orignal qui fait de la fièvre viande gaspillé ?

Discutez de tous et de rien, bla bla bla...


orignal qui fait de la fièvre viande gaspillé ?

Message » 02 Oct 2017, 11:08


sergaz

Message(s) : 185
Âge : 43
Localisation : outaouais
Localisation: outaouais
Zone: 10-12
Inscrit le : 28 Août 2015


Bonjour ,
une personne qui travaille avec moi a tuer son orignal mais il la trouver seulement le lendemain et il n'était pas mort il la achevé il ma dit que la viande était pas bonne car il avait fait de la fièvre tout la nuit et que l'orignal de sentait pas bon lors de l'éviscération même si il était en vie .
es que quelqu’un peut m,expliqué le pourquoi de la chose ?

merci !

Re: orignal qui fait de la fièvre viande gaspillé ?

Message » 02 Oct 2017, 11:09


Avatar de l’utilisateur

Tonyboy

Message(s) : 306
Âge : 47
Localisation: Stoneham
Zone: 18
Inscrit le : 31 Août 2013


Infection peut-être?

Re: orignal qui fait de la fièvre viande gaspillé ?

Message » 02 Oct 2017, 12:14


Avatar de l’utilisateur

choppersk61

Message(s) : 2520
Âge : 55
Localisation: la tuque
Zone: 26
Inscrit le : 15 Juin 2011


Moi je ne crois pas a ca... :?

Re: orignal qui fait de la fièvre viande gaspillé ?

Message » 02 Oct 2017, 13:07


Avatar de l’utilisateur

Tonyboy

Message(s) : 306
Âge : 47
Localisation: Stoneham
Zone: 18
Inscrit le : 31 Août 2013


choppersk61 a écrit:Moi je ne crois pas a ca... :?


Explique un peu. Mon opinion sans avoir tout les détails. Un tir dans l'abdomen qui a perforé un organe comme la panse par exemple et des vaisseaux sanguin. Le liquide qui s'échappe viens en contact avec le sang et ca cause un infection du sang qui lui continu de circuler. On appele ca septicémie ou choc septique

Re: orignal qui fait de la fièvre viande gaspillé ?

Message » 02 Oct 2017, 15:08


sergaz

Message(s) : 185
Âge : 43
Localisation : outaouais
Localisation: outaouais
Zone: 10-12
Inscrit le : 28 Août 2015


il aurait seulement perforé un poumon et sans doute une vaine car il a trouvé beaucoup de sang tirer a 18h00 et retrouvé a 8h00 le lendemain matin il était encore en vie mais sur ses dernier mille

Re: orignal qui fait de la fièvre viande gaspillé ?

Message » 02 Oct 2017, 15:09


sergaz

Message(s) : 185
Âge : 43
Localisation : outaouais
Localisation: outaouais
Zone: 10-12
Inscrit le : 28 Août 2015


sergaz a écrit:il aurait seulement perforé un poumon et sans doute une vaine car il a trouvé beaucoup de sang tirer a 18h00 et retrouvé a 8h00 le lendemain matin il était encore en vie mais sur ses dernier mille
il ma dit aussi qu-il fessait chaud cette nuit la environ 15 degré .

Re: orignal qui fait de la fièvre viande gaspillé ?

Message » 02 Oct 2017, 15:15


sergaz

Message(s) : 185
Âge : 43
Localisation : outaouais
Localisation: outaouais
Zone: 10-12
Inscrit le : 28 Août 2015


Tonyboy a écrit:
choppersk61 a écrit:Moi je ne crois pas a ca... :?


Explique un peu. Mon opinion sans avoir tout les détails. Un tir dans l'abdomen qui a perforé un organe comme la panse par exemple et des vaisseaux sanguin. Le liquide qui s'échappe viens en contact avec le sang et ca cause un infection du sang qui lui continu de circuler. On appele ca septicémie ou choc septique


et un choc septique pourrait contaminer la viande ?

Re: orignal qui fait de la fièvre viande gaspillé ?

Message » 02 Oct 2017, 17:48


Avatar de l’utilisateur

sfournier

Message(s) : 812
Âge : 41
Localisation : Rimouski
Localisation: Le Bic
Zone: 2
Inscrit le : 11 Fév 2011


Je me trompe peut-être, mais il me semble avoir lu quelques part que la fièvre est causé par une infection, et qu'elle arrive normalement quelques jours après la blessure

Re: orignal qui fait de la fièvre viande gaspillé ?

Message » 02 Oct 2017, 18:43


Avatar de l’utilisateur

choppersk61

Message(s) : 2520
Âge : 55
Localisation: la tuque
Zone: 26
Inscrit le : 15 Juin 2011


choppersk61 a écrit:
Moi je ne crois pas a ca...


Explique un peu. Mon opinion sans avoir tout les détails. Un tir dans l'abdomen qui a perforé un organe comme la panse par exemple et des vaisseaux sanguin. Le liquide qui s'échappe viens en contact avec le sang et ca cause un infection du sang qui lui continu de



Premierement... est-ce qu'il a pris la température de l'animal pour dire qu'il faisait de la fievre???
Probablement pas !

Deuxiemement, comme l'orignal était encore vivant quand il l'a trouvé, la viande n'a pas chauffée !
Même si il faisait 32 degrés.

J'étais pas sur place évidemment, donc il me manque des infos. Mais en se fiant sur ce qui a été dit au debut du poste, le gars s'est basé sur des histoires de grand-mere, et a probablement abandonné un orignal parfaitement bon, gaspillé plein de bonne viande, et a surement gardé son permis pour continuer a chasser...

A tout les ans, j'entends des histoires qui me révoltent sur des gars qui gaspillent de belles bêtes par négligence, méconnaissance ou manque de préparation.

Dans mon live a moi, un gars qui perds la viande d'un orignal devrait aussi perdre son permis pour deux ans...

Re: orignal qui fait de la fièvre viande gaspillé ?

Message » 02 Oct 2017, 19:01


Borgia

Message(s) : 1401
Âge : 53
Localisation: Saguenay
Zone: 38e année de chasse
Inscrit le : 17 Juil 2010


Il manque beaucoup d'élément pour tirer une conclusion.
Si nous savions seulement la partie atteinte ca aiderait à comprendre.
Mais l'histoire ressemble à un mauvais tir à la panse dont le contenue c'est répandue dans le corps et qui provoque une mort lente.

L'importance de savoir tirer, bien identifier la partie atteinte et surtout être prudent dans son tir lors des dernières minutes de chasse du soir.

Re: orignal qui fait de la fièvre viande gaspillé ?

Message » 03 Oct 2017, 01:26


samos

Message(s) : 180
Localisation: laurentides
Zone: 9/10/11/12/14/22
Inscrit le : 26 Déc 2014


est-ce qu,il la amené cher un boucher pour savoir si la viande n'était pas bonne?

parce que franchement c'est jamais arrivé que j'ouvre un orignal puis que je me dise hmmm sa sent bon....!!!

Re: orignal qui fait de la fièvre viande gaspillé ?

Message » 03 Oct 2017, 05:53


sergaz

Message(s) : 185
Âge : 43
Localisation : outaouais
Localisation: outaouais
Zone: 10-12
Inscrit le : 28 Août 2015


oui il la amené sur le boucher ses le boucher après l'avoir garder 3 jours qui lui a dit de venir voir son orignal qui commençait a être vert et il était aussi pire du coté des os quand le boucher son couteau dedans . et comme il était enregistré il a perdu son permis lui et son frère ne peuvent plus chasser sa fait chnoute sa :(

Re: orignal qui fait de la fièvre viande gaspillé ?

Message » 03 Oct 2017, 06:09


Avatar de l’utilisateur

Magload

Message(s) : 294
Localisation: pas loin
Zone: 01
Inscrit le : 25 Mars 2016


Borgia a écrit:Il manque beaucoup d'élément pour tirer une conclusion.
Si nous savions seulement la partie atteinte ca aiderait à comprendre.
Mais l'histoire ressemble à un mauvais tir à la panse dont le contenue c'est répandue dans le corps et qui provoque une mort lente.

L'importance de savoir tirer, bien identifier la partie atteinte et surtout être prudent dans son tir lors des dernières minutes de chasse du soir.


Moi aussi, je pense la même chose que toi.... une balle dans la panse, il reste en vie un foutu de bout de temps... Et la viande est pas trop bonne si c est pas nettoyer vite......

Re: orignal qui fait de la fièvre viande gaspillé ?

Message » 03 Oct 2017, 06:18


sergaz

Message(s) : 185
Âge : 43
Localisation : outaouais
Localisation: outaouais
Zone: 10-12
Inscrit le : 28 Août 2015


Borgia a écrit:Il manque beaucoup d'élément pour tirer une conclusion.
Si nous savions seulement la partie atteinte ca aiderait à comprendre.
Mais l'histoire ressemble à un mauvais tir à la panse dont le contenue c'est répandue dans le corps et qui provoque une mort lente.

L'importance de savoir tirer, bien identifier la partie atteinte et surtout être prudent dans son tir lors des dernières minutes de chasse du soir.

il la atteint a seulement un poumon et sans doute touché quelque veine car il avait beaucoup de sang retrouver

Re: orignal qui fait de la fièvre viande gaspillé ?

Message » 03 Oct 2017, 10:09


sergaz

Message(s) : 185
Âge : 43
Localisation : outaouais
Localisation: outaouais
Zone: 10-12
Inscrit le : 28 Août 2015


Magload a écrit:
Borgia a écrit:Il manque beaucoup d'élément pour tirer une conclusion.
Si nous savions seulement la partie atteinte ca aiderait à comprendre.
Mais l'histoire ressemble à un mauvais tir à la panse dont le contenue c'est répandue dans le corps et qui provoque une mort lente.

L'importance de savoir tirer, bien identifier la partie atteinte et surtout être prudent dans son tir lors des dernières minutes de chasse du soir.


Moi aussi, je pense la même chose que toi.... une balle dans la panse, il reste en vie un foutu de bout de temps... Et la viande est pas trop bonne si c est pas nettoyer vite......

non a son grand étonnement lui aussi il na pas touché a la pense ses se qu,il se disait car même apres 2h30 attende avant allez voir pour il ses relevé et il la entendu se couché il est revenue 2h30 plus tard il la encore fait levé et la il avait perdue sa trace .



Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Qui est en ligne ?

1 utilisateur en ligne
1 invité

Maximum d’utilisateurs en ligne: 440
Date: 05 Oct 2021, 20:12

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

Anniversaire(s)

Aucun membre ne fête son anniversaire aujourd’hui.

Vidéos explicatifs