--------------------------------------------------------------------------------
pour le canard et aussi autre viande rouge dans la volaille sauvage comme tétras,oie sauvage et bernache,nous on les passe au moulin a viande et on fais un ragoût de boulette ou pain de viande,pour les deux recette la préparation de la viande est la même cest juste qu'un pain de viande on fais pas des petite boulette hi hi voici la recette,je le dit tous de suite nous on est fort sur l'ail,l'ail il faut vraiment qu'elle sois coupé en tout petit morceaux tres petit car faut la mélanger a la viande au moin 4 gousse pour 2 livres de viande.
1/4 de c a thé de sel
1/4 de c a thé de poivre
2 oeuf
1/4 de tasse de beurre fondu et refroidi
1/4 de un paquet de biscuit soda egrainé en poussiere
1/4 de c a thé de gingembre et cannelle
mélangé le tout il y a juste les biscuits soda qui faut surveillé que la viande sois tendre et pas trop épaisse ensuite si vous voulé un ragoût il faut mettre la viande en petite boulette dans un chaudron et faire une bonne sauce avec 4 tasse d'eau et mettre un sachet de soupe a l'oignon et un sachet de sauce a ragoût ensuite mettre un demi pot de vh sauce a spirib et laissé chauffé a feu tres doux avec de petite patate faut que sa chauffe 1 heure a 1 heure et demi jusqu'a ce que les patate sois tendre et bruni légerement recette pour environ 3 ou 4 personne tout dépendent de l'appétit qu'on a, car quand on commence a manger cette recette on est plus capable d'arrêté bonne appétit et a bientot