Discutez sur l'orignal, montrez vos photos, vidéos, résultat de chasse, techniques...
» 26 Fév 2008, 21:19
serge
Message(s) : 9714 Âge : 73 Localisation : rimouski Zone: 01-02 Inscrit le : 16 Juin 2007
|
Bonjour tous et toutes, Plusieurs hypothèses existe pour pendre son orignal sur la pôle une fois rendu au camp. Quelle est votre facon de faire la tête par le haut ou tête par le bas ou en quartier et le pourquoi vous utilisez cette facon??????????? |
|
» 26 Fév 2008, 21:40
Stevenson Kébreau
Message(s) : 696 Âge : 51 Localisation : Baie-Comeau Zone: 18 Inscrit le : 16 Nov 2007
|
Boujour Serge, moi c'est en quartier chemin trop difficle pour sortir entier. pendu par les pattes. |
|
» 26 Fév 2008, 21:45
mariev
Message(s) : 615 Localisation : Saint-Donat (Mont-Comi) sexe: F Zone: 2 Inscrit le : 9 Fév 2008
|
Nous c'est toujours en entier, le buck par la têtes la femelle de l'autre bord. je me suis toujours fait dire qu'un buck devait avoir le cul en bas, a cause des glandes, légende ou réalité j'peut pas vous le dire mais on le fait quand même :drole: :drole: :drole: |
|
» 26 Fév 2008, 22:14
ours noir 58
Message(s) : 781 Inscrit le : 5 Nov 2007
|
nous jamai pencer a sa toujour tete en bas mais tres rare sort complet :penser: :penser: :penser: |
|
» 26 Fév 2008, 23:24
faucon
Message(s) : 7051 Âge : 73 Localisation : chandler gaspésie zone 01 Zone: 01 Inscrit le : 15 Fév 2008
|
nous on le dessand le lendemain on le manoeuvre moin souven mieux equiper pour le trimer corect a la maison nous il passe directement du traider du v.t.t dans la boite camion rendu a lamaison couper enlever la peau acrcocher dans le guarague enveloper coton fromague moin ba gua je pour retourner chez nous apres la chasse |
|
» 26 Fév 2008, 23:34
mariev
Message(s) : 615 Localisation : Saint-Donat (Mont-Comi) sexe: F Zone: 2 Inscrit le : 9 Fév 2008
|
|
|
» 27 Fév 2008, 09:05
Stevenson Kébreau
Message(s) : 696 Âge : 51 Localisation : Baie-Comeau Zone: 18 Inscrit le : 16 Nov 2007
|
Bonjour en fouillant un peu dans de vieilles revues, j'ai trouvé le pourquoi suspendre l'orignal mâle ou femelle la tête par le bas.
Alors voici ce que l'article mentionne:
Bien que de nombreux chasseurs suspendent leur bête la têtet vers le haut, étant donnée que le panache ou le cou leur serve de prise, il est recommendé de faire l'inverse. Pour un animale entier, il est très important de le suspendre la tête en bas pour facilité l'écoulement du sang. En effet, la majorité des veines qui transporte le sang des épaules, des fesses et de la colonne vertébrale en direction du coeur. Ainsi, en suspendant l'animal à la vertical par les pattes arrière, on s'assure que le sang sera entièrement évacué jusqu'au point d'arrivée (coeur), puisque les conduits ont été sectionnés lors de l'évisération à cette endroit. |
|
» 27 Fév 2008, 10:12
Stevenson Kébreau
Message(s) : 696 Âge : 51 Localisation : Baie-Comeau Zone: 18 Inscrit le : 16 Nov 2007
|
Bonjour la gangs, mariev nous mentionne quelle fait fesandé ça viande 14 jour. Alors j'avais des interogations. Parceque moi, je ne dépasse pas 8 jours. Alors après vérification voilà ce qu'il en sort. À titre informatif, dans des conditions idéales (température de moin de 12° c le jour et avoisinant 0°c durant la nuit) on suggère de laisser vieillir la viande d'orignal durant une période de 7 à 14 jours, et de 7 à 21 jours pour le chevreuil. La durée plus courte pour l'orignal est relié au fait de l'importante masse musculaire de cette bête, elle est beaucoup plus longue à refroidir que celle d'un chevreuil. En plus, il fait normalement plus froid durant la période de la chasse au chevreuil ce qui favorise un refroidissement plus rapide de sa viande. Voici un tableau qui peut vous aider pour le murissement de votre viande. |
|
» 27 Fév 2008, 11:49
serge
Message(s) : 9714 Âge : 73 Localisation : rimouski Zone: 01-02 Inscrit le : 16 Juin 2007
|
Merci Stevenson ca répond à plusieurs de mes interrogations nous ont le reste pendu dans le bois de 5 à 6 jours environ tout dépendant de la température et une fois rendu chez nous une jeournée environ après le transport. En moyenne normelement de 6 à 8 jours.Par contre ont les pendaient toujours par la tête sur la pôle. J'avais entendu parler que c'était toujours mieux par les pattes pour les raisons que tu mentionnes. Merci et on continue encore pour plus d'informations. |
|
» 27 Fév 2008, 12:19
Stevenson Kébreau
Message(s) : 696 Âge : 51 Localisation : Baie-Comeau Zone: 18 Inscrit le : 16 Nov 2007
|
Si vous voulez plus d'information, il me suffit de vous donner le numéro des revues dans lequelle, j'ai trouvé mes réponses. |
|
» 27 Fév 2008, 16:32
ours noir 58
Message(s) : 781 Inscrit le : 5 Nov 2007
|
merci Stevenson pour tes infoes |
|
» 27 Fév 2008, 18:13
hunter 441
Message(s) : 2760 Inscrit le : 25 Déc 2007
|
Stevenson Kébreau a écrit: | Si vous voulez plus d'information, il me suffit de vous donner le numéro des revues dans lequelle, j'ai trouvé mes réponses. |
merci J'aimerais bien ca je vois pas bien mon écran est fatiquer les couleur sorte pas bien merci |
|
» 28 Fév 2008, 09:25
Stevenson Kébreau
Message(s) : 696 Âge : 51 Localisation : Baie-Comeau Zone: 18 Inscrit le : 16 Nov 2007
|
Salut hunter 441, pour plus d'info aventure chasse et pêche automne 2006 page 64. |
|
» 28 Fév 2008, 10:49
Marise
Message(s) : 2728 Inscrit le : 31 Jan 2008
|
Merci Stevenson pour le tableau, Notre problème, c'est que souvent quand notre orignal serait prèt pour le boucher......... Les bouchers eux, ne sont pas prêt ! Pourquoi, pour une raison bien simple, c'est que tout le monde tue la même fin de semaine, et que tout le monde de la région, on subit la même température. Alors y a ben des chances que tout le monde on besoin du boucher en même temps! Alors faut que tu attendes ton tours.....et là c'est pas toujours évident ! Marise |
|
» 28 Fév 2008, 20:31
autobus
Message(s) : 2566 Âge : 60 Localisation: chandler Zone: 01 Inscrit le : 29 Jan 2008
|
pour moi c'est par la tete ... si vous tuer cette année regarder les glandes a l'interieur des pattes arriére il y a un liquide qui coule pour le chevreuil c'est pire et sa se repend dans la viande ce qui donne un tres mauvais gout a vous de juger |
|
Qui est en ligne ?
Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité
Qui est en ligne ?
1 utilisateur en ligne 1 invité
Maximum d’utilisateurs en ligne: 440 Date: 05 Oct 2021, 20:12 Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité
Anniversaire(s)
Aucun membre ne fête son anniversaire aujourd’hui.
|
|