Discutez de tous et de rien, bla bla bla...
» 02 Oct 2017, 11:08
sergaz
Message(s) : 185 Âge : 43 Localisation : outaouais Localisation: outaouais Zone: 10-12 Inscrit le : 28 Août 2015
|
Bonjour , une personne qui travaille avec moi a tuer son orignal mais il la trouver seulement le lendemain et il n'était pas mort il la achevé il ma dit que la viande était pas bonne car il avait fait de la fièvre tout la nuit et que l'orignal de sentait pas bon lors de l'éviscération même si il était en vie . es que quelqu’un peut m,expliqué le pourquoi de la chose ?
merci ! |
|
» 02 Oct 2017, 11:09
Tonyboy
Message(s) : 306 Âge : 47 Localisation: Stoneham Zone: 18 Inscrit le : 31 Août 2013
|
Infection peut-être? |
|
» 02 Oct 2017, 12:14
choppersk61
Message(s) : 2520 Âge : 55 Localisation: la tuque Zone: 26 Inscrit le : 15 Juin 2011
|
Moi je ne crois pas a ca... |
|
» 02 Oct 2017, 13:07
Tonyboy
Message(s) : 306 Âge : 47 Localisation: Stoneham Zone: 18 Inscrit le : 31 Août 2013
|
choppersk61 a écrit:Moi je ne crois pas a ca...
Explique un peu. Mon opinion sans avoir tout les détails. Un tir dans l'abdomen qui a perforé un organe comme la panse par exemple et des vaisseaux sanguin. Le liquide qui s'échappe viens en contact avec le sang et ca cause un infection du sang qui lui continu de circuler. On appele ca septicémie ou choc septique |
|
» 02 Oct 2017, 15:08
sergaz
Message(s) : 185 Âge : 43 Localisation : outaouais Localisation: outaouais Zone: 10-12 Inscrit le : 28 Août 2015
|
il aurait seulement perforé un poumon et sans doute une vaine car il a trouvé beaucoup de sang tirer a 18h00 et retrouvé a 8h00 le lendemain matin il était encore en vie mais sur ses dernier mille |
|
» 02 Oct 2017, 15:09
sergaz
Message(s) : 185 Âge : 43 Localisation : outaouais Localisation: outaouais Zone: 10-12 Inscrit le : 28 Août 2015
|
sergaz a écrit:il aurait seulement perforé un poumon et sans doute une vaine car il a trouvé beaucoup de sang tirer a 18h00 et retrouvé a 8h00 le lendemain matin il était encore en vie mais sur ses dernier mille
il ma dit aussi qu-il fessait chaud cette nuit la environ 15 degré . |
|
» 02 Oct 2017, 15:15
sergaz
Message(s) : 185 Âge : 43 Localisation : outaouais Localisation: outaouais Zone: 10-12 Inscrit le : 28 Août 2015
|
Tonyboy a écrit:choppersk61 a écrit:Moi je ne crois pas a ca...
Explique un peu. Mon opinion sans avoir tout les détails. Un tir dans l'abdomen qui a perforé un organe comme la panse par exemple et des vaisseaux sanguin. Le liquide qui s'échappe viens en contact avec le sang et ca cause un infection du sang qui lui continu de circuler. On appele ca septicémie ou choc septique
et un choc septique pourrait contaminer la viande ? |
|
» 02 Oct 2017, 17:48
sfournier
Message(s) : 812 Âge : 41 Localisation : Rimouski Localisation: Le Bic Zone: 2 Inscrit le : 11 Fév 2011
|
Je me trompe peut-être, mais il me semble avoir lu quelques part que la fièvre est causé par une infection, et qu'elle arrive normalement quelques jours après la blessure |
|
» 02 Oct 2017, 18:43
choppersk61
Message(s) : 2520 Âge : 55 Localisation: la tuque Zone: 26 Inscrit le : 15 Juin 2011
|
choppersk61 a écrit: Moi je ne crois pas a ca...
Explique un peu. Mon opinion sans avoir tout les détails. Un tir dans l'abdomen qui a perforé un organe comme la panse par exemple et des vaisseaux sanguin. Le liquide qui s'échappe viens en contact avec le sang et ca cause un infection du sang qui lui continu de
Premierement... est-ce qu'il a pris la température de l'animal pour dire qu'il faisait de la fievre??? Probablement pas ! Deuxiemement, comme l'orignal était encore vivant quand il l'a trouvé, la viande n'a pas chauffée ! Même si il faisait 32 degrés. J'étais pas sur place évidemment, donc il me manque des infos. Mais en se fiant sur ce qui a été dit au debut du poste, le gars s'est basé sur des histoires de grand-mere, et a probablement abandonné un orignal parfaitement bon, gaspillé plein de bonne viande, et a surement gardé son permis pour continuer a chasser... A tout les ans, j'entends des histoires qui me révoltent sur des gars qui gaspillent de belles bêtes par négligence, méconnaissance ou manque de préparation. Dans mon live a moi, un gars qui perds la viande d'un orignal devrait aussi perdre son permis pour deux ans... |
|
» 02 Oct 2017, 19:01
Borgia
Message(s) : 1401 Âge : 53 Localisation: Saguenay Zone: 38e année de chasse Inscrit le : 17 Juil 2010
|
Il manque beaucoup d'élément pour tirer une conclusion. Si nous savions seulement la partie atteinte ca aiderait à comprendre. Mais l'histoire ressemble à un mauvais tir à la panse dont le contenue c'est répandue dans le corps et qui provoque une mort lente.
L'importance de savoir tirer, bien identifier la partie atteinte et surtout être prudent dans son tir lors des dernières minutes de chasse du soir. |
|
» 03 Oct 2017, 01:26
samos
Message(s) : 180 Localisation: laurentides Zone: 9/10/11/12/14/22 Inscrit le : 26 Déc 2014
|
est-ce qu,il la amené cher un boucher pour savoir si la viande n'était pas bonne?
parce que franchement c'est jamais arrivé que j'ouvre un orignal puis que je me dise hmmm sa sent bon....!!! |
|
» 03 Oct 2017, 05:53
sergaz
Message(s) : 185 Âge : 43 Localisation : outaouais Localisation: outaouais Zone: 10-12 Inscrit le : 28 Août 2015
|
oui il la amené sur le boucher ses le boucher après l'avoir garder 3 jours qui lui a dit de venir voir son orignal qui commençait a être vert et il était aussi pire du coté des os quand le boucher son couteau dedans . et comme il était enregistré il a perdu son permis lui et son frère ne peuvent plus chasser sa fait chnoute sa |
|
» 03 Oct 2017, 06:09
Magload
Message(s) : 294 Localisation: pas loin Zone: 01 Inscrit le : 25 Mars 2016
|
Borgia a écrit:Il manque beaucoup d'élément pour tirer une conclusion. Si nous savions seulement la partie atteinte ca aiderait à comprendre. Mais l'histoire ressemble à un mauvais tir à la panse dont le contenue c'est répandue dans le corps et qui provoque une mort lente.
L'importance de savoir tirer, bien identifier la partie atteinte et surtout être prudent dans son tir lors des dernières minutes de chasse du soir.
Moi aussi, je pense la même chose que toi.... une balle dans la panse, il reste en vie un foutu de bout de temps... Et la viande est pas trop bonne si c est pas nettoyer vite...... |
|
» 03 Oct 2017, 06:18
sergaz
Message(s) : 185 Âge : 43 Localisation : outaouais Localisation: outaouais Zone: 10-12 Inscrit le : 28 Août 2015
|
Borgia a écrit:Il manque beaucoup d'élément pour tirer une conclusion. Si nous savions seulement la partie atteinte ca aiderait à comprendre. Mais l'histoire ressemble à un mauvais tir à la panse dont le contenue c'est répandue dans le corps et qui provoque une mort lente.
L'importance de savoir tirer, bien identifier la partie atteinte et surtout être prudent dans son tir lors des dernières minutes de chasse du soir.
il la atteint a seulement un poumon et sans doute touché quelque veine car il avait beaucoup de sang retrouver |
|
» 03 Oct 2017, 10:09
sergaz
Message(s) : 185 Âge : 43 Localisation : outaouais Localisation: outaouais Zone: 10-12 Inscrit le : 28 Août 2015
|
Magload a écrit:Borgia a écrit:Il manque beaucoup d'élément pour tirer une conclusion. Si nous savions seulement la partie atteinte ca aiderait à comprendre. Mais l'histoire ressemble à un mauvais tir à la panse dont le contenue c'est répandue dans le corps et qui provoque une mort lente.
L'importance de savoir tirer, bien identifier la partie atteinte et surtout être prudent dans son tir lors des dernières minutes de chasse du soir.
Moi aussi, je pense la même chose que toi.... une balle dans la panse, il reste en vie un foutu de bout de temps... Et la viande est pas trop bonne si c est pas nettoyer vite......
non a son grand étonnement lui aussi il na pas touché a la pense ses se qu,il se disait car même apres 2h30 attende avant allez voir pour il ses relevé et il la entendu se couché il est revenue 2h30 plus tard il la encore fait levé et la il avait perdue sa trace . |
|
Qui est en ligne ?
Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité
Qui est en ligne ?
1 utilisateur en ligne 1 invité
Maximum d’utilisateurs en ligne: 440 Date: 05 Oct 2021, 20:12 Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité
Anniversaire(s)
Aucun membre ne fête son anniversaire aujourd’hui.
|
|