1 c. à table d'huile d'olive ou a cuisson
3 livres (1.3 kg) de boeuf à ragoût( ou orignal ou autre gibier ) , coupé en cubes de 2 pouces.
1 carottes tranchée
1 oignon émincé
1 c. à thé de sel
1/4 c. à thé poivre
2 c. à soupe de farine
3 tasses de vin rouge, jeune et corsé, comme un Chianti
2 à 3 tasses de bouillon boeuf brun ou en conserve
1 c. à soupe de pâte de tomates
2 gousses d'ail en purée
1/2 c. à thé thym( moi j'aime pas donc j'en mets pas)
Feuille de laurier
Couenne de lard blanchi (ou beurre)
18 à 24 petits oignons blancs (j'en mets pas non plus
1 livre de champignons frais, sautés au beurre
Brins de persil
-Laisser mijoter le bacon 10 minutes dans 1 litre 1/2 d'eau.
Égoutter et sécher.
-Préchauffer le four à 450 oF.
Faire revenir le lard dans l'huile à feu moyen 2 à 3 minutes pour dorer légèrement.
Retirer le lard, réserver.
-Sécher la viande avec des papiers absorbants, faire sauter avec le bacon, peu à la fois.
Réserver.
-Dans la même graisse faire revenir les légumes.
Remettre tout dans la casserole, saler et poivrer.
Saupoudrer la farine et mélanger.
Mettre dans une cocotte au four 4 minutes; mélanger et remettre au four 4 minutes.
-Retirer du four et mettre le four à 325 oF.
-Incorporer le vin, couvrir à égalité de la viande de bouillon.
Ajouter le concentré de tomates, l'ail, les herbes et le bacon.
Amenez à mijoter sur la cuisinière.
-Couvrir et mettre au four 2 1/2 à 3 heures, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
-Juste avant que la viande soit cuite, faire revenir en attendant les champignons et le oignons dans le beurre.
Réserver au chaud.
-Servir le boeuf bourguignon garni d'oignon et de champignons.
Pas si compliqué que ca l'air et tres tres bon .....

take care mariev
MARIE EVE je vais l'essayer ca me semble excellent..