tête fromagé a l'orignal.

Partagez vos recettes de cuisine....


tête fromagé a l'orignal.

Message » 11 Jan 2011, 09:59


mikinak

Message(s) : 99
Âge : 52
Localisation : Rviere du milieu
Zone: 26 est.
Inscrit le : 9 Jan 2012



Recette de tête fromagée:

ingrédients;

-désoser la tête pour garder la viande et la cervelle.
-1 bte de gigots de porc (désossés)
-4 tasses d'eau
-1/4 tasse d'huile
-1 c. a soupe de muscade
-1 c. a soupe de cannelle
-1 c. a soupe de clou de girofle en poudre
-1 c. a thé de moutarde en poudre
-20 ml de sel
-1 c. a thé de poivre
-1 c. a thé de marjolaine

faire cuire la viande et cervelle d'orignal avec le porc l'eau, l'huile et les épices dans une rôtissoire, couvert, au fourneau à 350 degrés F. durant 3h30
enlever l'excédent de liquide
laisser la viande refroidir légèrement puis passer au robot culinaire ou moulin à viande.
brasser le tout, c'est prêt à manger
pour conserver:
mettre dans un pot masson puis faire bouillir le pot pour le scellé durant 2 heures.
Ou,
mettre dans un pot qui va au congélateur.
ou se conserve au frigidaire durant 1 a 2 semaines.

Re: tête fromagé a l'orignal.

Message » 11 Jan 2011, 16:54


Avatar de l’utilisateur

cougar

Message(s) : 4858
Âge : 50
Localisation : Laurentides
Localisation: Laurentides
Zone: 11 et 13
Inscrit le : 9 Déc 2009



tête fromagé a l'orignal.

Message » 13 Jan 2011, 05:28


Avatar de l’utilisateur

DenMarco

Message(s) : 2087
Âge : 62
Localisation : Bois-Francs
Localisation: Victoriaville
Zone: 4 et 7
Inscrit le : 27 Mars 2010



Re: tête fromagé a l'orignal.

Message » 13 Jan 2011, 07:57


faucon

Message(s) : 7051
Âge : 72
Localisation : chandler gaspésie zone 01
Zone: 01
Inscrit le : 15 Fév 2008


SUPER MON AMI DOMAGE QUE CA CE CONSERVE PAS PLUS LONGTEMPS .

Re: tête fromagé a l'orignal.

Message » 13 Jan 2011, 14:04


Avatar de l’utilisateur

Milan29
Site Admin

Message(s) : 6341
Âge : 64
Localisation: Milan, Qc
Zone: 4 et 29
Inscrit le : 13 Avr 2011


Faucon:

pour conserver:
mettre dans un pot masson puis faire bouillir le pot pour le scellé durant 2 heures.
Ou,
mettre dans un pot qui va au congélateur


seulement quand au frigo que ça se conserve pas longtemp

Re: tête fromagé a l'orignal.

Message » 13 Jan 2011, 15:01


fille des bois

Message(s) : 143
Âge : 44
Localisation : Rivière du Milieu(La Tuque)
sexe: F
Zone: 26 est
Inscrit le : 8 Jan 2012


Milan29 a écrit:
Faucon:

pour conserver:
mettre dans un pot masson puis faire bouillir le pot pour le scellé durant 2 heures.
Ou,
mettre dans un pot qui va au congélateur


seulement quand au frigo que ça se conserve pas longtemp



c'est exactement ça!

Re: tête fromagé a l'orignal.

Message » 13 Jan 2011, 15:22


faucon

Message(s) : 7051
Âge : 72
Localisation : chandler gaspésie zone 01
Zone: 01
Inscrit le : 15 Fév 2008


merci les ami(es) vin



Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Qui est en ligne ?

1 utilisateur en ligne
1 invité

Maximum d’utilisateurs en ligne: 440
Date: 05 Oct 2021, 20:12

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

Anniversaire(s)

Aucun membre ne fête son anniversaire aujourd’hui.

Vidéos explicatifs