que pensez-vous de nos fumoirs homemade....
Publié: 14 Avr 2015, 22:40
salut, moi et un de mes amis on s'est fait deux fumoirs «homemade», on a bien hate d'essayer ca.....!, qu'en pensez-vous.....?
le premier, fait avec 2 petits barils en métal...., reste installer un rond de poele, a percer un trou dans le bas pour passer le fil et mettre un grillage dans le baril du haut pour accrocher les broches qui vont tenir les aliments a fumer...., dans celui ci les aliments a fumer vont être suspendu.....
le deuxieme, on a eu la chance d'avoir un beau vieux BBQ en stainless....
en bas de la vitre, on a enlever le paneau pour les controles, gaz et piezo, on a mis une tole pour boucher les trous pour ne pas que la fumée y sorte....!
vue de l'arriere, on a mis une tole tout le long en haut et plus bas pour boucher les trous, la fumée va sortir par les orifices dans le coté dans le couvert en haut, vous allez voir tantot...!
vue de l'arriere en bas, on voit l'espace pour le réservoir de propane, c'est la que va être le rond de poele, faut faire une petite porte avec une feuille de métal minces, on va mettre 2 petites pantures et une barrure
on a fait un trou dans la partie du haut de l'espace qui servait pour mettre la bonbonne de propane, le trou va servir a faire monter la fumée dans le fumoir
la photo,vu du haut du BBQ , les grilles sont juste en haut du trous...., ca va boucanner en ta.....!
on voit des petis bouts de toles, on a bouchés des trous, hose a propane etc etc....
on va avoir de la place pour mettre de quoi a faire fumer, 2 sets de grilles.....
vue de coté...., la fumée va sortir par les orifices de cotés dans le couvert...., de chaque coté du couvert...., ca devrait suffir amplement....
le premier, fait avec 2 petits barils en métal...., reste installer un rond de poele, a percer un trou dans le bas pour passer le fil et mettre un grillage dans le baril du haut pour accrocher les broches qui vont tenir les aliments a fumer...., dans celui ci les aliments a fumer vont être suspendu.....
le deuxieme, on a eu la chance d'avoir un beau vieux BBQ en stainless....
en bas de la vitre, on a enlever le paneau pour les controles, gaz et piezo, on a mis une tole pour boucher les trous pour ne pas que la fumée y sorte....!
vue de l'arriere, on a mis une tole tout le long en haut et plus bas pour boucher les trous, la fumée va sortir par les orifices dans le coté dans le couvert en haut, vous allez voir tantot...!
vue de l'arriere en bas, on voit l'espace pour le réservoir de propane, c'est la que va être le rond de poele, faut faire une petite porte avec une feuille de métal minces, on va mettre 2 petites pantures et une barrure
on a fait un trou dans la partie du haut de l'espace qui servait pour mettre la bonbonne de propane, le trou va servir a faire monter la fumée dans le fumoir
la photo,vu du haut du BBQ , les grilles sont juste en haut du trous...., ca va boucanner en ta.....!
on voit des petis bouts de toles, on a bouchés des trous, hose a propane etc etc....
on va avoir de la place pour mettre de quoi a faire fumer, 2 sets de grilles.....
vue de coté...., la fumée va sortir par les orifices de cotés dans le couvert...., de chaque coté du couvert...., ca devrait suffir amplement....