Le faisandage, dépeçage de chevreuil.

Tous sur le chevreuil.


Le faisandage, dépeçage de chevreuil.

Message » 13 Oct 2016, 00:41


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Sgt.Hartman

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Salut les boyz. 8-)

Je me prépare pour la chasse aux chevreuil. Je sais quoi faire pour l'éviscérer et le ramener a maison mais j'entends plein de stratégie différente sur comment le faisander et le dépecer. :|
Le permis et l'enregistrement coute assez cher j'aimerais faire le reste moi-même. :oops:

Pour garder le foie il est préférable de le mettre sur la glace aussitot sortie de l'animal?
Mangez-vous le filet le soir même?

Le faisandage, 1 sem, 2 sem, 3 sem,... coton fromage ou non, écorché ou non. Si je l'accroche dans le garage à quelle température ça doit être?

J'ai jaser avec les gardes-chasse qui sont venue saisir la femelle que mon gars avait tiré par erreur et ils me disaient de laisser la peau durant le faisandage pour éviter la perte de viande et comme la carcasse était au frais dans le garage je n'avais pas besoin de mettre de coton fromage puisqu'il sert à se que les insectes ne touchent pas la viande.

Quand pensez-vous et que faites vous?

Re: Le faisandage, dépeçage de chevreuil.

Message » 25 Août 2018, 16:48


tijos

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Pour nous cest pas de poil depuis long temps

Re: Le faisandage, dépeçage de chevreuil.

Message » 25 Août 2018, 17:40


stephexomax

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pour le chevreuil, le best 4-5 jours pendu au froid et débitage, la viande est super bonne et pas d'arrière gout et goutte pas fort

pour le foie, une fois enlevé tu le nettois du mieux que tu peux et tu le laisse refroidir a l'air, en arrivant chez vous tu lave bien comme il faut a l'eau bien froide et tu met au frigo ou au congélo bien emballer

p.s. si le foie a des taches ou bosses ( kiss) ne mange pas le foie

pour le filet mignon, ya rien de meilleur si tu l'enlève en arrivant chez vous, tu prend un couteau a fileter le poisson et tu le décolle doucement avec la pointe, plus tu laisses les filets longtemps sur l'animal c'est pas mal moins bon

*** pour notre par, on fend toujours l'os de l'anus pour bien nettoyer et tout enlever les résidus indésirables sur le chevreuil et autres gibiers, les bouchers qui débitent notre gibier disent toutes, cé clean en ta.....!

et après avoir finni de nettoyer bien comme il faut chez nous > , on éponge tout le sang qui reste a l'intérieur du chevreuil avec des essuies tout



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