Dinde au Whisky à la québécoise! Recette facile et...(Drôle)

Partagez vos recettes de cuisine....


Dinde au Whisky à la québécoise! Recette facile et...(Drôle)

Message » 01 Jan 2010, 10:10


NicoShawi

Message(s) : 1564
Inscrit le : 18 Déc 2009


La dinde au Whisky, façon québécoise


Etape l :
Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.

Etape 2 :
Barder la dinde de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.

Etape 3 :
Préchauffer le four a 350, pendant dix minutes.

Etape 4 :
Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là.

Etape 5 :
Mettre la dinde au four dans un plat a cuisson.

Etape 6 :
Se verser 2 autres verres de whisky.

Etape 7 :
Mettre le vour a 400 pendant 20 binutes pour la zaisir.

Etape 8 :
Se bercer 3 berres de whisky.

Etape 9 :
Après mettons une debieurre, fourrer l'ouvrir et surbeiller la puisson de la tinde.

Etape 10 :
Brendre la pouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la brabate - non - la trabate!

Etape 11 :
Après environ, bouof... une debieurre de blus ou moins, pencher en direction du vour et s'y rendre. Oubrir la criss de borte du pour et rebourner, mettre l'autre bord- l’asti de guinde. Mettons.

Etape 12 :
Se pruler la main -f...- avec la tabarnak de borte du vour en la rafermant - ciboere de bâtard.

Etape 13 :
S'ass...-woyons- s’ass...-ben woyons- s'ass...- woyons, c'qu'al'est, sti! - s'asse...woere- bon!- s'a griss de chaise et se reverder 5 ou 6 whisky de verre... ou le gontraire- ou... cares.

Etape 14 :
Buire - non - suire - non - cuire - non – ah ben oui, c'est ca : cuire -la bingue bandant 4 heures. 4 heures. Z'est ca.

Etape 15 :
Et hop....pelai..e, 5 berres de plisse ! Ca vait du bien barou ça passe.

Etape 16 :
ttttttttttirer le four-re de la dinde.

Etape 17 :
Se rebercer une tite corchée de puisky - bas trop - tention, zussun droigt ? wop attention- wopokay merci de rien.

Etape 18 :
Là mon chum, on vazzayer de-suimoabenla- zortir le bour de la-woyons- de caliss m’a tu l'dire- de woyons- de pinde, ça y est! s'cuse,voulais pas dire "de pinde", ce voulais dire, c’est: zordir le dinde de-c'est ca: de dinde- de dinde de nouveau, parce que, laisse-moe faire là, non laisse-moe faire, non gar-moe ben, bon OK, fais-le donc.

Etape 19:
Rabasser la dinde qui est, hoonnnn, tombée bar derre. L'ettuyer avec une... -non, l’aut' porte- avec un linge a vesselle et ladeposechappewopelaieoke sur un blat, ou une assiette, ou on s'encriss...

Etape 20:
Se péter la gueule a cause du gras sur le cushion floor - non -les tuiles de chose- de brelart, genre de zeremiquecommonpourraitdire- anyway le plancher sti de la puisine et essayer de se relever pour serass... -woyons- se rass... -s’ra pas long- serassss...ssayer. Pas grave.

Etape 21 :
Décider qu'on est aussi ben a terre, ah pis venir la pouteille debouisky, quins.

Etape 22 :
Ramper jusqu’au lit et torpir ziss un tipeu, polontan, issintipeupimouettkerect.

Etape 23 :
Le lendemain midi, manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise et prendre l'après-midi pour nettoyer l'esti bordel que t'as fait dans l'cuisine la veille.

Re: Dinde au Whisky à la québécoise! Recette facile et...(Drôle)

Message » 01 Jan 2010, 11:24


Avatar de l’utilisateur

trappeur

Message(s) : 3147
Localisation : la tuque
Inscrit le : 21 Déc 2008



Re: Dinde au Whisky à la québécoise! Recette facile et...(Drôle)

Message » 01 Jan 2010, 14:06


jani

Message(s) : 3055
Inscrit le : 12 Jan 2009


on dirait que tu le vit pour de vraie....ah les buverons comme disait mon gr-pere Razz Razz Razz

Re: Dinde au Whisky à la québécoise! Recette facile et...(Drôle)

Message » 02 Jan 2010, 23:18


Avatar de l’utilisateur

bear25

Message(s) : 876
Âge : 71
Localisation : saguenay
Localisation: Arvida
Zone: 28
Inscrit le : 16 Déc 2009


sti kai drolll...

Re: Dinde au Whisky à la québécoise! Recette facile et...(Drôle)

Message » 03 Jan 2010, 10:52


NicoShawi

Message(s) : 1564
Inscrit le : 18 Déc 2009


Arf! Fait pas ta gueule fine Gerry!

cheers SANTÉ! cheers

Dinde au Whisky à la québécoise! Recette facile et...(Drôle)

Message » 03 Jan 2010, 23:47


Gerry1

Message(s) : 1124
Inscrit le : 21 Sep 2009


NicoShawi a écrit:
Arf! Fait pas ta gueule fine Gerry!

cheers SANTÉ! cheers


Nico jai pas gueule fine mais je vous laisse penser as koi elle a été farcis cette dinde

Allez on en prend tout un ti bout

je donne ma part tu la veut Nico???

Re: Dinde au Whisky à la québécoise! Recette facile et...(Drôle)

Message » 04 Jan 2010, 10:04


NicoShawi

Message(s) : 1564
Inscrit le : 18 Déc 2009


Non non, Gerry, je me sens généreux je te la laisse! :D

cheers Fais-toi plaisir! cheers

Re: Dinde au Whisky à la québécoise! Recette facile et...(Drôle)

Message » 13 Jan 2010, 17:12


ti-pat

Message(s) : 5081
Âge : 32
Localisation : ste-perpetue de l'islet
Zone: 3
Inscrit le : 31 Juil 2008


ahaha toute une recette je pense que je vais te la laisser lolll Razz

ti-pat



Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Qui est en ligne ?

1 utilisateur en ligne
1 invité

Maximum d’utilisateurs en ligne: 440
Date: 05 Oct 2021, 20:12

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

Anniversaire(s)

Aucun membre ne fête son anniversaire aujourd’hui.

Vidéos explicatifs