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Steak Haché

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Steak Haché

Message » 09 Oct 2019, 17:40


Moose12

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Bonjour tout le monde,

Petite question mon boucher est SUPPOSÉMENT un bon boucher, quand meme plusieurs années
d'Expérience.

Est il expérimenté et quand meme mauvais ou bien..... je voudrais savoir avez vous bien
du steak haché vous autres sur un orignal ?? TA...... j'En ai cette année sa pas de bon sens
j'Ai aucune perte, est ce possible que sa soit a cause de ca ??

Re: Steak Haché

Message » 09 Oct 2019, 22:19


mingo

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Un orignal tiré d'une balle dans la tête, avec 550 livres en cartier, ca donne 70 livres +/- de steak haché.

Re: Steak Haché

Message » 10 Oct 2019, 11:07


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choppersk61

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Les premiers bouchers que j'utilisait donnait environ 60% de viande hachée.

Quand on a commencé a faire notre boucherie nous meme, le pourcentage est baissé a 13%.

Par contre on s'est mis a faire des osso bucco, des cubes et des strips pour faire du jerky dans le fumoir avec des morceaux qui vont normalement en viande hachée.

Je dirait que si tu a plus que 30% de viande hachée, tu devrais regarder ailleur l`année prochaine.

Re: Steak Haché

Message » 11 Oct 2019, 11:21


Moose12

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MErci les gars ..... ce bouché la est EXCLUS définitevement de mon agenda

Re: Steak Haché

Message » 11 Oct 2019, 11:22


Moose12

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460lbs en quartier et on a eu 92lbs de haché :evil: :evil:

Re: Steak Haché

Message » 11 Oct 2019, 22:07


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choppersk61

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92lbs, oui ca semble excessif.

Tu pourrais en passer quelques livres a faire des saucisses, c'est super bon !

Re: Steak Haché

Message » 11 Oct 2019, 22:59


megaloceros

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Les propos de chooper sur ce que tu fais avec ta viande (cube, osso bucco, etc sont assez jusre pour faire diminuer le hachee.

Reste que le hachee n'est pas a dedaigner aussi. Souvent ca passe mieux pour la famille (sauce a spagethi, saucise, paté, etc.

Ta le droit de dire au boucher ce que tu veux.....

Dans la facilité il fera des cubes, mais les parties tendineuse fera du bon caoutchouc dans la bouche.

Certain préfère garder ca en rôti ou pièce. qu'il utilise une a la fois. Certain préfère outre les pièces de choix de faire du hachée. S'est une question de choix et de gout.


Moi ce qui m’inquiète a un boucher s'est la quantité de viande et la proportion de pièce de choix : faux filet,surlonge,mignon, etc.

On vois ca en masse des bêtes fondre au débitages...

Certain ne recherche qu'un prix de travail minimum.

Discute en avec ton boucher tu verra ce qu'il te dira. Peut etre que tu lui a mal exprimer comment traiter ta bête.

Au final rien de mieux que d ,etre present ou d'assister au debittage de la bête. Comme ca tu fait ce que tu veux comme tu veux.

Ca se demande ca aussi d'aider a l'emballage.



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