Protégé son orignal lors du palentage

Tous pour un chasseur d'orignal.


Protégé son orignal lors du palentage

Message » 09 Jan 2010, 13:22


Avatar de l’utilisateur

Nemo

Message(s) : 10445
Âge : 48
Localisation : Rimouski
Localisation: Rimouski
Inscrit le : 7 Juin 2007


Lorsque vous palenter l'orignal, plusieur savent que c'est l'arrivé des pies(oiseau) et des mouches, pour protégé votre orignal, mettez du coton fromage sur vos quartiers ou si l'orignal est sortie ronde comme nous, caché les parties de viande exposé, voici de quoi a l' air nos orignaux lors du palentage Wink
n'utilisé pas de toile de plastique ou autre qui empeche l'air de passer et qui peut faire chauffé votre viande...
ne laisser pas votre orignal a plus de 12 degrés celcius trop longtemps, vous perderez votre viande Rolling Eyes
sortez du bois si il fait trop chaud Wink

mettez lui une belle couche de coton fromage Smile







protégé votre viande Wink


Re: Protégé son orignal lors du palentage

Message » 09 Jan 2010, 14:12


bouboul250

Message(s) : 136
Inscrit le : 9 Août 2009


jai un question est t`il mieux de palenter un orignal la tete
en haut ou bien la tete en bas ???

Re: Protégé son orignal lors du palentage

Message » 09 Jan 2010, 14:37


Avatar de l’utilisateur

Nemo

Message(s) : 10445
Âge : 48
Localisation : Rimouski
Localisation: Rimouski
Inscrit le : 7 Juin 2007


Je ne suis pas expert, je ne peux pas vraiment te dire quel est la meilleur facon de palenter, mais voici ce que je pense de ca...

palenter par la tete en haut
-c'est la viande du devant qui étiré le plus
-les glandes hormones qu'Il on dans les pattes se dirige vers le bas, donc pas vers la viande
-la viande est bonne et tendre

palenter par les pattes (tete en bas)
-c'est le derriere qui est plus étirez
-les glandes hormones des pattes peuvent resortir vers la viande
-la viande est bonne et tendre aussi

d'autre membre on surement d'autre avantage et inconvénient a dire, ne vous gêner pas...

l'important c' est qu'il passe plusieur jours, je te dirai de minimum 5 jours a 14 jours de palentage Wink

mon gros buck sur la photo est tres tendre cette année Smile
il a été palenter 6 jours Smile


Re: Protégé son orignal lors du palentage

Message » 09 Jan 2010, 15:04


Avatar de l’utilisateur

Nemo

Message(s) : 10445
Âge : 48
Localisation : Rimouski
Localisation: Rimouski
Inscrit le : 7 Juin 2007


une photo palenter par les pattes



Re: Protégé son orignal lors du palentage

Message » 09 Jan 2010, 17:07


pepet

Message(s) : 3907
Âge : 69
Localisation : charlevoix la malbaie
Zone: 27est
Inscrit le : 5 Août 2007


j ai apris l ors de mon voyage a anticostie qu il palante le tête en haut c est plus facile pour le plemage mais pour l orignal c est une toute aute chosse essayer de plemer un orignal a l envers vous m en reparlerer le pepet

Re: Protégé son orignal lors du palentage

Message » 09 Jan 2010, 22:22


Salineman

Message(s) : 8391
Âge : 61
Localisation : Ste-Marie de Beauce
Inscrit le : 14 Mars 2009


une bonne protection aussie avant de mettre le coton fromage
tu mais du vinaigre sur le viande et les plaid le trou de la balle ou de la fléche
le nez les yeux ca protege beaucoup des mouche

moi je palante toujours la tête en bas pour la simple raison que ces la partie de la goerges ou il y a le plus de bactérie et je ne veux pas quel décende sur la viande


Re: Protégé son orignal lors du palentage

Message » 18 Jan 2010, 20:00


Avatar de l’utilisateur

Nemo

Message(s) : 10445
Âge : 48
Localisation : Rimouski
Localisation: Rimouski
Inscrit le : 7 Juin 2007


tu a mis de bons détails salineman Wink


Re: Protégé son orignal lors du palentage

Message » 18 Jan 2010, 20:03


ti-pat

Message(s) : 5081
Âge : 31
Localisation : ste-perpetue de l'islet
Zone: 3
Inscrit le : 31 Juil 2008


Salineman a écrit:
une bonne protection aussie avant de mettre le coton fromage
tu mais du vinaigre sur le viande et les plaid le trou de la balle ou de la fléche
le nez les yeux ca protege beaucoup des mouche

moi je palante toujours la tête en bas pour la simple raison que ces la partie de la goerges ou il y a le plus de bactérie et je ne veux pas quel décende sur la viande


merci beaucoup pour ces conseils ssa va être utile pour beaucoup de membres Wink

ti-pat

Re: Protégé son orignal lors du palentage

Message » 18 Jan 2010, 20:15


Salineman

Message(s) : 8391
Âge : 61
Localisation : Ste-Marie de Beauce
Inscrit le : 14 Mars 2009


un bon forum ca sert a ca ca ma faite plaisir


palantage

Message » 11 Fév 2010, 08:18


charles-guy

Message(s) : 191
Inscrit le : 8 Fév 2010


si il as une bonne temperature entre 4 et 6..toujour avec la peau ..on peut lessez viellir jusqua 21 jours...la viande est delicieuse..et surtous si il pese plus de700 lbs...si vous voulez plus information sa me feras plaisir ...

Re: Protégé son orignal lors du palentage

Message » 11 Fév 2010, 09:03


michael pepin

Message(s) : 158
Inscrit le : 27 Sep 2009


Merci pour vos conseil sa va m'aider beaucoup!!!!

Re: Protégé son orignal lors du palentage

Message » 11 Fév 2010, 10:09


Avatar de l’utilisateur

wawawi

Message(s) : 4970
Âge : 81
Localisation : La Tuque
Zone: 14 Parent
Inscrit le : 30 Jan 2010


tres appréciez le tableau de maruration

fillet mignon

Message » 11 Fév 2010, 20:11


charles-guy

Message(s) : 191
Inscrit le : 8 Fév 2010


et si non demandez a votre bouchez de lavoir quands vs allez portez la bete...

Re: Protégé son orignal lors du palentage

Message » 11 Fév 2010, 20:13


NicoShawi

Message(s) : 1564
Inscrit le : 18 Déc 2009


Ok je suis p-t cave ou ben le seul à l'avouer mais je me demandais c'était quoi l'affaire de mettre un costume de bain pour femme à tes orignaux palenter.... Ceci étant dis, non je suis pas saoul, mais j'ai quelque coupe de vin de pris...

J'aime bien l'idée c'est très bien comme idée pour protéger la viande, surtout si on à pas à le découper en quartier pour le sortir, ca enlève pas mal de job et la viande est super bien garder! Merci ben Nemo pour le truc! Ca va m'être utile pour ma prochaine saison! Wink

Re: Protégé son orignal lors du palentage

Message » 11 Fév 2010, 20:17


Avatar de l’utilisateur

serge

Message(s) : 9714
Âge : 73
Localisation : rimouski
Zone: 01-02
Inscrit le : 16 Juin 2007


Moi aussi je prends quelques coupe de vin et ca fait du bien des fois mon Nico



Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Qui est en ligne ?

1 utilisateur en ligne
1 invité

Maximum d’utilisateurs en ligne: 440
Date: 05 Oct 2021, 20:12

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

Anniversaire(s)

Aucun membre ne fête son anniversaire aujourd’hui.

Vidéos explicatifs