1 c. à table d'huile d'olive ou a cuisson
3 livres (1.3 kg) de boeuf à ragoût( ou orignal ou autre gibier ) , coupé en cubes de 2 pouces.
1 carottes tranchée
1 oignon émincé
1 c. à thé de sel
1/4 c. à thé poivre
2 c. à soupe de farine
3 tasses de vin rouge, jeune et corsé, comme un Chianti
2 à 3 tasses de bouillon boeuf brun ou en conserve
1 c. à soupe de pâte de tomates
2 gousses d'ail en purée
1/2 c. à thé thym( moi j'aime pas donc j'en mets pas)
Feuille de laurier
Couenne de lard blanchi (ou beurre)
18 à 24 petits oignons blancs (j'en mets pas non plus
1 livre de champignons frais, sautés au beurre
Brins de persil
-Laisser mijoter le bacon 10 minutes dans 1 litre 1/2 d'eau.
Égoutter et sécher.
-Préchauffer le four à 450 oF.
Faire revenir le lard dans l'huile à feu moyen 2 à 3 minutes pour dorer légèrement.
Retirer le lard, réserver.
-Sécher la viande avec des papiers absorbants, faire sauter avec le bacon, peu à la fois.
Réserver.
-Dans la même graisse faire revenir les légumes.
Remettre tout dans la casserole, saler et poivrer.
Saupoudrer la farine et mélanger.
Mettre dans une cocotte au four 4 minutes; mélanger et remettre au four 4 minutes.
-Retirer du four et mettre le four à 325 oF.
-Incorporer le vin, couvrir à égalité de la viande de bouillon.
Ajouter le concentré de tomates, l'ail, les herbes et le bacon.
Amenez à mijoter sur la cuisinière.
-Couvrir et mettre au four 2 1/2 à 3 heures, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
-Juste avant que la viande soit cuite, faire revenir en attendant les champignons et le oignons dans le beurre.
Réserver au chaud.
-Servir le boeuf bourguignon garni d'oignon et de champignons.
Pas si compliqué que ca l'air et tres tres bon .....