Tous pour un chasseur d'orignal.
» 09 Jan 2010, 13:22
Nemo
Message(s) : 10445 Âge : 48 Localisation : Rimouski Localisation: Rimouski Inscrit le : 7 Juin 2007
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Lorsque vous palenter l'orignal, plusieur savent que c'est l'arrivé des pies(oiseau) et des mouches, pour protégé votre orignal, mettez du coton fromage sur vos quartiers ou si l'orignal est sortie ronde comme nous, caché les parties de viande exposé, voici de quoi a l' air nos orignaux lors du palentage n'utilisé pas de toile de plastique ou autre qui empeche l'air de passer et qui peut faire chauffé votre viande... ne laisser pas votre orignal a plus de 12 degrés celcius trop longtemps, vous perderez votre viande sortez du bois si il fait trop chaud mettez lui une belle couche de coton fromage protégé votre viande
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» 09 Jan 2010, 14:12
bouboul250
Message(s) : 136 Inscrit le : 9 Août 2009
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jai un question est t`il mieux de palenter un orignal la tete en haut ou bien la tete en bas ??? |
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» 09 Jan 2010, 14:37
Nemo
Message(s) : 10445 Âge : 48 Localisation : Rimouski Localisation: Rimouski Inscrit le : 7 Juin 2007
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Je ne suis pas expert, je ne peux pas vraiment te dire quel est la meilleur facon de palenter, mais voici ce que je pense de ca... palenter par la tete en haut -c'est la viande du devant qui étiré le plus -les glandes hormones qu'Il on dans les pattes se dirige vers le bas, donc pas vers la viande -la viande est bonne et tendre palenter par les pattes (tete en bas) -c'est le derriere qui est plus étirez -les glandes hormones des pattes peuvent resortir vers la viande -la viande est bonne et tendre aussi d'autre membre on surement d'autre avantage et inconvénient a dire, ne vous gêner pas... l'important c' est qu'il passe plusieur jours, je te dirai de minimum 5 jours a 14 jours de palentage mon gros buck sur la photo est tres tendre cette année il a été palenter 6 jours
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» 09 Jan 2010, 15:04
Nemo
Message(s) : 10445 Âge : 48 Localisation : Rimouski Localisation: Rimouski Inscrit le : 7 Juin 2007
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une photo palenter par les pattes
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» 09 Jan 2010, 17:07
pepet
Message(s) : 3907 Âge : 69 Localisation : charlevoix la malbaie Zone: 27est Inscrit le : 5 Août 2007
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j ai apris l ors de mon voyage a anticostie qu il palante le tête en haut c est plus facile pour le plemage mais pour l orignal c est une toute aute chosse essayer de plemer un orignal a l envers vous m en reparlerer le pepet |
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» 09 Jan 2010, 22:22
Salineman
Message(s) : 8391 Âge : 61 Localisation : Ste-Marie de Beauce Inscrit le : 14 Mars 2009
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une bonne protection aussie avant de mettre le coton fromage tu mais du vinaigre sur le viande et les plaid le trou de la balle ou de la fléche le nez les yeux ca protege beaucoup des mouche
moi je palante toujours la tête en bas pour la simple raison que ces la partie de la goerges ou il y a le plus de bactérie et je ne veux pas quel décende sur la viande
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» 18 Jan 2010, 20:00
Nemo
Message(s) : 10445 Âge : 48 Localisation : Rimouski Localisation: Rimouski Inscrit le : 7 Juin 2007
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tu a mis de bons détails salineman
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» 18 Jan 2010, 20:03
ti-pat
Message(s) : 5081 Âge : 31 Localisation : ste-perpetue de l'islet Zone: 3 Inscrit le : 31 Juil 2008
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Salineman a écrit: | une bonne protection aussie avant de mettre le coton fromage tu mais du vinaigre sur le viande et les plaid le trou de la balle ou de la fléche le nez les yeux ca protege beaucoup des mouche
moi je palante toujours la tête en bas pour la simple raison que ces la partie de la goerges ou il y a le plus de bactérie et je ne veux pas quel décende sur la viande |
merci beaucoup pour ces conseils ssa va être utile pour beaucoup de membres
ti-pat |
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» 18 Jan 2010, 20:15
Salineman
Message(s) : 8391 Âge : 61 Localisation : Ste-Marie de Beauce Inscrit le : 14 Mars 2009
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un bon forum ca sert a ca ca ma faite plaisir
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» 11 Fév 2010, 08:18
charles-guy
Message(s) : 191 Inscrit le : 8 Fév 2010
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si il as une bonne temperature entre 4 et 6..toujour avec la peau ..on peut lessez viellir jusqua 21 jours...la viande est delicieuse..et surtous si il pese plus de700 lbs...si vous voulez plus information sa me feras plaisir ... |
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» 11 Fév 2010, 09:03
michael pepin
Message(s) : 158 Inscrit le : 27 Sep 2009
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Merci pour vos conseil sa va m'aider beaucoup!!!! |
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» 11 Fév 2010, 10:09
wawawi
Message(s) : 4970 Âge : 81 Localisation : La Tuque Zone: 14 Parent Inscrit le : 30 Jan 2010
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tres appréciez le tableau de maruration |
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» 11 Fév 2010, 20:11
charles-guy
Message(s) : 191 Inscrit le : 8 Fév 2010
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et si non demandez a votre bouchez de lavoir quands vs allez portez la bete... |
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» 11 Fév 2010, 20:13
NicoShawi
Message(s) : 1564 Inscrit le : 18 Déc 2009
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Ok je suis p-t cave ou ben le seul à l'avouer mais je me demandais c'était quoi l'affaire de mettre un costume de bain pour femme à tes orignaux palenter.... Ceci étant dis, non je suis pas saoul, mais j'ai quelque coupe de vin de pris... J'aime bien l'idée c'est très bien comme idée pour protéger la viande, surtout si on à pas à le découper en quartier pour le sortir, ca enlève pas mal de job et la viande est super bien garder! Merci ben Nemo pour le truc! Ca va m'être utile pour ma prochaine saison! |
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» 11 Fév 2010, 20:17
serge
Message(s) : 9714 Âge : 73 Localisation : rimouski Zone: 01-02 Inscrit le : 16 Juin 2007
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