Discutez du petit gibier et de la sauvagine, montrez nous vidéos, photos et techniques de chasse...
» 26 Nov 2016, 11:24
will_abitibi
Message(s) : 364 Âge : 28 Localisation: Val-d'Or, Abitibi Zone: 13 Inscrit le : 4 Août 2013
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Bonjour!
Y en a-t-il parmi vous qui auraient de bonne recettes pour lièvre.
Je n'avais jamais chassé le lièvre avant cette année donc je n'ai aucune idée comment apprêter ça.
Merci! |
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» 26 Nov 2016, 11:56
Boneau
Message(s) : 542 Âge : 71 Localisation : St-Esprit, Lanaudière Localisation: Lanaudière Zone: 3 O. 9 O.et 14 Inscrit le : 8 Mars 2013
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Regarde dans Recette du Québec ( recettes de lièvres ) il y a des recettes traditionnel . Boneau |
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» 26 Nov 2016, 12:33
stephexomax
Message(s) : 3184 Âge : 60 Localisation: Chertsey Zone: 9 Est, 8Nord Inscrit le : 25 Oct 2013
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salut, fais cuire ton lièvre a la mijoteuse, c'est bon pas a peu près.... le secret pour que ca goute bon, enlève la fine peau près des cotes et les cotes aussi...., sinon ca goute le sapinage, pour couper les cotes une bonne paire de ciseau et bingo...., tu te trouve a garder le dos, les fesses et le devant.... regarde a 1:50 dans le vidéo, c'est la petite peau a enlever mais moi j'enlève les cotes aussi, ya rien a manger dans les cotes et regarde a 3:25 minutes https://www.youtube.com/watch?v=of4u_gi-nYAle lièvre, une belle viande rouge, du met du vin rouge dans la mijoteuse avec les épices de ton choix, basilic, orégano, persil, sel, poivre etc, tu peux mettre oignons, champignons, carottes et patates aussi.... tu laisses mijoter ca un bon 6 heures, tu va te régaler, tendre a souhait et la viande se décolle très facilement des os.... tu va voir, tu va te régaler, bon appétit..... |
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» 26 Nov 2016, 19:58
choppersk61
Message(s) : 2520 Âge : 55 Localisation: la tuque Zone: 26 Inscrit le : 15 Juin 2011
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Moi je cuit le lievre avec un poulet ou un roti de porc...
Ca fait moin sec et donne un tres bon goût |
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» 26 Nov 2016, 22:03
FJ-CRUISER
Message(s) : 28 Localisation: laval Zone: 5 ouest Inscrit le : 30 Mars 2014
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Salut, coupes ton lievre en morceaux, fais le tremper dans du vin rouge sec, avec 1 oignon rouge tranché, carotte en rondelle, ail, et fines herbes, tout ça 24 heures au frigo, ensuite asseche ton lievre et fais le revenir avec de l'huile d'olive j'usqu'a ce qu'il soit bronzé , ensuite rajoutes la moitié de la marinade incluant carotte , ail et oignons, rajouter de l'eau au besoin et laisser mijoter 1 heure. Bon Apetit |
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» 30 Nov 2016, 21:47
will_abitibi
Message(s) : 364 Âge : 28 Localisation: Val-d'Or, Abitibi Zone: 13 Inscrit le : 4 Août 2013
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Good merci pour vos réponses! Je vais essayer ça en fin de semaine! |
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