viande bonne ou pas bonne

Présentez vous ici et saluez les nouveaux membres du forum.


viande bonne ou pas bonne

Message » 27 Oct 2014, 09:57


buck 2014

Message(s) : 2
Localisation: Québec
Zone: 01
Inscrit le : 27 Oct 2014


après avoir tiré un orignal et le retrouver apres plus de 24 heurs encore vivant , est-ce que la viande est encore bonne?

Re: viande bonne ou pas bonne

Message » 27 Oct 2014, 10:24


Avatar de l’utilisateur

choppersk61

Message(s) : 2520
Âge : 55
Localisation: la tuque
Zone: 26
Inscrit le : 15 Juin 2011


Si retrouvé vivant, meme apres 24 heures, OUI la viande est encore bonne.

Ca prends environ 3 jours pour la fievre de s'installer apres une infection.

Assure toi d'enlever un peu de viande autour du trou de balle, c'est normalement là qu'il va y avoir de la perte lors du vieillissement de tes quartiers.

Re: viande bonne ou pas bonne

Message » 27 Oct 2014, 15:13


Avatar de l’utilisateur

mooserut

Message(s) : 1554
Âge : 59
Localisation: Baie des chaleurs
Zone: 01
Inscrit le : 5 Mai 2010


tu vas le savoir assez vite ....

lorsque tu vas enlever la peau....pour le couper en quartiers.....observe s'il y a des changements de couleurs de la viande....... parfois ça se produit assez vite.....

aussi les odeurs sont assez évidentes si la viande est affectée.....

et choppers61 t'as très bien décrit les étapes.....de bons conseils....

Re: viande bonne ou pas bonne

Message » 27 Oct 2014, 21:10


alain l

Message(s) : 2385
Âge : 58
Localisation : st pascal
Localisation: st pascal
Inscrit le : 23 Mars 2009


et surveille si le gras est gélatineux et liquide si tel est le cas desoler mais tas viandes ne eras pas bonne

Re: viande bonne ou pas bonne

Message » 28 Oct 2014, 18:41


Avatar de l’utilisateur

bamby

Message(s) : 1118
Âge : 66
Localisation: Quebec Granby
Zone: 26
Inscrit le : 4 Août 2014


ben oui elle est bonne je ne cracherais pas sur de la viande orignal

:514595: :2884:

Re: viande bonne ou pas bonne

Message » 29 Oct 2014, 09:54


buck 2014

Message(s) : 2
Localisation: Québec
Zone: 01
Inscrit le : 27 Oct 2014


choppersk61 a écrit:Si retrouvé vivant, meme apres 24 heures, OUI la viande est encore bonne.

Ca prends environ 3 jours pour la fievre de s'installer apres une infection.

Assure toi d'enlever un peu de viande autour du trou de balle, c'est normalement là qu'il va y avoir de la perte lors du vieillissement de tes quartiers.


Merci !



Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Qui est en ligne ?

1 utilisateur en ligne
1 invité

Maximum d’utilisateurs en ligne: 440
Date: 05 Oct 2021, 20:12

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

Anniversaire(s)

Aucun membre ne fête son anniversaire aujourd’hui.

Vidéos explicatifs