whooooooooooohooooooooooo, mon beau buck orignal

Discutez sur l'orignal, montrez vos photos, vidéos, résultat de chasse, techniques...


Re: whooooooooooohooooooooooo, mon beau buck orignal

Message » 10 Oct 2022, 12:20


Avatar de l’utilisateur

Milan29
Site Admin

Message(s) : 6341
Âge : 64
Localisation: Milan, Qc
Zone: 4 et 29
Inscrit le : 13 Avr 2011


pour faire une histoire courte :529991:

Assez de détails que l'on s'y croirait, Steph est tout un conteur :514595:

Merci de ta patience pour ré-écrire ton texte , c'est du bonbon a lire !

Encore bravo, un beau trophée pour ton premier...

Re: whooooooooooohooooooooooo, mon beau buck orignal

Message » 10 Oct 2022, 17:56


stephexomax

Message(s) : 3184
Âge : 60
Localisation: Chertsey
Zone: 9 Est, 8Nord
Inscrit le : 25 Oct 2013


Milan29 a écrit:pour faire une histoire courte :529991:

Assez de détails que l'on s'y croirait, Steph est tout un conteur :514595:

Merci de ta patience pour ré-écrire ton texte , c'est du bonbon a lire !

Encore bravo, un beau trophée pour ton premier...

le pire, l'autre matin j'ai perdu 2 heures de texte.... :414788:, des détails en masse tu aurais pensé que c'est toi qui aurait tiré.... :529991:

Re: whooooooooooohooooooooooo, mon beau buck orignal

Message » 11 Oct 2022, 19:55


Avatar de l’utilisateur

Daniel Gagnon

Message(s) : 5876
Âge : 50
Localisation : Actuelle (Jonquière)
Localisation: Passée (La Baie)
Zone: Active (Zone 28)
Inscrit le : 19 Mai 2011


Félicitations !!!

Re: whooooooooooohooooooooooo, mon beau buck orignal

Message » 14 Oct 2022, 19:40


stephexomax

Message(s) : 3184
Âge : 60
Localisation: Chertsey
Zone: 9 Est, 8Nord
Inscrit le : 25 Oct 2013


bon, mon orignal est débité, vais aller chercher chez le boucher demain matin, mon boucher m'a dit tu va voir il va être bon en ta....la viande était super belle, propre, super clean pas de cochonnerie et bien vidé et nettoyé

Image
ImageImageImage

Re: whooooooooooohooooooooooo, mon beau buck orignal

Message » 15 Oct 2022, 13:17


stephexomax

Message(s) : 3184
Âge : 60
Localisation: Chertsey
Zone: 9 Est, 8Nord
Inscrit le : 25 Oct 2013


bon, de retour de chez mon boucher chercher mon orignal, on a eu 358 lbs de belle viande c'est super.... :14524:

mon boucher a séparé en deux, une partie 178 lbs et l'autre partie 180 lbs, peut pas être plus précis.... :514595:

demandez vous pas ce qu'on mange ce soir.... :728414: :529991:

fait que cette belle chasse va rester graver a tout jamais dans ma mémoire, je suis hyper content et heureux, peut pas demander plus.... :269173: :273327: :14524:

Re: whooooooooooohooooooooooo, mon beau buck orignal

Message » 16 Oct 2022, 07:17


Avatar de l’utilisateur

berny le gaspésien

Message(s) : 711
Localisation : estrie
Zone: 6
Inscrit le : 20 Juil 2008


Belle quantité de viande = bon boucher
bon appétit

Re: whooooooooooohooooooooooo, mon beau buck orignal

Message » 16 Oct 2022, 07:27


stephexomax

Message(s) : 3184
Âge : 60
Localisation: Chertsey
Zone: 9 Est, 8Nord
Inscrit le : 25 Oct 2013


berny le gaspésien a écrit:Belle quantité de viande = bon boucher
bon appétit


oui monsieur, je suis satisfais au plus haut point

hier soir pour souper on a mangé du steak, un délice, ca fondait dans la bouche, tendre au cotton (faux filets, surlonge et ronde)

ca vaut la peine de prendre bien soin et de faire une bonne préparation de son gibier, la qualité de viande en est le résultat

*** mon boucher m'a dit '' toujours garder la peau sur vos quartiers, ca protège au max et il y a bcp bcp moins de perte, la viande est protégé par la peau, pas de croute séché a enlever, le secret pour avoir de la bonne viande, un bon refroidissement le plus vite possible.

lui ai demandé si c'est bon de mettre des sacs de glace a l'intérieur de l'orignal ou autres gibiers (ours, chevreuils etc) pour le refroidir lors du transport si il fait chaud, sa réponse a été catégorique, un gros gros oui, (garder la glace dans les sacs) ca aide énormément a garder la viande froide avec un petit jeu d'air qui circule

si il fait chaud le moindrement, un chasseurs arrête au dépanneur le plus proche et achète un bon 15 sacs de glace (pour un orignal) et met ca a l'intérieur, le chasseur va sauver sa viande mais ca ne veut pas dire de trainer ca 2 jours, le plus vite possible au froid est la meilleur solution

Re: whooooooooooohooooooooooo, mon beau buck orignal

Message » 17 Oct 2022, 15:49


stephexomax

Message(s) : 3184
Âge : 60
Localisation: Chertsey
Zone: 9 Est, 8Nord
Inscrit le : 25 Oct 2013


stephexomax a écrit:tiré a env 2 pieds de la guénille rempli d'urine, ca sentait l'urine pas a peu près (me suis vidé le coeur en avait mis en ta.... ca va sentir.) :529991:

Image
mon spot
ImageImage


hier je suis allé montrer a ma conjointe ou j'avais tiré l'orignal, ce n'est pas 80 pieds c'est plus 55 pieds, 60 gros Max, il était proche.... :14524:

Re: whooooooooooohooooooooooo, mon beau buck orignal

Message » 18 Oct 2022, 08:59


Avatar de l’utilisateur

Boneau

Message(s) : 542
Âge : 72
Localisation : St-Esprit, Lanaudière
Localisation: Lanaudière
Zone: 3 O. 9 O.et 14
Inscrit le : 8 Mars 2013


Félicitation Steph. je suis bien contant pour toi tu travailles assez et c'est un beau pour le coin

Re: whooooooooooohooooooooooo, mon beau buck orignal

Message » 18 Oct 2022, 19:56


stephexomax

Message(s) : 3184
Âge : 60
Localisation: Chertsey
Zone: 9 Est, 8Nord
Inscrit le : 25 Oct 2013


Boneau a écrit:Félicitation Steph. je suis bien contant pour toi tu travailles assez et c'est un beau pour le coin


merci Bonneau, quand je vais aller a st-esprit chez fertinor chercher de la moulée a chevreuil je vais t'apporter un pqt de steak haché d'orignal, toi et ta conjointe vous vous ferez des bons ''Mosse'burgers'' :273327: :14524:

jeudi ou vendredi, vais aller chercher en même temps a st-roch de l'achigan 25-30 poches de carottes

Re: whooooooooooohooooooooooo, mon beau buck orignal

Message » 19 Oct 2022, 06:07


stephexomax

Message(s) : 3184
Âge : 60
Localisation: Chertsey
Zone: 9 Est, 8Nord
Inscrit le : 25 Oct 2013


berny le gaspésien a écrit:Belle quantité de viande = bon boucher
bon appétit


on s'est payé la traite samedi soir et lundi soir aussi, le steak est divin, tendre au cotton et savoureux a souhaits, ca fond dans la bouche, bien content... :269173: :14524:

rien de plus plaisant que de savourer le fruit de nos efforts, c'est une belle récompense... :277752:



Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Qui est en ligne ?

1 utilisateur en ligne
1 invité

Maximum d’utilisateurs en ligne: 440
Date: 05 Oct 2021, 20:12

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

Anniversaire(s)

Aucun membre ne fête son anniversaire aujourd’hui.

Vidéos explicatifs