berny le gaspésien a écrit:Belle quantité de viande = bon boucher
bon appétit
oui monsieur, je suis satisfais au plus haut point
hier soir pour souper on a mangé du steak, un délice, ca fondait dans la bouche, tendre au cotton (faux filets, surlonge et ronde)
ca vaut la peine de prendre bien soin et de faire une bonne préparation de son gibier, la qualité de viande en est le résultat
*** mon boucher m'a dit '' toujours garder la peau sur vos quartiers, ca protège au max et il y a bcp bcp moins de perte, la viande est protégé par la peau, pas de croute séché a enlever, le secret pour avoir de la bonne viande, un bon refroidissement le plus vite possible.
lui ai demandé si c'est bon de mettre des sacs de glace a l'intérieur de l'orignal ou autres gibiers (ours, chevreuils etc) pour le refroidir lors du transport si il fait chaud, sa réponse a été catégorique, un gros gros oui, (garder la glace dans les sacs) ca aide énormément a garder la viande froide avec un petit jeu d'air qui circule
si il fait chaud le moindrement, un chasseurs arrête au dépanneur le plus proche et achète un bon 15 sacs de glace (pour un orignal) et met ca a l'intérieur, le chasseur va sauver sa viande mais ca ne veut pas dire de trainer ca 2 jours, le plus vite possible au froid est la meilleur solution