise

Message(s) : 2728
Inscrit le : 31 Jan 2008


Michel tu les cuit comment tes bécasses

Au four ? Et combien de temps de cuisson ?

Merci bien hate d'essayer cette automne

Re: Et encore une : Pigeon ou Bécasse au poivrons rouge.

Message » 15 Juil 2009, 21:31


alain l

Message(s) : 2385
Âge : 59
Localisation : st pascal
Localisation: st pascal
Inscrit le : 23 Mars 2009


bonne recette michel j ai hate de lesseyer merci

Et encore une : Pigeon ou Bécasse au poivrons rouge.

Message » 01 Août 2009, 10:13


michel02160

Message(s) : 455
Inscrit le : 16 Mars 2009


Marise a écrit:
Michel tu les cuit comment tes bécasses

Au four ? Et combien de temps de cuisson ?

Merci bien hate d'essayer cette automne


Dans une cocotte en fonte.

Tu vas te régaler Marise!!!



Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Qui est en ligne ?

1 utilisateur en ligne
1 invité

Maximum d’utilisateurs en ligne: 440
Date: 05 Oct 2021, 20:12

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

Anniversaire(s)

Aucun membre ne fête son anniversaire aujourd’hui.

Vidéos explicatifs
cron