Qualité de la viande

Discutez de tous et de rien, bla bla bla...


Re: Qualité de la viande

Message » 20 Oct 2018, 15:04


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dgunner

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Yes nous avons mangé du contrefilet excellent, très tendre et surtout bon goût ... Merci encore à tous
Dgunner

Re: Qualité de la viande

Message » 20 Oct 2018, 19:08


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choppersk61

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:514595: :514595:

Re: Qualité de la viande

Message » 21 Oct 2018, 19:07


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bobuck

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Bonjour a tous, je m'adresse surtout a Mr Milan . adm . moi je chasse le chevreuil a Ste-Julienne, est-ce-que notre secteur de chasse peut être interdit de chasser a cause de la maladie débilitante du chevreuil , beaucoup de chasseurs se pose la question . Merci de bien me répondre ...

Re: Qualité de la viande

Message » 21 Oct 2018, 21:56


megaloceros

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Je ne suis pas le ''surtout'', mais je peux te confirmer que tu n'es pas concerner.


Et question d'en avoir vraiment la certitude, contacte le ministère, mais bonne chance quand au délai et moment pour parler a un responsable......sont débordés.

Re: Qualité de la viande

Message » 22 Oct 2018, 09:30


jean-francois gauthier

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Je suis bien content pour votre groupe .
Cependant j'aurais jamais parié l'a dessus.
Depuis que je chasse l'orignal,j'en ai entendu des histoires ,des
Histoires d'horreur aussi ......
Des comme elle l'a ......c'est la première fois ,pour l'orignal Cependant ,toujours entendu qu'après maximum quatre heures la bête chauffe .....déjà entendu un orignal tombé à l'eau le soir et retrouvé le lendemain .....pu bon .
Honnêtement je suis très surpris ......mais c'est super plaisant pour vous autre ......je vais garder cela dans mon livre d'histoire et c'a feras une référence si jamais une tel situation se présente ;)

Re: Qualité de la viande

Message » 28 Oct 2018, 17:58


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Magload

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choppersk61 a écrit:J'ai bien l'impression que ta viande est encore tres bonne.

Nuit fraiche, bonne odeur, moins de 12 heures apres le tir. Ca m'inquieterais beaucoup plus si tu l'avais tire le matin et retrouvé au gros soleil dans un buché.

Une viande qui a chauffée va sentir et aussi etre un peu collante au toucher.
La couleur est aussi différente, tirant plus sur le brun au lieu d'avoir une belle couleur rouge.

Si tu veux etre certain... coupes en un petit morceau et fait le cuire. Ca va sentir mauvais en cuisant si la viande est avariée.

Si ca sent bon... Goutes-y!


+1 ..... à -2, sûr que la viande n à pas chauffer. Et quand vous l avez trouver elle.n étais pas gonfler donc.... Anyway, ton boucher peut te confirmer ça...... Comme chopper, je serais pas inquiet non plus.

Re: Qualité de la viande

Message » 29 Oct 2018, 08:17


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bigjohn

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Localisation : Québec
Localisation: Estrie
Inscrit le : 14 Avr 2011


.
Ca mets déja arrivé de retrouver un gibier le lendemain ....
Lorsque tu éventre une telle bête le lendemain tu pogne une senteur vraiment déguelasse
et même si la viande est belle que le boucher te dit quelle est bonne .....
Ben personnellement lorsque j'y goûte , je repogne tout de suite cette odeur de l'éventrage et oublie ca ... Terminé pour moi ... Jamais je n'en remangerai.
.

Re: Qualité de la viande

Message » 29 Oct 2018, 10:53


jean-francois gauthier

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C'est bien certain que pour étre certain de la qualité d'une viande
c'a prend une anayse professionnelle ,se fier a son gout.........c'a vaut ce que c'a vaut .......
j'ai en tete l'histoire d'un gars qui avait tué un orignal et qui avait constaté que les poumons étaient vert .
Il a fait faire une analyse de la viande ,qui semblait tres belle et bonne et le résultat,la viande n'était pas comestible.
Comme j'ai mentionné ,je suis bien content que cette viande ne soit pas gaspillée,mais cette situation va a l'encontre de tout ce que j'ai entendu depuis bien des années .
Je me souvent d'avoir tué un petit buck en 1993 ,abattu en fin de journée ,on l'a coupé en deux et laissé sur des baratins.
Chez le boucher ,celui ci m'a fait remarquer que l'orignal était mal saigné.
J'ai jamais laissé un orignal une nuit sans le couper en quartier et l'accrocher depuis ce temps.
Je pourrais également vous parlez de 2003 ou j'ai abattu un petit buck,un tir de face ,le coeur percé de bord en bord et un orignal qui va mourrir dans le pente
,incroyable le sang .....il s'était saigné comme jamais vu ..
et cette meme année une petite femelle abattu proprement par mon chum........il y avait tellement une différence de gout entre les deux ,le buck étant de beaucoup supérieur en gout.
A partir de l'a J'AI VRAIMENT COMPRIS que plus tu vide et saigne un orignal le plus rapidement possible plus ta qualitée de viande va étre supérieur.....et c'est pour cela que jamais je vais laisser un orignal rond.
C'est certain que dans ce cas ci ,on parle pas de la meme chose .....mais il faut etre conscient des choses.


Il y a pas si longtemps encore ,sur le forum,je l'ai pas retrouvé,mais une situation semblable et le verdict final la viande était pas bonne.
Je suis pas spécialiste .....mais comme mentionné plus haut tout va a l'encontre de ce qu'on a toujours entendu ,lu et vécue.....je remet rien en question,tout le monde est bien sincere l'a dedans ....mais il y a comme une explication quelque part qui manque,car meme avec une température froide la chaleur de la bete mene a un certain surchaffage ...
C'est mon point de vue,je veux pas en faire un débat,je veux pas peter la baloune a personne ,mais a mon niveau ,il y a un bout que je suis pas capable de comprendre .....avec tout ce que j'ai vu ,lu et entendu....

Re: Qualité de la viande

Message » 29 Oct 2018, 11:53


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bigjohn

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jean-francois gauthier a écrit:C'est bien certain que pour étre certain de la qualité d'une viande
c'a prend une anayse professionnelle ,se fier a son gout.........c'a vaut ce que c'a vaut .......

.
Si ma bête a un arrière goût , Ben c'est ben d'valeur mais c'est fini pour moi ....
Y'a aucun boucher qui a les compétences de l'analyse professionnelle , Le boucher vas se fier a la texture , la couleur et surtout son odorat , .....
Même une bête éventrée et laisser coucher sur le coté au sol toute la nuit peu chauffée facilement ,
L'impact du projectile et tout le '' Blast '' doit aussi être nettoyé le plus rapidement possible ....
J'ai vu en masse de quartier pendu plus d'une semaine avec le ''Blast'' du coup de carabine , si y'a quelle que chose qui sent mauvais c'est ben ca
Personnellement je n'aimerais pas voir ma viande viellir dans de tels conditions.
.

Re: Qualité de la viande

Message » 29 Oct 2018, 18:07


megaloceros

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J'étais sur qu'a un sens d'intervention, le roman repartirais.

Exposé son opinion 1, 2, 3 ou 4 fois s'est une façon de faire.

On a chacun notre vécu, nos exp.,nos connaissances et formation.

On les partages ou essais de les imposés.

Personne est garant de la vérité absolu.

Chaque situation est bien spécifique au condition du moment de l'abattage, du délai de récolte et de traitement du gibier.

L'important étant je crois le partager de nos connaissances, sans, pour autant, l'imposition de celles-ci.

Vive la partage et les réflexions que l'on fait de celle ci

Au plaisir
Dernière édition par megaloceros le 29 Oct 2018, 18:18, édité 1 fois.

Re: Qualité de la viande

Message » 29 Oct 2018, 18:14


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choppersk61

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megaloceros a écrit:J'étais sur qu'a un sens d'intervention, le roman repartirais.

Exposé son opinion 1, 2, 3 ou 4 fois s'est une façon de faire.

On a chacun notre vécu, nos exp.,nos connaissances et formation.

On les partages ou essais de les imposés.

Personne est garant de la vérité absolu.

Chaque situation est bien spécifique au condition du moment de l'abattage, du délai de récolte et de traitement du gibier.

L'important étant je crois le partager de nos connaissances, sans, pour autant, l'imposition de celles-ci.

Au plaisir


:514595:

Re: Qualité de la viande

Message » 29 Oct 2018, 20:49


jean-francois gauthier

Message(s) : 1212
Âge : 61
Localisation : Quebec
Zone: 028
Inscrit le : 8 Mai 2011


Méga,
Dans le fond ,j'avais espéré que tu nous partage un peu ton savoir dans le domaine .......
Mais non....encore des réponses pas de tact qui insulte délicatement les gens.......super
Faite vous en pas j'ai eut multiples témoignages de gens qui ne veulent plus intervenir sur ce forum justement en raison de réponse insultante comme on voit ici........
pas de probleme mon mega ...... woow belle photo......
Continu a insulter les gens avec ton super tact.....et continu a chasser sur le forum t'es mon best...... ;)

Re: Qualité de la viande

Message » 30 Oct 2018, 04:55


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bigjohn

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jean-francois gauthier a écrit:Méga,
Dans le fond ,j'avais espéré que tu nous partage un peu ton savoir dans le domaine .......
Mais non....encore des réponses pas de tact qui insulte délicatement les gens.......super
Faite vous en pas j'ai eut multiples témoignages de gens qui ne veulent plus intervenir sur ce forum justement en raison de réponse insultante comme on voit ici........
pas de probleme mon mega ...... woow belle photo......
Continu a insulter les gens avec ton super tact.....et continu a chasser sur le forum t'es mon best...... ;)

.
:514595:

Re: Qualité de la viande

Message » 30 Oct 2018, 19:39


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choppersk61

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Re: Qualité de la viande

Message » 02 Nov 2018, 18:18


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dgunner

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Tks Choppersk61... j'en ai fait manger à 10 de mes collègues de travail pour tous ont adorés ... d'après moi on mange pire à l'épicerie qu'un femelle qui passe un nuit dans le bois... honnêtement elle est excellente



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