Boeuf bourguignon (ou autre gibier en cubes)

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Boeuf bourguignon (ou autre gibier en cubes)

Message » 19 Fév 2011, 18:58


mariev

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sexe: F
Zone: 2
Inscrit le : 9 Fév 2008


6 onces (170 g) de bacon
1 c. à table d'huile d'olive ou a cuisson
3 livres (1.3 kg) de boeuf à ragoût( ou orignal ou autre gibier ) , coupé en cubes de 2 pouces.
1 carottes tranchée
1 oignon émincé
1 c. à thé de sel
1/4 c. à thé poivre
2 c. à soupe de farine
3 tasses de vin rouge, jeune et corsé, comme un Chianti
2 à 3 tasses de bouillon boeuf brun ou en conserve
1 c. à soupe de pâte de tomates
2 gousses d'ail en purée
1/2 c. à thé thym( moi j'aime pas donc j'en mets pas)
Feuille de laurier
Couenne de lard blanchi (ou beurre)
18 à 24 petits oignons blancs (j'en mets pas non plus
1 livre de champignons frais, sautés au beurre
Brins de persil

-Laisser mijoter le bacon 10 minutes dans 1 litre 1/2 d'eau.
Égoutter et sécher.

-Préchauffer le four à 450 oF.
Faire revenir le lard dans l'huile à feu moyen 2 à 3 minutes pour dorer légèrement.
Retirer le lard, réserver.

-Sécher la viande avec des papiers absorbants, faire sauter avec le bacon, peu à la fois.
Réserver.
-Dans la même graisse faire revenir les légumes.
Remettre tout dans la casserole, saler et poivrer.
Saupoudrer la farine et mélanger.
Mettre dans une cocotte au four 4 minutes; mélanger et remettre au four 4 minutes.

-Retirer du four et mettre le four à 325 oF.

-Incorporer le vin, couvrir à égalité de la viande de bouillon.
Ajouter le concentré de tomates, l'ail, les herbes et le bacon.
Amenez à mijoter sur la cuisinière.

-Couvrir et mettre au four 2 1/2 à 3 heures, jusqu'à ce que la viande soit tendre.

-Juste avant que la viande soit cuite, faire revenir en attendant les champignons et le oignons dans le beurre.
Réserver au chaud.

-Servir le boeuf bourguignon garni d'oignon et de champignons.

Pas si compliqué que ca l'air et tres tres bon .....


Re: Boeuf bourguignon (ou autre gibier en cubes)

Message » 10 Mars 2011, 10:47


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krusty

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Zone: 29
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Merci pour la recette ma chère...on essaie ça en fin de semaine avec du chevreuil. J't'en redonne des nouvelles.

Re: Boeuf bourguignon (ou autre gibier en cubes)

Message » 10 Mars 2011, 11:10


mariev

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krusty a écrit:
Merci pour la recette ma chère...on essaie ça en fin de semaine avec du chevreuil. J't'en redonne des nouvelles.


Tu sera pas decu c'est vraiment exellent !!!

Re: Boeuf bourguignon (ou autre gibier en cubes)

Message » 27 Mars 2011, 21:51


steve houde

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Inscrit le : 28 Mars 2008


aye si sai pas mariev,la ptite indienne du big indien,jai assayer ta recette et jai passer 2 jrs sur le bol de toilette,hihi dé joke marie,cetais tellement bon,que jen ai manger 2 assiettes take care mariev

Re: Boeuf bourguignon (ou autre gibier en cubes)

Message » 26 Oct 2011, 13:11


Shack

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Inscrit le : 9 Mars 2008


J'essais cette recette ce week-end, pour manger après ma chasse aux chevreux Smile

Merci d'avoir publié !

SHack !

Boeuf bourguignon (ou autre gibier en cubes)

Message » 26 Oct 2011, 13:19


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serge

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MARIE EVE je vais l'essayer ca me semble excellent..



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