chronique et liens d'information pour tous les amants de la nature...
» 24 Avr 2011, 21:19
philibert
Message(s) : 21 Inscrit le : 21 Août 2010
|
Salut Quels sont vos trucs pour conserver votre orignal une fois abattu... Merci! |
|
» 24 Avr 2011, 21:29
philibert
Message(s) : 21 Inscrit le : 21 Août 2010
|
Y'en a qui parlent de mettre du poivre en quantité industrielles sur la chaire saignante, d'autres le coton fromage ( ça m'écoeure ça)... J'attends vos cue, parce que cette année j'en aurai besoin Merci! |
|
» 24 Avr 2011, 22:21
touareg22
Message(s) : 260 Âge : 73 Localisation : Prévost Localisation: Laurentides Zone: 14/16 Inscrit le : 8 Avr 2010
|
Salut! Moi ce que je fait depuis longtemps est de brùler la viande en surface avec une torche,ensuite je couvre les quartiers de coton fromage. Mon boucher aime bien ce procédé. Touareg22 |
|
» 24 Avr 2011, 22:22
philibert
Message(s) : 21 Inscrit le : 21 Août 2010
|
Très bonne idée!!! Merci! |
|
» 24 Avr 2011, 23:00
Blues Buck
Message(s) : 62 Inscrit le : 22 Sep 2010
|
Je trouve ta question très bonne Philibert ! Moi aussi je suis curieux de voir les petits truc a tout le monde. |
|
» 25 Avr 2011, 05:11
Nanou53
Message(s) : 1890 Âge : 41 Localisation : Notre-Dame-Des-Pins zone 3 et 4 Zone: 4 et 3 Inscrit le : 15 Avr 2008
|
Si c'est parce qu'il fait trop chaud tu peux le mettre dans une chambre froide si t'en a une ou faire comme eux: http://www.chassomaniak.com/videos_archive.php?id=25 |
|
» 25 Avr 2011, 09:55
Franck18
Message(s) : 1796 Âge : 37 Localisation : Saguenay Localisation: Saguenay ,Qc Zone: 28 Inscrit le : 23 Sep 2007
|
J'ai entendu parler souvent de vinaigre mais j'aimerais savoir de ceux qui utilise cette méthode ... Est-ce que c'est efficace ?
|
|
» 25 Avr 2011, 18:03
sylvain61
Message(s) : 69 Âge : 63 Localisation : ST.BASILE N.B Localisation: st-basile.n.b Zone: zone 2 n.b Inscrit le : 26 Déc 2010
|
le coton fromage travail bien le plus important c'est de le vider au plus vite et ouvrir la cage thorassique et plasser un morceau de bois de travers qu'il reste ouvert et enlever la peau le plus vite sourtout s'il fait chaud bonne chasse a tous et toutes |
|
» 25 Avr 2011, 21:18
Milan29
Site Admin
Message(s) : 6341 Âge : 64 Localisation: Milan, Qc Zone: 4 et 29 Inscrit le : 13 Avr 2011
|
Le poivre , c'est une ben bonne idée! tu donne une poivriere a ton chum qui bavasse contre les mouches pis tu lui dis d'en mettre sur les quartiers quand ya trop de mouches.. y va assez eternuer, pis les autres vont assez rire.. Sérieusement, cotton a fromage, ombre et vent frais , attention au vent qui provient d'un endroit ensolleillé. |
|
» 25 Avr 2011, 21:38
philibert
Message(s) : 21 Inscrit le : 21 Août 2010
|
et que dites vous de ça de fumer les quartier, en fait seule la viande "saignante, sans peau sera fumée... |
|
» 26 Avr 2011, 07:13
ghetto child duff
Message(s) : 7060 Âge : 43 Localisation : levis Localisation: lévis Zone: 3 & 7 Inscrit le : 16 Avr 2010
|
moi c le vinaigre pis tu niaise po avec tu le sort le plus vite possible meme si ton voyage est ecourté
|
|
» 28 Nov 2011, 22:19
Normand Hotte
Message(s) : 1023 Inscrit le : 25 Avr 2011
|
Je GUIDE pour La Chasse à l'Orignal à partir du début Septembre...et celà jusqu'au 23 ou 24 Octobre...tout dépend des années...ou quelle date La Chasse se termine...
...Et je n'ai jamais perdu une seule livre de viande...et donc, voilà comment je proçède...
.............................................................................................. .................................................
Ç'est très simple...et pas besoin de poivre...de vinaigre ou de cotton fromage...ou de chambre froide...ou d'air climatisé....seulement à suivre mes directives à la lettre...que je vais vous envoyer dans quelques minutes... ...Le temps d'écrire les directives à suivre...
|
|
» 28 Nov 2011, 22:45
Cascadeur
Message(s) : 3811 Âge : 57 Localisation : Jonquiere Zone: 28 Inscrit le : 7 Oct 2007
|
Bien hate de voir la réponce a Normand mais la question du poivre-vinaigre-cotton fromage ca ne t'enpeche pas de perdre ta viande ca empeche seulement les mouche de déposé leur oeufs sur la viande. Pour en se qui me conserne des que notre orignal est abbatu peux importe la temperature surtout dans les derniere années ont l'évissere, des l'ouverture ont l'arrose de vinaigre+eau 50%-50% poil+viande, coupe en 4 quartier le transporte au camp, le palente, nous y remettons du vinaigre avant d'emballé les quartiers dans le cotton fromage puis nous aspergeons encore le cotton de vinaigre et jamais nous avons eu de surprise avec les maudite mouche.......En haut de 10 degré nous descendont le lendemain mais le fais de le mettre en cartier a l'ombre la viandes refroidi plus vite donc.......un 12 heures de refroidissement rapide dans le bois tu ne peux perdre ta viande car elle ne peu plus chauffé. Et non la viande ne goute pas le vinaigre............... AA++
|
|
» 28 Nov 2011, 23:00
» 29 Nov 2011, 00:08
Cascadeur
Message(s) : 3811 Âge : 57 Localisation : Jonquiere Zone: 28 Inscrit le : 7 Oct 2007
|
Je ne dénigre aucunement ce truc puisque pour ma part j'ai aussi connu un truc semblable avec mon grand-father , billot un peu plus gros, cartier viandes face a terre et enterrer de branche de sapin tant qu'il en trouvait et aussi sous un couvert d'épinette mais dans ce temp la nous partions du barrage des Passe Dangereuse et nous fessions 90 milles en chaloupes en arretant sur des iles préalablement ravitaillé en avoin pour du gaz sur le Péribonka ca prenait 8 heures pour s'y rendre aujourd'hui tu te rend en camion en 3 hrs. Pour moi ma méthode a bien changer pour ne pas perdre de viande. La ville étant a proximité je ne me casse plus la tete ......trop lache me direz-vous.......peut-etre. AA++
|
|
Qui est en ligne ?
Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité
Qui est en ligne ?
1 utilisateur en ligne 1 invité
Maximum d’utilisateurs en ligne: 440 Date: 05 Oct 2021, 20:12 Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité
Anniversaire(s)
Aucun membre ne fête son anniversaire aujourd’hui.
|
|