Discutez sur l'orignal, montrez vos photos, vidéos, résultat de chasse, techniques...
» 07 Sep 2014, 16:36
choppersk61
Message(s) : 2520 Âge : 55 Localisation: la tuque Zone: 26 Inscrit le : 15 Juin 2011
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A moins qu'il fasse tres tres chaud et que ta viande doive refroidir tres rapidement...laisse la peau.
La partie couverte par la peau est protégée de la contamination et ca va l'empêcher de former une croute que le boucher va devoir couper (environ 1/4 de pouce de perdu a la grandeur...) |
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» 07 Sep 2014, 16:43
stefcote
Message(s) : 659 Âge : 53 Localisation : Clermont, Charlevoix Localisation: Saguenay Zone: 28, zec Martin-valin Inscrit le : 25 Mai 2010
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choppersk61 a écrit:A moins qu'il fasse tres tres chaud et que ta viande doive refroidir tres rapidement...laisse la peau.
La partie couverte par la peau est protégée de la contamination et ca va l'empêcher de former une croute que le boucher va devoir couper (environ 1/4 de pouce de perdu a la grandeur...)
C'est ce que je pense...mais encore là,il y a différentes écoles de pensées. Bête plus propre par exemple, Sc |
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» 07 Sep 2014, 17:48
choppersk61
Message(s) : 2520 Âge : 55 Localisation: la tuque Zone: 26 Inscrit le : 15 Juin 2011
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On a la chance d'avoir un ancient boucher dans notre groupe de chasse, et lui sa priorité c'est la viande! Il nous a dit de rester loin des gros bucks...du steak de panache c'est pas mangeable... Sur tout les orignaux tués dans notre groupe, il nous a fait enlever la peau une fois rendu a la chambre froide sur seulement 1 orignal, l'an passé parce qu'il fesait 24 degrés et qu'il a eu peur que la viande chauffe. Pour les autres, on a gardé la peau sur les quartiers jusqu'au moment du débitage. Tres important de ne pas laver les quartiers, ca gâche beaucoup plus de viande que la petite croute de 1/4 de pouce qui seche. Sous la croute, la viande est super belle. En lavant ca fait rentrer les bactéries et ca risque de contaminer le quartier au complet. PS. Juste un exemple des morceaux qu'il nous sort d'un orignal... |
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» 08 Sep 2014, 06:34
joachims
Message(s) : 176 Âge : 57 Inscrit le : 6 Juin 2013
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nous autre ont niaise plus avec sa ont enleve la peau tout de suite ont reste tout sa dans le bois ont dessent pas sa a la maison après dans le cotton a fromage, parfois la meme journee ou le landemain chez le boucher après tu as la tete tranquille meme si il fait chaud |
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» 09 Sep 2014, 11:10
mooserut
Message(s) : 1554 Âge : 59 Localisation: Baie des chaleurs Zone: 01 Inscrit le : 5 Mai 2010
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Nous , ça sort rond sur un trailer jusqu'au camp.....pendu une journée(ou deux) par la tête... ensuite on descend à la maison et on pend ça dans la grange pour 6- 7 jours.....rond....et à date les bouchers qu'on visite agréablement surpris de notre viande......
En tout cas ...c'est notre façon de faire et ça va continuer de s'améliorer......
Surtout avec tout ces échanges avec vous tous...... |
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» 09 Sep 2014, 14:34
creed2013
Message(s) : 812 Âge : 55 Localisation: Sherbrooke Zone: 6 Inscrit le : 12 Juin 2014
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Est-ce que cela serait possible d'avoir une methode efficace et facile de decoupe en quartier? Quoi et ou couper pour ne pas perdre de viande mais aussi pour ne pas apporter ce qui ne vaut pas la peine d'etre transporter. Merci!
Creed |
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» 09 Sep 2014, 15:17
Milan29
Site Admin
Message(s) : 6341 Âge : 64 Localisation: Milan, Qc Zone: 4 et 29 Inscrit le : 13 Avr 2011
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» 09 Sep 2014, 16:44
creed2013
Message(s) : 812 Âge : 55 Localisation: Sherbrooke Zone: 6 Inscrit le : 12 Juin 2014
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Merci beaucoup Milan29!! Le pouvoir de ce forum c'est génial!!
Creed |
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» 16 Sep 2014, 13:05
krusty
Message(s) : 3209 Âge : 52 Localisation : Québec Localisation: Au nord du 50ième Zone: 29 Inscrit le : 11 Juil 2008
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Question pour vous chasseur....quand vous palantez votre orignal pour l'éviscérer, le palantez-vous tête en haut ou tête en bas ? |
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» 16 Sep 2014, 13:19
Daniel Gagnon
Message(s) : 5876 Âge : 49 Localisation : Actuelle (Jonquière) Localisation: Passée (La Baie) Zone: Active (Zone 28) Inscrit le : 19 Mai 2011
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Bonjour !
Nous c'est toujours en quartiers, les pattes en haut, donc je ne peux pas répondre directement à la question !
Merci !!! |
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» 16 Sep 2014, 13:20
choppersk61
Message(s) : 2520 Âge : 55 Localisation: la tuque Zone: 26 Inscrit le : 15 Juin 2011
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======= ))) Merci choppersk61, j'ai fusionné les 2 mêmes sujets ((( =======
Daniel, modérateur ! |
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» 16 Sep 2014, 18:09
gaston B
Message(s) : 3077 Âge : 72 Localisation: la tuque Zone: 28 Inscrit le : 11 Déc 2009
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Merci Milan très bien expliquer bon reportage |
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» 16 Sep 2014, 19:02
Tremblay13
Message(s) : 125 Âge : 37 Localisation: Sacré-Coeur Zone: 28 Inscrit le : 1 Oct 2013
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nous aussi coupe sa en 4 quartier tout suite pas mal moins compliquer et sa donne pas grand chose de sortir sa en entier la miesere pis sa donne rien |
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