Piments farcis à l'orignal (miam-miam)

Partagez vos recettes de cuisine....


Piments farcis à l'orignal (miam-miam)

Message » 07 Juil 2011, 09:49


Mikael

Message(s) : 1493
Âge : 45
Localisation : Lac-St-Jean
Localisation: Lac-St-Jean
Zone: 28
Inscrit le : 30 Avr 2009


Êtes-vous de ceux qui trouvent que le steak haché d'orignal, de caribou ou de chevreuil goûte trop fort? Ma blonde fait partie de ce groupe. C'est pourquoi j'ai concocté cette petite recette plutôt facile à faire.
INGRÉDIENTS: 1 livre de steak haché d'orignal (ou autres)
1 bocal de salsa (douce ou moyennement épicée)
6 à 8 poivrons (verts, rouges ou oranges)
Fromage râpé
Riz blanc (5 minutes)

Premièrement, je fais cuire le steak haché dans un grand poêlon et pendant qu'il cuit, je râpe le fromage et décape les poivrons de manière à ce que la tige serve de bouchon pour ne pas perdre de "farce". Un coup le steak haché cuit, je vide le bocal de salsa dans le poêlon et le mélange bien.


Un coup ces étapes terminées, je mets un peu de steak haché-salsa, un peu de fromage, un peu de steak haché-salsa, du fromage jusqu'à ce que le poivron soit pratiquement plein.

Ensuite, je mets les capuchons et les fais tenir avec des cure-dents

Mettez les poivrons farcis dans le BBQ jusqu'à ce qu'ils soient tendres et juteux. Pendant ce temps, faites bouillir l'eau et le riz. Personnellement, j'aime bien le riz blanc mélangé avec le contenu un peu juteux des poivrons!



J'ai reçu mes beaux-parents avec cette recette et je peux vous dire qu'ils ont adoré!! Si des fois quelqu'un aurait des idées histoire de rehausser ma recette, tous commentaires seront grandement appréciés! vin

Re: Piments farcis à l'orignal (miam-miam)

Message » 07 Juil 2011, 11:10


Avatar de l’utilisateur

Nanou53

Message(s) : 1890
Âge : 41
Localisation : Notre-Dame-Des-Pins zone 3 et 4
Zone: 4 et 3
Inscrit le : 15 Avr 2008


CA a vraiment l'air bon je trouve que c'est une trèes bonne idée!!!!Merci de partager!!!

Re: Piments farcis à l'orignal (miam-miam)

Message » 07 Juil 2011, 13:59


Avatar de l’utilisateur

Nemo

Message(s) : 10445
Âge : 48
Localisation : Rimouski
Localisation: Rimouski
Inscrit le : 7 Juin 2007


hummm ca l'air bon geek


Re: Piments farcis à l'orignal (miam-miam)

Message » 07 Juil 2011, 15:16


Avatar de l’utilisateur

Crytes93

Message(s) : 271
Âge : 39
Localisation : Gatineau
Localisation: Gatineau
Zone: 10 ouest
Inscrit le : 5 Juil 2010


Tu as oublié un ingrédient important, tu dois mettre d'autre fromage sur le top, ca fait comme un gratiné, mais pour ça tu dois mettre le piment debout.


Re: Piments farcis à l'orignal (miam-miam)

Message » 07 Juil 2011, 15:21


Avatar de l’utilisateur

bobino

Message(s) : 617
Âge : 59
Localisation : gaspésie
Localisation: baie des chaleurs
Zone: 01
Inscrit le : 3 Sep 2008


par ici quand on parle de BBQ on ouvre une p`tite

Re: Piments farcis à l'orignal (miam-miam)

Message » 07 Juil 2011, 15:27


Avatar de l’utilisateur

Crytes93

Message(s) : 271
Âge : 39
Localisation : Gatineau
Localisation: Gatineau
Zone: 10 ouest
Inscrit le : 5 Juil 2010


J'ai un idée pour changer un peu la recette. Au lieu de prendre de la salsa, tu pourrais essayer aussi avec une canne de Sloppy Joe ou encore avec de la poudre à fajitas.

Je vais aussi t'envoyer une recette de poudre pour faire cuire du doré.

Piments farcis à l'orignal (miam-miam)

Message » 07 Juil 2011, 17:48


Mikael

Message(s) : 1493
Âge : 45
Localisation : Lac-St-Jean
Localisation: Lac-St-Jean
Zone: 28
Inscrit le : 30 Avr 2009


Crytes93 a écrit:
Tu as oublié un ingrédient important, tu dois mettre d'autre fromage sur le top, ca fait comme un gratiné, mais pour ça tu dois mettre le piment debout.



Le fait que les piments soient sur le côté les aide à être juste bien saisis mais le fait de "celler" le bouchon avec du fromage (autrement dit de finir avec du fromage sur le top) aiderait sûrement à garder tout le jus à l'intérieur du piment!! Merci pour l'idée

Re: Piments farcis à l'orignal (miam-miam)

Message » 07 Juil 2011, 20:16


Avatar de l’utilisateur

ghetto child duff

Message(s) : 7060
Âge : 43
Localisation : levis
Localisation: lévis
Zone: 3 & 7
Inscrit le : 16 Avr 2010


hummmm ca lair tres bon !!! moi aussi jme dewmande c quoi du slopy joe

Re: Piments farcis à l'orignal (miam-miam)

Message » 07 Juil 2011, 21:01


Salineman

Message(s) : 8391
Âge : 61
Localisation : Ste-Marie de Beauce
Inscrit le : 14 Mars 2009




tres bonne idée de recette merci mon chum
çal air vraiment bon


Re: Piments farcis à l'orignal (miam-miam)

Message » 08 Juil 2011, 08:44


Avatar de l’utilisateur

Crytes93

Message(s) : 271
Âge : 39
Localisation : Gatineau
Localisation: Gatineau
Zone: 10 ouest
Inscrit le : 5 Juil 2010


Aller voir dans Google, taper Manwich Sloppy Joe et vous aller voir, c'est une sauce pour boeuf haché. J'en ai mangé beaucoup au cégep, c'était meilleur que tu Kraft Diner.

Re: Piments farcis à l'orignal (miam-miam)

Message » 08 Juil 2011, 11:51


Avatar de l’utilisateur

wawawi

Message(s) : 4970
Âge : 81
Localisation : La Tuque
Zone: 14 Parent
Inscrit le : 30 Jan 2010


Vous me donnez faim les gars
Merci de partager

Re: Piments farcis à l'orignal (miam-miam)

Message » 09 Juil 2011, 09:35


Avatar de l’utilisateur

ghetto child duff

Message(s) : 7060
Âge : 43
Localisation : levis
Localisation: lévis
Zone: 3 & 7
Inscrit le : 16 Avr 2010


oui salsa ou lekit pour faire des faitas !!!

Re: Piments farcis à l'orignal (miam-miam)

Message » 09 Juil 2011, 10:23


Avatar de l’utilisateur

Bruins-NB

Message(s) : 2473
Âge : 54
Localisation : Caraquet Peninsule Acadienne
Localisation: Peninsule Acadienne
Inscrit le : 14 Fév 2008


WOW ca l'air super bon ton affaire !!! Merci pour la recette !!! c'est certain que je vait essayer ca un moment donner !!!






Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Qui est en ligne ?

1 utilisateur en ligne
1 invité

Maximum d’utilisateurs en ligne: 440
Date: 05 Oct 2021, 20:12

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

Anniversaire(s)

Aucun membre ne fête son anniversaire aujourd’hui.

Vidéos explicatifs