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Re: Qualité de la viande

MessagePublié: 02 Nov 2018, 18:56
par choppersk61
Super !!!, bien content pour toi que ca ait bien fini.

Il faut toujours prendre le plus de précautions possible pour récupérer notre gibier, meme si on est pas certain du résultat suite a des évenements hors de notre controle. C'est une question de respect du gibier.


En passant, je viens juste de souper avec un bon steak d'orignal de 1 1/2" d'épais cuit sur le BBQ.(Surlonge)

Tres, TRES tendre. Un des meilleurs steaks a date.

Vieilli pendant 10 jours dans une chamber froide commerciale maintenue a 4 degrees C.

Yummy ! 8-)

Re: Qualité de la viande

MessagePublié: 02 Nov 2018, 23:06
par megaloceros
10 personnes qui la trouver bonne, s'est dur a contester, malgré que... :lol:

;)


Le vieillissement de la viande, ça s'est une autre chose.

Surtout pour l'orignal, la ou il y a aussi de la chasse au chevreuil.

Les bouchers ayant pas de grosse chambre froide se dépêche a faire les orignaux car le chevreuil va entrée a plein après.

Rare sont les bouchers qui vont faire bien vieillir la viande d'orignal.

Pour la saison du chevreuil. Après celle ci, ça devient mort. Donc les gars peuvent moins être sur le nerf et bien faire veillir la viande.

Mais encore faut il qu'auparavant le gibier soit remis en bon état.