Discutez sur l'orignal, montrez vos photos, vidéos, résultat de chasse, techniques...
» 10 Oct 2022, 12:20
Milan29
Site Admin
Message(s) : 6341 Âge : 64 Localisation: Milan, Qc Zone: 4 et 29 Inscrit le : 13 Avr 2011
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pour faire une histoire courte Assez de détails que l'on s'y croirait, Steph est tout un conteur Merci de ta patience pour ré-écrire ton texte , c'est du bonbon a lire ! Encore bravo, un beau trophée pour ton premier... |
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» 10 Oct 2022, 17:56
stephexomax
Message(s) : 3184 Âge : 60 Localisation: Chertsey Zone: 9 Est, 8Nord Inscrit le : 25 Oct 2013
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Milan29 a écrit:pour faire une histoire courte Assez de détails que l'on s'y croirait, Steph est tout un conteur Merci de ta patience pour ré-écrire ton texte , c'est du bonbon a lire ! Encore bravo, un beau trophée pour ton premier...
le pire, l'autre matin j'ai perdu 2 heures de texte.... , des détails en masse tu aurais pensé que c'est toi qui aurait tiré.... |
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» 11 Oct 2022, 19:55
Daniel Gagnon
Message(s) : 5876 Âge : 50 Localisation : Actuelle (Jonquière) Localisation: Passée (La Baie) Zone: Active (Zone 28) Inscrit le : 19 Mai 2011
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Félicitations !!! |
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» 14 Oct 2022, 19:40
stephexomax
Message(s) : 3184 Âge : 60 Localisation: Chertsey Zone: 9 Est, 8Nord Inscrit le : 25 Oct 2013
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» 15 Oct 2022, 13:17
stephexomax
Message(s) : 3184 Âge : 60 Localisation: Chertsey Zone: 9 Est, 8Nord Inscrit le : 25 Oct 2013
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» 16 Oct 2022, 07:17
berny le gaspésien
Message(s) : 711 Localisation : estrie Zone: 6 Inscrit le : 20 Juil 2008
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Belle quantité de viande = bon boucher bon appétit |
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» 16 Oct 2022, 07:27
stephexomax
Message(s) : 3184 Âge : 60 Localisation: Chertsey Zone: 9 Est, 8Nord Inscrit le : 25 Oct 2013
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berny le gaspésien a écrit:Belle quantité de viande = bon boucher bon appétit
oui monsieur, je suis satisfais au plus haut point hier soir pour souper on a mangé du steak, un délice, ca fondait dans la bouche, tendre au cotton (faux filets, surlonge et ronde) ca vaut la peine de prendre bien soin et de faire une bonne préparation de son gibier, la qualité de viande en est le résultat *** mon boucher m'a dit '' toujours garder la peau sur vos quartiers, ca protège au max et il y a bcp bcp moins de perte, la viande est protégé par la peau, pas de croute séché a enlever, le secret pour avoir de la bonne viande, un bon refroidissement le plus vite possible. lui ai demandé si c'est bon de mettre des sacs de glace a l'intérieur de l'orignal ou autres gibiers (ours, chevreuils etc) pour le refroidir lors du transport si il fait chaud, sa réponse a été catégorique, un gros gros oui, (garder la glace dans les sacs) ca aide énormément a garder la viande froide avec un petit jeu d'air qui circule si il fait chaud le moindrement, un chasseurs arrête au dépanneur le plus proche et achète un bon 15 sacs de glace (pour un orignal) et met ca a l'intérieur, le chasseur va sauver sa viande mais ca ne veut pas dire de trainer ca 2 jours, le plus vite possible au froid est la meilleur solution |
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» 17 Oct 2022, 15:49
stephexomax
Message(s) : 3184 Âge : 60 Localisation: Chertsey Zone: 9 Est, 8Nord Inscrit le : 25 Oct 2013
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hier je suis allé montrer a ma conjointe ou j'avais tiré l'orignal, ce n'est pas 80 pieds c'est plus 55 pieds, 60 gros Max, il était proche.... |
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» 18 Oct 2022, 08:59
Boneau
Message(s) : 542 Âge : 72 Localisation : St-Esprit, Lanaudière Localisation: Lanaudière Zone: 3 O. 9 O.et 14 Inscrit le : 8 Mars 2013
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Félicitation Steph. je suis bien contant pour toi tu travailles assez et c'est un beau pour le coin |
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» 18 Oct 2022, 19:56
stephexomax
Message(s) : 3184 Âge : 60 Localisation: Chertsey Zone: 9 Est, 8Nord Inscrit le : 25 Oct 2013
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Boneau a écrit:Félicitation Steph. je suis bien contant pour toi tu travailles assez et c'est un beau pour le coin
merci Bonneau, quand je vais aller a st-esprit chez fertinor chercher de la moulée a chevreuil je vais t'apporter un pqt de steak haché d'orignal, toi et ta conjointe vous vous ferez des bons ''Mosse'burgers'' jeudi ou vendredi, vais aller chercher en même temps a st-roch de l'achigan 25-30 poches de carottes |
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» 19 Oct 2022, 06:07
stephexomax
Message(s) : 3184 Âge : 60 Localisation: Chertsey Zone: 9 Est, 8Nord Inscrit le : 25 Oct 2013
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berny le gaspésien a écrit:Belle quantité de viande = bon boucher bon appétit
on s'est payé la traite samedi soir et lundi soir aussi, le steak est divin, tendre au cotton et savoureux a souhaits, ca fond dans la bouche, bien content... rien de plus plaisant que de savourer le fruit de nos efforts, c'est une belle récompense... |
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